недавно услышал такую новость -
в Питере, чтобы вывезти инструмент, делается паспорт на каждую поездку. И стоит этот паспорт 6.000 рублей!
Это правда?
Если да, то
кто издал такой указ и кто за всем этим стоит?
В Москве тоже ввели новый формат паспортов - более маленький, чтобы поменьше поездок поместилось и цена на паспорт будет дорожать (она уже увеличилась, но скоро ещё поднимется), т.к. тянутся за питерскими коллегами по грабежу музыкантов.
Ох не к добру это, ох не к добру....
Очень надеюсь, что до Москвы эти нововведения еще не скоро доберутся.
Да в том-то и дело, что уже добрались. Места на паспорте нового образца (уже месяц, как в ходу только они) в 2 раза меньше (просто невозможно уместить столько же поездок, как в старом), а стоит он теперь в 2 раза дороже, чем раньше. (по моим данным, со следующей недели цена на паспорт уже будет новая).
Да в том-то и дело, что уже добрались. Места на паспорте нового образца (уже месяц, как в ходу только они) в 2 раза меньше (просто невозможно уместить столько же поездок, как в старом), а стоит он теперь в 2 раза дороже, чем раньше. (по моим данным, со следующей недели цена на паспорт уже будет новая).
Уточните пожалуйста, старые паспорта еще в ходу? У меня паспорт за 2006 год, размер его 12см на 20см ( меньше, чем прежний). В прошлом году трижды приходилось с ним ездить в Европу ( в составе оркестра) и ни разу в нем не ставили отметок. Скоро собираюсь ехать самостоятельно, вылет из Шереметьево-2, поэтому боюсь неприятных сюрпризов.
Буду дома с упорством маньяка искать визитку экспертов . Я делала на детскую скрипку паспорт год назад. Скрипка ценности не представляет, стоимость паспортов на скрипку и на смычок составляла чуть больше 1000 рублей за каждый. За каждую поездку надо что-то платить, если инструмент представляет собой ценность для государства
А что прошлогодние паспорта уже не действительны ? Откуда информация ? Может быть уже нужны биометрические паспорта ?
Если найду визитку, завтра оглашу телефоны.
Я живу в СПб.
Уточните пожалуйста, старые паспорта еще в ходу? У меня паспорт за 2006 год, размер его 12см на 20см ( меньше, чем прежний). В прошлом году трижды приходилось с ним ездить в Европу ( в составе оркестра) и ни разу в нем не ставили отметок. Скоро собираюсь ехать самостоятельно, вылет из Шереметьево-2, поэтому боюсь неприятных сюрпризов.
Спокойно! Все старые паспорта действительны. По крайней мере для Москвы.
Для Петербурга - Малая Морская, 17. Тел. 4309894, факс 5710302, моб. - 921-5596469, Богданова Ольга Николаевна - зам. ген. директора комиссии по экспертизе культурных ценностей.
Хорошо бы эти данные где-то сохранить, а то вопросы с "нашими ценностями" возникают постоянно.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки