Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Система развития певческо-слуховых способностей детей В. В. Кирюшина

Smile Ответ: Система развития певческо-слуховых способностей детей В. В. Кирюшина

Пришлось мне замещать уволившуюся коллегу, среди учеников оказались и выпускники (которых мне и пришлось "выпускать"). Так вот, когда мы с ними определяли интервалы , аккорды, лады на слух, а у нас такое задание на выпускном экзамене должно быть представлено как раз в письменном виде, ученики в ответах вместо и наряду с нужными, допустим, Ч.5, Б53, гармонический мажор, написали в ответах: "выстрел", "сказка"...
    Слишком далеко они зашли (аж до выпускного экзамена) со "сказками"... ))))
    Не подумайте, что я плохого мнения об игровых системах - уважаю) Но вот был такой случай, и довольно таки тяжёлый - сильно они к таким игрушкам прикипели...

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: Система развития певческо-слуховых способностей детей В. В. Кирюшина

Вы правы, при использовании любой относительной системы возникает проблема определить рубеж, когда следует перейти в абсолютную систему. Зачастую это самый труднорешаемый для преподавателя вопрос.

Post Ответ: Система развития певческо-слуховых способностей детей В. В. Кирюшина

P.S. поясню т.к. так написала как-будто ученики именно на экзамене написали "выстрел". Ко времени экзамена приучила их ко "взрослой" системе записи.

По умолчанию Ответ: Система развития певческо-слуховых способностей детей В. В. Кирюшина

Послушайте самого В.Кирюшина:
    http://ihost.ifolder.ru/5962712

Частый гость Аватар для Ундина
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Система развития певческо-слуховых способностей детей В. В. Кирюшина

Упражнения Кирюшина применяются в ДМШ у нас в Украине,правда, далеко не везде.
    А насчет того,что написали на выпускном "выстрел" и т.д- мне кажется ,пусть лучше так -зато ребенок СЛЫШИТ, на слух распознает этот аккорд или интервал..а имя-определение этому найдется..а не то как у нас- правила зубрят,а на слух просто авария...
    Подскажите,пожалуйста.как раздобыть сами КНИГИ КИРЮШИНА???

По умолчанию Вновь кирюшинские занятия

Педагог с 10ти летним статейжем Кирюшинской системой вновь набирает группу детей. Присоединяйтесь! тел:725-83-39 или +357 97607651.

По умолчанию Re: Система развития певческо-слуховых способностей детей В. В. Кирюшина

Цитата Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
    Упражнения Кирюшина применяются в ДМШ у нас в Украине,правда, далеко не везде.
    А насчет того,что написали на выпускном "выстрел" и т.д- мне кажется ,пусть лучше так -зато ребенок СЛЫШИТ, на слух распознает этот аккорд или интервал..а имя-определение этому найдется..а не то как у нас- правила зубрят,а на слух просто авария...
    Подскажите,пожалуйста.как раздобыть сами КНИГИ КИРЮШИНА???
    http://www.fantlab.ru/series
    http://life.planet.ee/beregite-detej...iryushina.html
    http://bolshoi-uh.ucoz.ru/index/metodika_kirjushina/0-5
    http://lib.ru/URIKOVA/vospitanie.txt

Новичок Аватар для CanAur

Дурацкая схема, если честно... Этот кирюшин плохо вязал музыку с педагогикой. Нельзя навязывать детям такие категоричные символы. Придавать аккордам какие-то названия настроений... Перебор явный.

Сказки Кирюшина вызывают весьма неприятные ощущения, а вот его Сольфеджио - очень хороший учебник, некоторые № -просто шедевры, упражнения на все времена!
    В связи с этим у меня вопрос и просьба - есть ли у кого-нибудь "минусовки" к этим № ? Не могли бы поделиться? У меня есть только часть и в основном (как назло) не к тем №, которые мне нравятся и нужны больше всего!

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12