1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 330

Тема: Оркестр Осипова дисквалифицировал Понькина!!!

По умолчанию Re: Оркестр Осипова дисквалифицировал Понькина!!!

А кстати, почему, собственно, народным оркестром руководит симфонический дирижёр? Он что, и на балалайке сам играть уже научился? А если нет - как он может командовать тем, что он не знает?
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    А кстати, почему, собственно, народным оркестром руководит симфонический дирижёр? Он что, и на балалайке сам играть уже научился? А если нет - как он может командовать тем, что он не знает?
    После Н.П.Осипова,все руководители оркестра, были симфонисты. Понькин первый народник (в прошлом он баянист) И все они,как правило,вносили очень большой вклад в развитие НАРОДНОГО оркестра. И к Понькину претензии не в том,что он плохой музыкант,как раз наоборот.Как руководитель,он не состоятелен,на форуме уже всё написано,повторяться бессмысленно.

То есть он работает по совместительству и дирижёром, и административным директором оркестра? Мне кажется, что задачи дирижёра требуют такой самоотдачи, что параллельно с этим выполнять ещё и административные функции сложно, во всяком случае о качественной работе можно в этом случае забыть...

Совмещает - это громко сказано.
    Так, появляется поруководить между халтурками. Основная роль его административного руководства заключается в том, кого выбрать на роль жертвы сегодня, а кого на потом. Подергать за ниточки и посмотреть, как испытуемый нервничает. "Наказать собачку", если выражаться его словами. А остальное худруководство осуществляет женсовет.
    Правда, с появление профсоюза, и пресловутых писем (это, впрочем так и не было доказано, возможно просто утка) Понькин стал сам дирижировать оркестром, куда-то убрал второго дирижера. Да и программы стали интересней. Концерты оживились, убралась нуднятина. Вопрос : надолго ли это? Или только до победы над Решетовым и Рябцевым ? А потом опять будет процент симфонической музыки расти, как курс валюты? Так-то вот, судьба оркестра напрямую зависит от действий профсоюза.

Цитата Сообщение от labamba Посмотреть сообщение
    "Наказать собачку", если выражаться его словами. А остальное худруководство осуществляет женсовет.
    Он что, так и говорит: "Наказать собачку" ??? Эх, в Германию бы его, такого красивого и умного... Тут бы он из судов бы не вылезал! Всю бы зарплату свою на десять лет вперёд на компенсации бы роздал!

А что ещё за "женсовет"? В оркестре что, руководство не по музыкальному принципу, а по половому??? Но, кажется, даже Российская конституция дискриминацию по половому признаку запрещает? Или нет???

Нy в лицо так сказать он пока еще не может, но стиль управления он так охарактеризовал. и дискриминации по половому признаку нет. просто Понькин окружил себя женщинами в администрации под влияние которых окончательно попал. они и осуществляют управление.

Уважаемые дамы и господа. Неужели никого не поразил сам факт, что в наше время вообще могут проводиться подобного рода собрания - горячий привет из 1937 - го года? Что оркестранты все больше погружаются в пучину дрязг и выяснений отношений между собой. Люди, которые в лихие 90 - е старались поддерживать друг друга. Которые в поездках жили вместе, пили - ели из одной чашки теперь готовы загрызть соседа по пульту. Единственный творческий вопрос - по настоящему волнующий оркестрантов - кого сейчас надо утопить, публично назвать слабым исполнителем, чтобы отвести удар от себя. Хоть на пару месяцев. Ведь каждый понимает, что следующим унижаемым может стать он.
    В оркестр снова приходит молодежь. И она заботливой рукой помощников Понькина втягивается в грязные игры. Молодые люди, не вникнув в обстановку, не познакомившись толком с оркестром, марионеточно повторяют штампы наставников. А наставники черпают вдохновение в истории борьбы тов. Сталина с оппонентами и соратниками по партии. Хочется напомнить свите новоявленного "отца музыкальных народов" , что история развивается по спирали и диктатор не жалеет никого, даже близких себе людей.
    В Осиповском всегда шла воспитательная работа с молодежью. Не прекратилась она и сейчас. Л.Н.Бутушина записывает на видеокамеры репетиции оркестра. И собрания. По ее словам, этот материал потом показывается в муз. Учебных заведениях. Считается, что новое поколение музыкантов должно знать, как надо унижать людей и возводить культ личности Понькина? Это никого не смущает? Может тогда в один из концертов абонемента "Хочу стать дирижером" провести подобное собрание? Как обычно пригласить на сцену детей -"ассистентов". Пусть учатся, они ведь хотят стать дирижером. таким, как их "кумир".

Цитата Сообщение от labamba Посмотреть сообщение
    Нy в лицо так сказать он пока еще не может, но стиль управления он так охарактеризовал. и дискриминации по половому признаку нет. просто Понькин окружил себя женщинами в администрации под влияние которых окончательно попал. они и осуществляют управление.
    А где, в каких сообществах женщины не осуществляют управление? Покажите мне хоть один коллектив любого рода (оркестр, склад, семью), где бы реально управлял мужчина! В российской армии - и то жёны генералов командуют, если даже и незаметно для их мужей... Женское управление - не криминал.

А что,у вас в Германии тоже в оркестре руководит не худрук,а женский триумвират прям по Пушкину: "...ткачиха,повариха,сватья баба Бабариха..."? И руководит как в той сказке? подменяет факты удобной им ложью, лишь бы сохранить свою власть мелких личностей, пробившихся всеми правдами и подлостями к телу руководителя.
    Поверьте, этим высказыванием не ставилась цель оправдать Понькина-ведь именно таких "Бабарих" он скурпулезно подбирал себе, ведь с ними так удобно казаться себе главным человеком в мире. и творить всякие гадости-все сойдет с рук-за этим зорко следят "Ангелы Чарли"

P.s. А генеральские жены не влияют на жизнь части.говорю как человек, проживший часть жизни в разных гарнизонах. Эти жены скорее влияют на деятельность "Рублёвского военного округа".

Эк сказанули!! То ж Германия! А Понькин в России! Как писал Лесков, "Что Русскому хорошо, то немцу - смерть!".

В каждой стране свои обычаи. В Германии - демократия, даже в средневековье Император не имел над князьями особой власти. Кому князь не нравился, мог всегда уйти в другое княжество. В некоторых областях вообще никогда, ни одного дня, крепостного права не было, к примеру, во Фрисланде. А в России всегда были царь и холопы, баре и рабы. Так что в России свои методы руководства результативны, а в Германии - свои.

• Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя