-
16.02.2009, 13:47 #11
Re: «Адриана Лекуврёр» в Мет (06.02.09).
мне очень нравится её Абигайль: она там и по тембру, и по технике, и по темпераменту на месте (Вена, 2001 г.)
в "детстве" очень нравилась её Лиза в "ПД" (Маринка, 1996 г., если не ошибаюсь)
То есть мне её творчество тоже не слишком-то глубоко знакомо
Поэтому за всё творчество не скажу. Певица яркая, темпераментная, волевая. Турандот - в общем-то "по ней", но вряд ли "сегодня"... тем более "завтра"...
Про трансляции - согласен: если есть возможность, всегда стараюсь сравнивать записи с впечатлениями от живого звучания (тем, с которого писали; мне это несложно делать: я всегда пишу во время спектакля): почти всегда впечатления расходятся...
Вы пишите во время спектакля?!! Так, значит, Вы и входную арию Мориса 06.02. записали?.. А может, Вы записанные кусочки per caso еще и выкладываете куда-нибудь?..Простите заранее, если я так нескромно, в лоб - новичок. Это от радости.
Печально..Но все равно большое спасибо и за ответ, и за рецензию. Так отлично все описано, что ощущение почти что собственного присутствия. Везет Вам, видели/слышали "живого" Доминго после спектакля.. Чтобы про него не говорили, а он действительно "живее всех живых" в хорошем смысле. Сколько их новых "поздувалось", а он все еще здесь - Мастер и трудоголик. И судя по разным интервью и передачам, он еще и замечательный человек, а хорошего человека должно быть много... и долго. Попробую попасть на его концерт в Баден-Бадене летом, очень хочется услышать раз в жизни живьем.
Последний раз редактировалось Справочное Бюро; 19.02.2009 в 13:10.
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Да в общем это было ясно с самого начала, что микрофоны, площадь (ипподром).Только мне так хочется его услышать, что соглашусь и на ипподром.Однако, Вы меня укрепили в намерении попасть в театр. Надо подумать, как это осуществить. И чтоб в Европе - фобия на самолеты, до Мет не долечу.Вот до Берлина может дотяну, вроде, он своего Бокканегру сначала там собрался показывать. Пугает только нестандартный, так сказать, подход берлинцев по части постановок. Для меня Бокканегра - это красивая постановка Мет 1996 кажется года. Боюсь, на каких-нибудь самалийских пиратов немецкого производства у меня случится отторжение.
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)