Постоянный участник Аватар для olesia-ru

По умолчанию Re: Рецензии на Фестиваль форума "Классика"-2009

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    ..... то же самое, выложенное на youtube [youtube]RheWcOMG4e4[/youtube]
    "...И стоило жить.
    И работать - стоило." (В. Маяковский)
    Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eva Nidart Посмотреть сообщение
    Здорово!
    Вот это правда хорошо. ))))))))
    Поздравляю ещё раз всех организаторов, участников концертов и нас, обычных слушателей и посетителей форума, с тем, что такой праздник, как Фестиваль Форума, появился в нашей жизни!
    А меня в этих коротеньких высказываниях что-то покоробило .Катя Мечетина ,как regards когда-то "Жаль что форум стал ресурсом...".Как-то за дилетантов обидно сделалось,а ведь большинство ее слушателей, как мне видится, это любители ... ну может запретить регистрацию на форуме лицам не имеющим музобразования,но только тогда истинной картины не узреть ,будет все так чинно и политкоректно. И вот эти фразы Павла :" «Я помню реакцию своих коллег: "Вот, написали. Какой ужас! Надо запретить!". А другие говорят так: "Да пусть дрыгается, от меня не убудет"», – насторожили.Не надо так пренебрегать гласом народа.Павел относит себя ко вторым ... а может еще есть и такие "Я с интересом читаю критику ...и похвалам рад".Самые злобные ,обидные ,точно бьющие отзывы (по моим наблюдениям) исходят от профи А воинствующим дилетантам ,кроме того ,что платье на девушке не то или просто не понравилось - сказать нечего.Вы уж извините мне мое брюзжание...я лично массу положительных эмоций получила от фестиваля.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Дилетант и воинствующий дилетант - две большие разницы. Катя говорила именно о последних. И в том, что форум превратился в толпу и живёт по законам толпы, с ней трудно не согласиться. Но это, увы, процесс необратимый...

Тень тени Аватар для Eva Nidart
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    ну может запретить регистрацию на форуме лицам не имеющим музобразования,но только тогда истинной картины не узреть ,будет все так чинно и политкоректно. Самые злобные ,обидные ,точно бьющие отзывы (по моим наблюдениям) исходят от профи
    По своему опыту тоже могу сказать, что члены профессионального сообщества в оценке друг друга гораздо более резки и нетерпимы, чем непрофессионалы, которые оценивают их работу "извне". В этом полностью с Вами согласна!
    Меня от рассуждений Кати не покоробило по одной простой причине: старожилам любого проекта, которому больше года, всегда кажется что "раньше воздух был чище, небо выше, трава зеленее" и так далее. И это к музыке и её оценке никакого отношения не имеет. Это просто ностальгия по "старым добрым временам". На любом форуме можно встретить такие высказывания "старичков".

Не надо так пренебрегать гласом народа.
    Здесь как всегда и во всем лучше просто избегать крайностей, на мой взгляд. Не нужно игнорировать мнение народа, но и не нужно возводить его в ранг истины в последней инстанции. В любом случае присутствие дилетантов на форуме, опять же только на мой взгляд, позволяет форуму развиваться, инициирует подчас странные дискуссии, в итоге которых, тем не менее, появляется нечто новое, интересное, необычное. Новое видение привычной глазу профессионала ситуации.

А воинствующим дилетантам ,кроме того ,что платье на девушке не то или просто не понравилось - сказать нечего.Вы уж извините мне мое брюзжание...я лично массу положительных эмоций получила от фестиваля.

))))))) Я как раз из таких. только скорее мирный дилетант. Платья не нра. И больше ничего сказать не могу про концерт, ибо только на платье и смотрю, бубня про себя "ну что же такое! Разврат сплошной! Вот в наше время...." Правда на форуме обычно не пишу про свои переживания по поводу новой моды у исполнительниц классической музыки.

И ещё несколько слов в оправдание собственной слишком уж эмоциональной реакции на этот материал, подготовленный телеканалом Культура. ))))
    Первый материал о фестивале, опубликованный на сайте Ромсоном, мне не очень понравился, причины этого я изложила ранее. Этот же материал нес в себе то, чего как раз не хватало первому: интервью и мения собственно участников концертов, организаторов, польователей. И это хорошо. То есть с точки зрения информационного освещения вакуум был заполнен, и картина в итоге получилась завершенная. Теперь только немного подкорректировать манеру подачи и донести собственно главную идею фестиваля, то для чего в первую очередь он был организован, но это, я думаю, впереди. Второй фестиваль уже станет важным событием в музыкальной жизни Москвы, а третий.... Кхм.. Ладно...
    Пока первый.
    И за него спасибо. Потому что это было здорово. И с точки зрения профессионала организовано прекрасно. Так что ещё раз МОЛОДЦЫ! Спасибо за праздник!
    Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Этот же материал нес в себе то, чего как раз не хватало первому: интервью и мения собственно участников концертов, организаторов, польователей. И это хорошо. То есть с точки зрения информационного освещения вакуум был заполнен, и картина в итоге получилась завершенная.
    А Вам не показалось, что этот материал был не о фестивале, а о форуме? У меня вот такое сложилось впечатление. Интервью и мнения организаторов? Пользователей? Где? Попробуйте показать этот сюжет человеку, который понятия не имеет ни о фестивале, ни о форуме, и спросить, какое представление у него сложилось о фестивале.

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    Дилетант и воинствующий дилетант - две большие разницы. Катя говорила именно о последних. И в том, что форум превратился в толпу и живёт по законам толпы, с ней трудно не согласиться. Но это, увы, процесс необратимый...

Вот не нравятся мне такие рассуждения, уж простите великодушно. Форум такой, каким мы его делаем. Видим его сборищем непонятных людишек, таким он и будет, воспринимаем сообществом людей, увлеченных классической музыки, постепенно таким он и станет. Все зависит от КАЖДОГО, кто сюда приходит чаще одного раза в несколько месяцев. Говорить, что виновата толпа, значит снимать с себя всякую ответственность за то, что происходит в сообществе, на мой взгляд.
    Форум это не безликая неуправляемая масса. Это множество ЛИЧНОСТЕЙ в первую очередь, множество характеров и судеб.
    Помнится, когда я только здесь появилась, меня удивило катастрофически малое количество сообщений и тем, которые несли бы положительные эмоции участникам.
    Есть традиционный раздел "поздравления с днем рождения". Но ведь этого мало.
    Есть, конечно, Стихотворение дня, Хокку, есть смешное и анекдоты, но это скорее просто для поднятия настроения, безличное, не обращенное ни к кому конкретно форумотворчество.
    В остальных разделах - постоянная грызня: "у Вас ушей нет, а у Вас мозгов..." И так далее. Даже в технических: обсуждают люди тонкости разные ремонта или изготовления музыкальных инструментов, появляется там любопытствующий, и ему моментально объясняют, "где его место, как его звать и куда ему надо идти". :(
    Так появилась идея "комплимент" в моем дневнике, где просто предлагалось сделать комплимент любому знакомому форумчанину, не потому что у него день рождения, а просто потому что он такой, какой он есть. И получилось. И оказалось ,что на форуме не толпа, безликая, необразованная, грубая и неинтеллигентная, а люди, умные, талантливые, вежливые и с замечательным чувством юмора.
    Потом был, и есть сейчас альбом детских фотографий форумчан. Как человек, который собирает его и надоедает другим своими письмами в личку с просьбой отсканировать и прислать фото, могу сказать, что грубо, резко, некрасиво мне ещё никто не ответил.
    И обсуждаемый здесь фестиваль, для меня по крайней мере, ещё раз подкрепил мое представление о форуме, как о месте, где собираются талантливые и при этом очень внимательные к другим люди. Мне думается, что и организаторы не смогут отрицать, что те форумчане, которые приходили на концерты, были готовы помочь по первому их зову.
    Значит с людьми-то все в порядке. И достаточно всего лишь внутри себя решить, что форум - место, где нужно уважать других участников и не поступать с ними так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой.
    Терпимости и терпения всем нам.
    Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Меня от рассуждений Кати не покоробило по одной простой причине: старожилам любого проекта, которому больше года, всегда кажется что "раньше воздух был чище, небо выше, трава зеленее" и так далее. И это к музыке и её оценке никакого отношения не имеет. Это просто ностальгия по "старым добрым временам". На любом форуме можно встретить такие высказывания "старичков".
    Согласен, скорее всего на любом. Но не согласен, что это "просто" ностальгия. Для развлечения сравните обсуждения года эдак 2003-2004 с сегодняшними, благо всё под боком... И потому--согласен и с Катей, и с Павлом Тиграновичем.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    А Вам не показалось, что этот материал был не о фестивале, а о форуме? У меня вот такое сложилось впечатление. Интервью и мнения организаторов? Пользователей? Где? Попробуйте показать этот сюжет человеку, который понятия не имеет ни о фестивале, ни о форуме, и спросить, какое представление у него сложилось о фестивале.
    Мне кажется, что в данном случае PR для Форума собственно был не лишним. В конце концов это же Фестиваль ФОРУМА "Классика". А не просто фестиваль классической музыки. Я ещё раз оговорюсь: неидеальный материал, но идеальные материалы журналистские как идеи платоновские... ))))) Здорово, конечно, но в природе не встречается.
    Мне, кстати, несколько знакомых, которые слышали от меня о том, что я появляюсь частенько на форуме Классика, позвонили после эфира и как раз высказали свое мнение по поводу Фестиваля и форума. )))))

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Согласен, скорее всего на любом. Но не согласен, что это "просто" ностальгия. Для развлечения сравните обсуждения года эдак 2003-2004 с сегодняшними, благо всё под боком... И потому--согласен и с Катей, и с Павлом Тиграновичем.
    Тыкнула (для развлечения) в первое попавшееся сообщение 2002 года о конкурсе Чайковского думаю, если "перетасовать” имена финалистов и "вытянуть” премии на подобие лотереи, результат не изменился-бы принципиально. Или "перевернуть результаты с ног на голову”... Все одно-к Конкурсу им. Чайковского уже невозможно относиться серьёзно.Мало что изменилось.
    Всего лишь выссказала собственное ощущение от услышанного.Так тут же :" Она имела в виду совсем другое ".Ощущения отменяются .Согласна со всеми.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Записей в дневнике
    26

Я тоже решила последовать совету Сергея. Обнаружила в теме "Нужно ли двигать классическую музыку" следующее высказывание: "Надеюсь, вы понимаете глупость и никчемность процесса популяризации квартетов Бетховена?
    Зачем рекламировать Лигети, если народ хочет Распутину?
    Вы тут совсем сдурели".

))))))))) Поменять Распутину на "Мобильных блондинок", например, и на форум хоть сейчас! )))

Катя Мечетина ,как regards когда-то "Жаль что форум стал ресурсом...".Как-то за дилетантов обидно сделалось,а ведь большинство ее слушателей, как мне видится, это любители ... ну может запретить регистрацию на форуме лицам не имеющим музобразования

Забавно. Цитирую слова regards, сказанные им 23.07.2002 года:
    "вот спускаюсь по форуму вниз и не могу молчать.. ) Лумумбу как источник мнений не могу уважить, могу только заметить, что формальное музыкальное образование не является условием допуска на этот форум. Сам грешен, говорил что-то похожее о b52, но снимаю все свои шутки на фоне очевидной попытки подменить формальным статусом аргументы. Я уже заложил свою шкуру b52, так что терять больше нечего, и скажу откровенно. По своему богатейшему опыту общения с профессионалами по признаку высшего образования вынес впечатления, близкие к настроению Гамлета при виде черепа Йорика. По темноте только врачи могут в России сравниться с музыкантами. И это не вина их, конечно, а глубокая беда, свойственная укоренившейся системе обучения. Я помню, как мне чуть ли не при свечах приходилось с листа читать немногим интересующимся "Технику моего музыкального языка" Мессиана и письма Шёнберга из знаменитого 800-страничного издания, которое так и не собрался перевести".

• Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя