недавно услышал такую новость -
в Питере, чтобы вывезти инструмент, делается паспорт на каждую поездку. И стоит этот паспорт 6.000 рублей!
Это правда?
Если да, то
кто издал такой указ и кто за всем этим стоит?
В Москве тоже ввели новый формат паспортов - более маленький, чтобы поменьше поездок поместилось и цена на паспорт будет дорожать (она уже увеличилась, но скоро ещё поднимется), т.к. тянутся за питерскими коллегами по грабежу музыкантов.
Ох не к добру это, ох не к добру....
Очень надеюсь, что до Москвы эти нововведения еще не скоро доберутся.
Да в том-то и дело, что уже добрались. Места на паспорте нового образца (уже месяц, как в ходу только они) в 2 раза меньше (просто невозможно уместить столько же поездок, как в старом), а стоит он теперь в 2 раза дороже, чем раньше. (по моим данным, со следующей недели цена на паспорт уже будет новая).
Да в том-то и дело, что уже добрались. Места на паспорте нового образца (уже месяц, как в ходу только они) в 2 раза меньше (просто невозможно уместить столько же поездок, как в старом), а стоит он теперь в 2 раза дороже, чем раньше. (по моим данным, со следующей недели цена на паспорт уже будет новая).
Уточните пожалуйста, старые паспорта еще в ходу? У меня паспорт за 2006 год, размер его 12см на 20см ( меньше, чем прежний). В прошлом году трижды приходилось с ним ездить в Европу ( в составе оркестра) и ни разу в нем не ставили отметок. Скоро собираюсь ехать самостоятельно, вылет из Шереметьево-2, поэтому боюсь неприятных сюрпризов.
Буду дома с упорством маньяка искать визитку экспертов . Я делала на детскую скрипку паспорт год назад. Скрипка ценности не представляет, стоимость паспортов на скрипку и на смычок составляла чуть больше 1000 рублей за каждый. За каждую поездку надо что-то платить, если инструмент представляет собой ценность для государства
А что прошлогодние паспорта уже не действительны ? Откуда информация ? Может быть уже нужны биометрические паспорта ?
Если найду визитку, завтра оглашу телефоны.
Я живу в СПб.
Уточните пожалуйста, старые паспорта еще в ходу? У меня паспорт за 2006 год, размер его 12см на 20см ( меньше, чем прежний). В прошлом году трижды приходилось с ним ездить в Европу ( в составе оркестра) и ни разу в нем не ставили отметок. Скоро собираюсь ехать самостоятельно, вылет из Шереметьево-2, поэтому боюсь неприятных сюрпризов.
Спокойно! Все старые паспорта действительны. По крайней мере для Москвы.
Для Петербурга - Малая Морская, 17. Тел. 4309894, факс 5710302, моб. - 921-5596469, Богданова Ольга Николаевна - зам. ген. директора комиссии по экспертизе культурных ценностей.
Хорошо бы эти данные где-то сохранить, а то вопросы с "нашими ценностями" возникают постоянно.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки