Question Где получить паспорт на музыкальный инструмент?

Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится тот отдел Министерства культуры, где ставят печати на паспорта для вывоза инструментов за границу. Раньше, я знаю, он был на Китай-городе, но сейчас, говорят, куда-то переехал, поближе к Музею Глинки...
    Последний раз редактировалось merulka; 23.05.2006 в 11:56.

По умолчанию Re: паспорт на интсрумент

Может все-так кто-нибудь знает?
    Я не музыкант, поэтому про эти паспорта вобще только сейчас узнала... Я хочу вывезти из Москвы в Германию гитару, скорее всего на Люфтганзе. Кто-нибудь знает, что нужно сделать, причем, желательно, в кратчайшие сроки? Обязательно ли получать паспорт? И как это сделать?

хатуль мад'ан Аватар для nastena
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Re: паспорт на инструмент

Цитата Сообщение от merulka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится тот отдел Министерства культуры, где ставят печати на паспорта для вывоза инструментов за границу. Раньше, я знаю, он был на Китай-городе, но сейчас, говорят, куда-то переехал, поближе к Музею Глинки...
    От музея сначала налево до конца дороги, потом прямо и прямо вдоль дороги. Всего минут 10 туда идти. И табличка тама будет. Вот жалко, точный адрес не помню..

а как долго делают этот паспорт? и что для него нужно - кроме инструмента и денег? Просто я сейчас сама в Германии и в Россию приеду только на неделю, поэтому нет возможности самой сходить в министерство и все разузнать:(

а вот, что я нашла:
    Уникальные и редкие музыкальные инструменты (в том числе авторские народные инструменты, созданные более 50 лет назад)

Для вывоза прочих музыкальных инструментов фабричного (мануфактурного) изготовления, в том числе народных инструментов (балалайки, домры, баяны и т.п.), свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации не требуется.

Для вывоза струнных смычковых инструментов (скрипка, альт, виолончель, контрабас) и смычков, не являющихся уникальными и редкими, требуется паспорт на смычковые музыкальные инструменты / смычки, в котором Минкультуры России или его территориальными управлениями по сохранению культурных ценностей произведена следующая запись: "Министерство культуры Российской Федерации (или его территориальное управление по сохранению культурных ценностей) подтверждает, что данный инструмент / смычок не подпадает под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и может вывозиться без оформления свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации". Данная запись заверяется подписью должностного лица и печатью Минкультуры России либо его территориального управления по сохранению культурных ценностей.

Для смычковых музыкальных инструментов помимо декларирования потребуется паспорт инструмента со штампом Министерства культуры РФ.
    Если музыкальный инструмент был создан более 50 лет назад потребуется специальное разрешение Министерства культуры РФ на право вывоза.

Так получается, что на гитару никакой паспорт не нужен? То есть только в аэропорту задекларировать?

хатуль мад'ан Аватар для nastena
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от siedepunkt Посмотреть сообщение
    а как долго делают этот паспорт? и что для него нужно - кроме инструмента и денег? Просто я сейчас сама в Германии и в Россию приеду только на неделю, поэтому нет возможности самой сходить в министерство и все разузнать:(
    Сначала делаются фотографии, это займет от 2 до 5 дней. Потом надо записаться, чтобы начали делать паспорт. Вот это самое долгое, у них зачастую очередь громадная. Может получиться, что только через месяц. Хотя, если их очень хорошо попросить..

зайдите в экспертизу муз.инструментов, иначе Вам придется сказать гитаре "бай" прямо в аэропорту......

По умолчанию Re: Где получить паспорт на музыкальный инструмент?

товарищи пожалуйста помогите! сос!
    пожалуйста СРОЧНО выложите сюда фотки скрипки какие нужны на паспорт, для образца! мне уже сегодня надо фотки сделать!!!!

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Где получить паспорт на музыкальный инструмент?

Цитата Сообщение от Параллельная квинта Посмотреть сообщение
    товарищи пожалуйста помогите! сос!
    пожалуйста СРОЧНО выложите сюда фотки скрипки какие нужны на паспорт, для образца! мне уже сегодня надо фотки сделать!!!!
    Позвоните в музей Глинки. 250-58-91 (вроде этот телефон). Спросите отдел экспертизы и объясните ситуацию.Там Вам сделают фотографии на инструмент. Именно те, которые нужны на паспорт. Самопальные просто не примут. Если не ошибаюсь, срочно они паспорта тоже делают, хотя и за деньги. Обычные - за месяц.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)