1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 330

Тема: Оркестр Осипова дисквалифицировал Понькина!!!

По умолчанию Re: Оркестр Осипова дисквалифицировал Понькина!!!

Из вашего сообщения следует считать,что Вы одобряете репрессивно-царский метод руководства боярынями-Бабарихами в Оркестре им. Осипова? И полное отрицание какой-либо демократии не только на просторах России-матушки, но и в оркестре? Это нормально,когда репрессируют людей чем-либо несимпатичным худруку и его триумвирату, несмотря на творческий потенциал угнетаемых? А отстранение от концертов тоже хороший метод? Типично царский? отмазки-то какие глупые находят. Интересно, Царь сам их сочиняет или помощницы по идеологическим и творческим вопросом помогают?

Цитата Сообщение от labamba Посмотреть сообщение
    И полное отрицание какой-либо демократии не только на просторах России-матушки, но и в оркестре?
    В оркестре демократию я отрицаю в принципе. Введение демократии в оркестре - вернейший путь к падению его профессионального уровня.

Ну а если демократия появится когда-нибудь в России - я бы не возражал...

А отстранение от концертов тоже хороший метод?
    \
    Подскажите другой метод добиться отсутствия в составе оркестра музыканта, который по своим качествам не может воспринимать мои дирижёрские указания! Тут два варианта: или музыкант делает так, как сказал дирижёр, или музыкант покидает оркестр. Конечно, музыканты могут попытаться дирижёра "свалить", но это ничего не изменит: придёт другой дирижёр, или им станет один из героев-музыкантов - и всё повторится. Ибо не может быть в оркестре одновременно двоих дирижирующих!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

насчет демократии в орестре, пожалуй соглашусь с Вами. но, не полностью. к сожалению в среде дирижеров становится хорошим тоном считать, что дирижер истина в последней инстанции. непоколебимая глыба. утес. а музыканты-оркестранты лишь муравьишки, средство удовлетворения любых дирижерских амбиций. и если уж прислушиваться краем ужа к мнению оркестранта,то только того, который приручен и в совершенсте владеет штрихом "Лизато".

а вот по поводу устранения музыкантов от концертов.... Вы говорите именнно про оркестр им.Осипова? Вы всерьез считаете,что в концертах не участвуют музыканты которые "не могут воспринимать Ваши дирижерские указания"? Может Вы и есть сам Понькин? позвольте узнать тогда,какие указания не выполняют ваши неудачливые "Герои-музыканты"? а смелости объявить это при оркестре хватит?

или Вы не Понькин? Тогда как Вы можете рассуждать в таком тоне о ситуации, которой не знаете? корпоративная солидарность?

Ещё уважаемый(ая) sesquaitera, не составит ли Вам труда объяснить, как это артисты "которые не могут воспринимать мой дирижерские указания" после выхода из профсоюза вдруг начинали ездить во все поездки и участвовать в концертах? что, членство в профсоюзе мешает быть музыкантом, "воспринимающем дирижерские указания"? или профсоюз запрещенная организация? или у некого худрука рыльце в пушку по самые ....... ,да так,что приходится бояться профсоюза? или это шедвр Феллини не один десяток лет пугает бедных дирижеров???

постоянный участник

Всегда было противостояние:дирижер-оркестр. Вспомним как противостояли Караян-Берлинская филармония, Светланов-ГАСО, Малый Симфонический-Симонов, ГАСО-Горенштейн в начале работы, Федосеев и БСО сразу после ухода Рождественского и т.д. Рождественский сколько времени в Большом Театре был главным в последний "заход"? Сейчас -Мансуров и оркестр филармонии Татарстана. В этом и есть суть "простоты" дирижерской профессии. Ничего удивительного. Если у дирижера харизма не дотягивает до Гергиева или Темирканова, или "ресурса" маловато, то всегда найдутся желающие "объяснить" ГЛАВНОМУ "на чью поляну он пришел". Ведь во многих оркестрах худсоветы подчинены неформальным лидерам ( как правило нескольким) внутри коллектива и делиться влиянием последние с главным дирижером не торопятся. Не может процветать коллектив с "демократией" внутри так сказать "по югославскому принципу". Пожизненное руководство коллективами в России как монархия-вроде бы плохо ( и я думаю, что плохо), но является залогом стабильности. Иначе-скандалы, письма, походы, грязь, к власти взываем-ищем совершенных. А совершенные существуют? Симонов говорят не тот. Сколько сказано о Гергиеве. Ведерников пишут не годится. Горенштейн-сами ведь знаете что пишете, Спиваков, Башмет, Федотов, Коган, Скульский, Слуцкий, и т.д. и т.п. Понькин якобы плохой. А хорошие есть? Да- Г.Н.Р., А.Н.Л., это все? На все оркестры их хватит? Добавлю, что некоторым музыкантам хочется "кровушки". Я был знаком с Н.Н. Калининым. Знаю, что и ему доставалось от "демократов" и "демократии".

Цитата Сообщение от PROVODNIC Посмотреть сообщение
    Всегда было противостояние:дирижер-оркестр. Вспомним как противостояли Караян-Берлинская филармония, Светланов-ГАСО, Малый Симфонический-Симонов, ГАСО-Горенштейн в начале работы, Федосеев и БСО сразу после ухода Рождественского и т.д. Рождественский сколько времени в Большом Театре был главным в последний "заход"? Сейчас -Мансуров и оркестр филармонии Татарстана. В этом и есть суть "простоты" дирижерской профессии. Ничего удивительного. Если у дирижера харизма не дотягивает до Гергиева или Темирканова, или "ресурса" маловато, то всегда найдутся желающие "объяснить" ГЛАВНОМУ "на чью поляну он пришел". Ведь во многих оркестрах худсоветы подчинены неформальным лидерам ( как правило нескольким) внутри коллектива и делиться влиянием последние с главным дирижером не торопятся. Не может процветать коллектив с "демократией" внутри так сказать "по югославскому принципу". Пожизненное руководство коллективами в России как монархия-вроде бы плохо ( и я думаю, что плохо), но является залогом стабильности. Иначе-скандалы, письма, походы, грязь, к власти взываем-ищем совершенных. А совершенные существуют? Симонов говорят не тот. Сколько сказано о Гергиеве. Ведерников пишут не годится. Горенштейн-сами ведь знаете что пишете, Спиваков, Башмет, Федотов, Коган, Скульский, Слуцкий, и т.д. и т.п. Понькин якобы плохой. А хорошие есть? Да- Г.Н.Р., А.Н.Л., это все? На все оркестры их хватит? Добавлю, что некоторым музыкантам хочется "кровушки". Я был знаком с Н.Н. Калининым. Знаю, что и ему доставалось от "демократов" и "демократии".
    Но ведь это большая проблема,согласитесь!? Это старая система,которую надо менять рано или поздно,и я уверен,что это произойдёт когда-нибудь! Правда не уверен,что письма на это повлияют))))Вы правильно отметили,что харизма не дотягивает до Гергиева,Темирканова,Калинина.Вот только монархия будет эффективна ,когда с харизмой всё впорядке,а сейчас уже время другое в нашей стране. Да,хороших мало,но это не повод для того,чтобы смириться и позволять к себе унизительное отношение со стороны начальников.Поэтому,если худ рук начинает наглеть,должен быть чёткий механизм,который бы это пресекал.И тут высказывали мнение,что профкомы,парткомы и т.д. старое воспитание и т.п.Как раз наоборот!!! Просто нужно сделать этот орган более действенным,как в развитых странах. Каким бы хорошим музыкантом не являлся Понькин,если он работает с людьми,нужно и относиться к ним,как к людям. И ещё не нужно сравнивать ситуации с Калининым и Понькиным. Да и там было противостояние,как Вы правильно заметили,вот только у Калинина харизмы хватало !!! И он не был раньше замечен в развале коллективов,он наоборот создавал их.

постоянный участник

Цитата Сообщение от HUNTER Посмотреть сообщение
    И ещё не нужно сравнивать ситуации с Калининым и Понькиным. Да и там было противостояние,как Вы правильно заметили,вот только у Калинина харизмы хватало !!! И он не был раньше замечен в развале коллективов,он наоборот создавал их.
    Когда музыканты оркестра имени Осипова хотели Понькина, я знаю тех, кто им объяснял тогда чем это может закончиться. В нашей стране работают законы-Трудовой кодекс. Граданский кодекс. С Понькиным подписан контракт. И до истечения его (контракта) нет смысла сотрясать воздух. Все озвученные проблемы имеют тольно гражданско-правовое решение на основе действующего законодательства. Учредитель-Мин-во Культуры само решает, устраивает или не устраивает дирижер. На то оно и министерство (так сказать ХОЗЯИН от имени или в лице ГОСУДАРСТВА). И подписывает (или не подписывает) новый контракт. А пока контракт действует, оснований прерывать его, как я понимаю, нет.Вся эта шумиха не имеет правовой базы, а значит ничтожна с юридической точки зрения. Разве что пошумень охота...

Цитата Сообщение от PROVODNIC Посмотреть сообщение
    Когда музыканты оркестра имени Осипова хотели Понькина, я знаю тех, кто им объяснял тогда чем это может закончиться. В нашей стране работают законы-Трудовой кодекс. Граданский кодекс. С Понькиным подписан контракт. И до истечения его (контракта) нет смысла сотрясать воздух. Все озвученные проблемы имеют тольно гражданско-правовое решение на основе действующего законодательства. Учредитель-Мин-во Культуры само решает, устраивает или не устраивает дирижер. На то оно и министерство (так сказать ХОЗЯИН от имени или в лице ГОСУДАРСТВА). И подписывает (или не подписывает) новый контракт. А пока контракт действует, оснований прерывать его, как я понимаю, нет.Вся эта шумиха не имеет правовой базы, а значит ничтожна с юридической точки зрения. Разве что пошумень охота...
    Ну вот,наконец-то Вы уважаемый PROVODNIC и сами согласились с тем,что претензии к господину Понькину,не безосновательны. И даже знаете людей,которые объясняли музыкантам оркестра им.Осипова,чем это закончится. Вот их слова и подтверждаются.С тем что осиповцы сами виноваты в том что пригласили "великого",никто и не спорит.Ну все ошибаются,что поделаешь! И шумиха не имеет юридической значимости,тоже верно,но своё мнение никому не запрещено высказывать.(кстати в оркестре тоже надо работать над этим тезисом) А насчёт контракта,Вы погорячились. Заключал он его с ФАКом,которого,как известно, нет сейчас,а значит и контракта,тоже пока.......Вот перезаключит в апреле,тогда и шумиха думаю закончится. А пока надо бороться,не сидеть же сложа руки.....У меня много друзей в оркестре и я в них верю.

Цитата Сообщение от labamba Посмотреть сообщение
    насчет демократии в орестре, пожалуй соглашусь с Вами. но, не полностью. к сожалению в среде дирижеров становится хорошим тоном считать, что дирижер истина в последней инстанции. непоколебимая глыба. утес. а музыканты-оркестранты лишь муравьишки, средство удовлетворения любых дирижерских амбиций.
    Не амбиций. Творческого замысла. Если оркестр будет реализовать одновременно творческий замысел каждого скрипача... Не так давно я что-то подобное наблюдал в Германии. Оркестр играл концерт для двух натуральных валторн какого-то из ранних романтиков. "Мы сами крутые, нам дирижёр ни к чему, ауфтакт и первый скрипач даст". В общем, играли без дирижёра (в отличие от остальных произведений в концерте).

Результат: скучная, невыразительная, неинтересная, шаблонная игра (в отличие от других произведений того же состава, которые дирижировались)... Видимо, каждый из музыкантов старался реализовать собственные творческие замыслы, конечно, пришлось подстраиваться друг к другу... Понятно, получилась середина, серенькая и блеклая. Голые ноты... А как иначе?...

Оркестр - это один большой музыкальный инструмент. Дирижёр - это тот, кто на этом инструменте играет. А идти на поводу у музыкантов дирижёру принято в самодеятельности. И только там.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

постоянный участник

Цитата Сообщение от HUNTER Посмотреть сообщение
    Ну вот,наконец-то Вы уважаемый PROVODNIC и сами согласились с тем,что претензии к господину Понькину,не безосновательны..
    Хочу напомнить, что претензии были и остаются к ЛЮБОМУ дирижеру независимо от маштаба, ранга и т.д.. Вот например к Светланову - было 82 подписи против. У Мансурова с оркестром неспокойно. Вопрос-где корень конфликта. Мне понятны обе стороны Вашего конфликта. Ведомство Швыдкого "перетекло" в Минкульт и все контракты подписанные ФАКом будут переподписываться в Минкульте, как мне представляется. Сегодня в России нет такого дирижера (или есть, но приглашение он не примет) кто мог бы поднять оркестр Осипова и поднять его на былые Калининские позиции, тем более безболезненно для коллектива. Получив опыт "съедания", "съеден" будет и следующий дирижер.

• Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя