-
04.08.2010, 15:59 #1
ДМШ им.Осипова или им. Ракова? Какая лучше?
Здравствуйте.
У меня два сына. Трёх и четырёх лет. Планирую с сентября отдать их в подготовишки в ДМШ. Живем в Марьиной Роще. Вот нашла две муз школы. Одна на Проспекте Мира (им.Осипова), другая на Новосущевской улице(им.Ракова)
Знающие люди, посоветуйте пожалуйста!
Хочется школу во-первых, посильнее, во-вторых, подемократичнее, позитивнее и добрее)) чтобы не только не отбила но и еще больше привила любовь к музыке и инструменту. в дальнейшем пойдем на фортепиано.
Подскажите, плиз...
Re: ДМШ им.Осипова или им. Ракова? Какая лучше?
мои дети уже много лет учатся в школе Ракова. Подготовительное отделение у нас очень сильное (но и дорогое). Детей очень развивают и музыкально, и ритмически, и гармонически. ПЕдагоги для малышей очень преданы своему делу.
Что касается дальнейшего обучания - это зависит от инструмента и педагога. Струнников сильных нет вообще, пианисты есть, есть прекрасный педагог по сольфеджио. Пишите мне в ЛС, я вам дам более подробную информацию. Но школа очень очень демократичная и очень child friendly
По повод школы Осипова - она маленькая и это обо многом говорит. Мои знакомые там учились на фо-но и ушли. Очень старая там система, очень советская
Re: ДМШ им.Осипова или им. Ракова? Какая лучше?
В ДМШ им. Осипова есть очень хороший педагог по скрипке Евдокия Ионина, знаю её лично и очень рекомендую!