Тема: Выбор муз школы.
-
01.03.2009, 17:33 #1Новичок
Выбор муз школы.
Подскажите, пожалуйста, какую музыкальную школу лучше выбрать. Ребенку 5,5 лет. Хочет играть на ф-но. Скорей всего нам подойдет подготовительное отделение. Я не загадываю вперед, не думаю о том какую профессию дочь выберет. Но хотелось бы дать ей шанс попробовать. Живем м.Белорусская. Думаю, что далеко возить ее не буду... Может кто учился на подготовительном отделении в школах ЦАО, подскажите куда (и к кому) лучше пойти. Спасибо.
Re: Выбор муз школы.
ДМШ им. Шопена - минут 10 пешком от м. Маяковская.
Садовая-Каретная ул., 4/6, стр.7.
Спасибо за отклик. О школе им. Дунаевского тоже слышала хорошие отзывы. А вот им.Шопена меня немного пугает своей "серьезностью".
Один знакомый мальчик не смог там заниматься, а может он еще был слишком мал....
Еще попыталась выбрать школы до которых легче добраться нам. Это им.Бетховена, им.Мурадели, им.Танеева. Если есть какие-то мнения о них, поделитесь пожалуйста. Пока наверно интересует подготовительное отделение. Спасибо.
Ой, Вы меня удивили. Честно. У нас учатся совершенно разные по уровню дети, и подход к ним совершенно разный. Мне эта школа тем и нравится - что отношение к детям гибкое и очень доброжелательное. У меня в этой школе уже второй ребенок учится - не могу сказать, что мы как-то уж чересчур серьёзно относимся к занятиям. Стараемся, конечно, по мере сил и возможностей. Результаты соответствующие
. Но школу и своих педагогов ни за что не променяем - у нас самые лучшие
!
Последний раз редактировалось Ulechka; 03.03.2009 в 14:13.
- Записей в дневнике
- 12
Позвольте мне Вам посоветовать. Ищите в первую очередь не школу, а педагога. Главное не "где", а у "кого". Я в этом уверена.
И не важно, собираетесь Вы учить ребенка "серьезно" или "для себя". Думаю, что в этом возрасте это ещё и не ясно.
А вот будет Ваш ребенок всю жизнь любить музыку или всю жизнь её ненавидеть очень сильно зависит от учителя. Тем более от первого.