Тема: Шостакович - гений?
-
06.03.2009, 23:22 #461
Re: Шостакович - гений?
Дорогая сdr 999, спасибо за фильм.
прелюдий-то вполне сорок восемь.
с фугами только просчитались.
- Записей в дневнике
- 20
- Записей в дневнике
- 20
Спасибо за фильм о Шостаковиче. Впечатление сильное. Заполнять лист нотами по вертикали - такая мелкая деталь на фоне всего остального, но дает очень яркое представление о ДДШ. Такое чувство, что он "думал" музыкой, как мы "думаем" словами.
Да, у меня тоже сильно в сознание это запало.
нелинейное и очень быстрое мышление, огромный объем внимания, иная скорость существования!
Мне в параллель сразу Андрей Дмитриевич Сахаров вспоминается, который во время своих докладов писал на доске физические формулы (а надо видеть эти бесконечные, многоэтажные формулы теоретической физики...) - одновременно двумя руками, и при этом каждая рука свою формулу! Одновременно! и при этом иногда рассказывал еще и нечто третье!
Последний раз редактировалось cdr_999; 07.03.2009 в 04:17.
Квартет у меня играет в нормальном темпе, титры проскакивают в скоростном, я вижу обычно всю страницу сразу, но тут и это не помогает. В былые времена консультант на первом месте писался в музыкальном фильме. Здесь приведены только многочисленные говорящие головы - и то общим списком. Ну это не удивительно. Основная идея фильма посвящена социальной жизни композитора, а совсем не музыке
- Записей в дневнике
- 35
Дорогие ночные собеседники! когда же вы спите-то?
За ночь скачал с торрента фильм, посмотрел с утра, весь под впечатлением. Очень хорошо сделан, с любовью к ДДШ, это чувствуется в каждом кадре.
Насчет заполнения партитуры по вертикали - до сегодняшнего дня такое слышал только о Моцарте... Способность держать всё будущее оркестровое произведение целиком в голове - потрясает, нечеловеческая память.
Увидел на Торренте еще и фильм о Рахманинове из этого же цикла, поставил на закачку, но скорость маловата, вряд ли до вечера скачается. Если нужно, постараюсь выложить, когда скачается, но не на Пандо, - с этой зверушкой у меня дружба не сложилась...
Дорогая cdr_999, за фильмы большое спасибо!