-
13.07.2009, 23:46 #1
В продолжение темы "Московская консерватория - смена власти..."
Случайно узнал, что в журнале "Человек. Культура. Город" (Июль-август (71-72), 2009) вышла статья "Позвольте засвидетельствовать Вам..." Светланы Галагановой о бывшем ректоре Московской консерватории Т. А. Алиханове.
Статья неоднозначная, но думаю, что общественность должна знать, что таковая была.
Re: В продолжение темы "Московская консерватория - смена власти..."
Через неделю после публикации почти все сотрудники отдела культуры "Газеты" были уволены.
Во-первых, не через неделю, а через месяц. Во-вторых, "после" не значит "из-за": помимо отдела культуры (после Нового года заработавшего в новом составе, а к Новому году пришедшему в количестве двух человек), был [почти?] полностью сокращен еще один отдел. Уверен, ни их, ни наше увольнение с выходом интервью связаны не были. По крайней мере, в отделе культуры к публикации интервью имели отношение лишь его автор - ваш покорный слуга - и редактор отдела. Остальные были до такой степени ни при чем, что связывать их увольнение и интервью едва ли имеет смысл. А статья любопытная, спасибо!
речь идет о публикации? но понять можно так, что это время проведения фестиваля...и первый московский музыкальный фестиваль интернет-форума "Классика" (апрель, 2009)
Танеев не кастрюли паял! (с)
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
- Записей в дневнике
- 83
Когда эту статью прочитал, у меня тоже появилось, как изящно выразилась Татра, "чувство легкой досады".
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Мне, как стороннему наблюдателю дискуссии, показалось разумным поместить здесь текст выборной речи ныне уже действующего ректора МК А.С. Соколова. После ее прочтения, лично у меня, остались только самые положительные мысли и эмоции об этом человеке, о его отношении к предыдущим ректорам, ведь он упомянул о достижениях Т. Алиханова, не перечеркнул их, более того, обещал продолжить его начинания, и о его планах на будущее Консерватории. И мне думается или хочется надеяться, что он сможет не просто не потопить, а, напротив, оздоровить и возвысить этот "Музыкальный Корабль", как "Ведущий" музыкальной России. Но, конечно, время покажет. Как бы мне не нравился Т. Алиханов, все же я желаю честных успехов, доброжелательной поддержки и удачи А. С. Соколову и всему коллективу Московской Консерватории.
Когда мне что-то не нравится в окружающей действительности и я понимаю, что не могу ничего исправить, то всегда прибегаю к такому совету: "Если ты не можешь изменить к лучшему окружающий мир, то постарайся изменить к лучшему самого себя, и тогда ты удивишься, увидев насколько лучше стало все вокруг. " Лично для меня это работает.![]()