-
13.03.2009, 12:02 #321
Re: Московская консерватория - смена власти
но тут проблема всего остального общества. Оно аморфно проглатывало одних жандармов, потом благополучно легло под других..
Но в нашем случае стоит вспомнить август 1991 года. Не знаю в каких именно ненасильственных формах, но протест, думаю, должен и будет иметь место.
Лично я, например, не подам руки г-ну назначенцу Соколову (хотя друг друга мы знаем и здоровались), да и играть при его назначенном "ректорстве" от Консерватории буду лишь однажды - ради сотрудничества с А.А. Левиным. Хотя мог бы и играть - благо набирал и Большой зал, и неоднократно. Соколов не вечен, постарше и значительно, так что подождем. Это что касается меня.
Но, думаю, созреем и для выражения коллективного протеста против такого наглого закрепощения Московской Консерватории.
Товарищ, верь... (с)
История эта привлекла внимание музыкантов - выпускников МГК, живущих за рубежом. Они внимательно следят за происходящим, и отнюдь не на стороне новой власти. Коллективный протест, о котором говорит kino, может приобрести куда более мощный размах.
![]()
Вопрос неправильно поставлен. Консерваторские здания УЖЕ НЕ АВАРИЙНЫ. Кстати, для незнающих именно благодаря ректору Алиханову...
Старший оркестр действительно отменен (по сути). Но ведь эту проблему не хотят решать на оркестровом факультете консерватории. И сейчас эта проблема только усилится.
Духовиков катастрофически мало. Струнников "отмазывают" профессора... Где выход? Руководители нынешние эту проблему решать явно не будут, т.к. уж слишком сильное у нее лобби среди профессоров.
Оговорка - не ученики, а выпускники.Звезды наши дорогие, уехавшие на Запад, и критически взирающие оттуда, на Родину их вскормившую. Звучит пафосно, но достаточно посмотреть на фасад Большого зала...
Эх, побольше б таких людей, как архитектор Загорский, =>
".... мраморные ступени обеих лестниц, ведущих от вестибюля в фойе, положили не купцы, а за свой счет архитектор БЗК В. П. Загорский"
Сейчас, конечно, Министерство культуры должно...
Но все же, все же...![]()
Уже. Именно УЖЕ.
Необходимо напомнить присутствующим, что на момент смены ректора и вступления Алиханова в должность здания являлись таковыми!
Кстати, о ремонтных работах. Все умолчали о том, что из консерваторского общежития именно при Алиханове сделали город-сад.
Ну если, присмотревшись, увижу - честно напишу на форуме.
Ну почему нет? Немного Гугла - и имеем:
1. А. С. Соколов, Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации
2.В рамках федеральной целевой программой "Культура России" в 2009-2010 гг. предусматривается выделение ассигнований на реставрацию и реконструкцию консерватории в размере 100 млн рублей. Общая площадь комплекса зданий Московской консерватории должна вырасти с 36,4 тыс. до 61 тыс. кв. м. Появятся два зала, рассчитанные на 205 и 500 человек, а также оперная театр-студия на 550 зрителей
Можно попытаться связать эти два факта. А можно не пытаться...
Последний раз редактировалось lira78; 17.03.2009 в 15:03. Причина: борьба с 8)
Да уж, умолчали.
Спросите у студентов, как, нарушая все правила безопасности и санитарии, при живущих в общежитии людях, делали ремонт. Насколько я знаю, по бумагам, студентов там не было. Ведь капремонт в заселенном здании делать нельзя.
Спросите у них, как с 8 утра и до 12 ночи стучали зубилом, молотком и неизвестно чем еще по голове. Представьте, как это улучшает слух....
Можно еще спросить, из каких материалов этот ремонт сделан. Как от холода окна кривились и не закрывались, а пол вонял так, что спать невозможно было.
Как по нескольку раз заливали пол цементом и ломали его....
А ведь деньги были выделены немаленькие.... И, наверно, в том числе, на то, чтобы студентов на время ремонта оттуда переселить...