Если же он знает партитуру, оркестру ничего понимать и не нужно. Просто играть, как показывает. Точно так, не хуже и не лучше. Это всё, что от оркестра требуется. Понимать творческий замысел - задача публики, а не оркестра.
Это, простите, Вы ...ммм...погорячились...
Помните этот анекдот: "...нет, Коля, ты не прав...".
Не надо из музыкантов делать тупых идиотов...
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Одним этим Вы обгадили Понькина сильнее, чем все его враги на Форуме...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
К Светланову были совсем иные претензии.
Я просто констатирую факт и говорю, что ситуации несравнимы.
Совершенно справедливо-ситуации несравнимы. Результат в итоге может быть похожим. (Кстати-сколько прежних "светлановцев" ныне работает в оркестре ГАСО имени Светланова?)
Совершенно справедливо-ситуации несравнимы. Результат в итоге может быть похожим. (Кстати-сколько прежних "светлановцев" ныне работает в оркестре ГАСО имени Светланова?)
Ох, немного...
Одним этим Вы обгадили Понькина сильнее, чем все его враги на Форуме...
Вы ошибаетесь. Напротив, я пожелал ему здоровья. Или Вы считаете, что пожелание здоровья является чем-то нехорошим только потому, что здоровья люди желали также и одному Медведевскому коллеге?
А вот врагам его я здоровья как раз и не пожелал... Пусть вешаются!
Сообщение от Б.Ф.Строганоф
Это, простите, Вы ...ммм...погорячились...
Помните этот анекдот: "...нет, Коля, ты не прав...".
Не надо из музыкантов делать тупых идиотов...
Так и пусть тогда без дирижёра играют! А зачем им дирижёр? Они же и сами все умные! Не нужен им никакой дирижёр. Без него игра ещё лучше получится. Веселее. Кто в лес, кто по дрова
Сообщение от lira78
Могла конечно, если бы предательская рука агента мирового империализма не застрелила ее в 1919 г.
Зря, конечно. Это они поторопились. Вполне бы могли договориться мирно. Многие, очень многие её коллеги рангом пониже с лёгкостью отбросили потом из слова "интернационал-социалист" приставку "интер-". Да и действительно: а так ли велика разница?
Вроде и Клару тогда за компанию пришили? Помню, по Волге потом долго такая пароходица плавала... В ГДР построенная. Но с Горьковскими дизелями
Вы ошибаетесь. Напротив, я пожелал ему здоровья. Или Вы считаете, что пожелание здоровья является чем-то нехорошим только потому, что здоровья люди желали также и одному Медведевскому коллеге?
Сообщение от sesquialtera Хайль Понькин!!!
Признаться, на уровне ассоциаций, выглядит довольно мерзко.
Так и пусть тогда без дирижёра играют! А зачем им дирижёр? Они же и сами все умные! Не нужен им никакой дирижёр. Без него игра ещё лучше получится. Веселее. Кто в лес, кто по дрова
А на хрена дирижёру оркестр? Пусть сам себе машет, раз такой умный!
Это в Вашем стиле.
Но я писал о другом. Музыканты, понимающие замысел дирижёра, а не тупо подчиняющиеся, будут играть несравненно лучше.
Ассоциации - личные чувства. К делу не подошьёшь...
У нас как было: в консерватории когда оркестром дирижировали, никому ничего не надо было объяснять. Я так хочу. Я так вижу. И всё.
В Германии: хоровое дирижирование любительским хором: "Нет, у нас надо людям всё объяснять, нужно их мотивировать. Они ведь не деньги получают, а для удовольствия собственного поют"
Вот Вам два подхода: работа за деньги, но без объяснений, и пение бесплатно, но с объяснениями. Что Вы выберете?
У нас как было: в консерватории когда оркестром дирижировали, никому ничего не надо было объяснять. Я так хочу. Я так вижу. И всё.
В Германии: хоровое дирижирование любительским хором: "Нет, у нас надо людям всё объяснять, нужно их мотивировать. Они ведь не деньги получают, а для удовольствия собственного поют"
Вот Вам два подхода: работа за деньги, но без объяснений, и пение бесплатно, но с объяснениями. Что Вы выберете?
На стадии ученического, консерваторского обучения объяснения полезны и даже необходимы, но когда дирижёр должен что-то объяснять в профессиональном оркестре - это плохой дирижёр, малопрофессиональный.
Для этого у дирижёра руки. Они должны быть понятными и выразительными. Такими, чтобы не надо было ничего объяснять.
На стадии ученического, консерваторского обучения объяснения полезны и даже необходимы, но когда дирижёр должен что-то объяснять в профессиональном оркестре - это плохой дирижёр, малопрофессиональный.
Для этого у дирижёра руки. Они должны быть понятными и выразительными. Такими, чтобы не надо было ничего объяснять.
первое время у Владимира Александровича было настолько сильное желание показать "пузочесам", кто тут великий гений, а кто ничтожный балалаешник, что он требовал чего-то непонятного. И ему самому тоже неведомого.Цеплялся почти к каждому. при этом сам не стеснялся мазать мимо. была у него идея-фикс о нобычном балалаечном пианиссимо.таком,что большая часть оркестра, просто переставала играть, так как Влад.Алекс. им адресно говорил-Вы громко играете. так вот, часть оркестра не играет вообще только делает вид, остальные извлекают из инструмента звуки, лишеннче выразительности, т.к. шорох пальцев по струнам слышен сильнее,чем тембр. а жесты В.А. что на пиано,что на мифологическое пианиссимо одинаковы. просмотрев концерты того времени, мы видим оркестр в траурной одежде, с напряженными лицами(не сыграть бы PPPPPP, вместо PPPPPPPPP),и местами провалы по звуку. многие знакомые,слушавшие концерт из зала, говорили,что в некоторых частях было не слышно ничего вообще.
траурный вид мажно было бы списать на кручину о безвременной кончине Н.Калинина,если б не тот факт,что постепенно упоминание о Ник.Ник. стало в оркестре нежелательным. а Понькин НИ РАЗУ не был на могиле Калинина, в те даты, когда весь оркестр приходил туда почтить память дирижера. видимо У ВЛ.АЛ.были другие,более важные дела,чем память о человеке, чей оркестр достался ему на тарелочке с голубой каёмочкой(Если кто не знает,то напомню,Грант Заслуга Калинина,НО НИКАК НЕ Понькина).такое отношение к людям, особенно коллегам,на мой взгляд,просто отвратительно характеризует Понькина с человеческой точки зрения.
хотя,в то время оркестр его еще любил..............
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки