.... В самом деле -какие в "Богеме" особые декорации? Два стула, да стол...
Сообщение от Робкий гость
Director and Set and Costume Designer
Какие декорации? При ? Да-а-а!... Нам и не снилось!...
Сообщение от Повеса
Обязательно пойду и в этот раз на "Богему", и напишу отчёт, рецензию......
Выполните, пожалуйста, обещанное. Моё впечатление .
Спектакль получился прекрасный!
Голоса у певцов красивые. Но двоих я бы отметила отдельно.
Это - (Мими) и (художник Марчело).
Последний раз редактировалось Робкий гость; 22.03.2009 в 18:12.
Какие декорации? При ? Да-а-а!... Нам и не снилось!...
Выполните, пожалуйста, обещанное. Моё впечатление .
Спектакль получился прекрасный!
Голоса у певцов красивые. Но двоих я бы отметила отдельно.
Это - (Мими) и (художник Марчело).
Судя по моему нынешнему состоянию, встреча с 6-ю персонами, намеченная на завтра в 20.00 после войны откладывается, по крайней мере, ещё на несколько дней.
Я стойко держал оборону всю зиму, но уже в "компенсированное время" пропустил таки обидный гол, и вот сижу попиваю чаёк с малиновым варением.
К счастью, материально я обеспечен на пару порядков лучше, чем вся честная компания из шести персон, так что лечусь по всем правилам. И надеюсь всё же ближе к концу уже недели выбраться на тот большак...
И надеюсь всё же ближе к концу уже недели выбраться на тот большак...
Таки собираюсь! В субботу....
Что там будет, как Мими себя поведёт, как там этого урода будут "разводить на деньги" в кофейне, как Рудольфо будет любить её и страдать. Всё расскажу.
Было классно и здорово! Сидели на последнем ряду самого дальнего белъетажа... или как он там называется?
Музыка, конечно, потрясающая! К счастью, не первый раз слушаю эту оперу, можно обратить внимание и на детали, котрые могут сразу в глаза и не броситься.
Например, декорации. Обалденно всё сделано. Снег в феврале, как живой. Даже ощущение голоёда.. Рождественские гуляния народа тоже очень правдоподобные. Вообще, видно, что работа проведена большая. Зрителю нравится.
В брошюрке сопроводительной в одной из статей (я ещё не успел всё прочитать) написано, что руководящим принципом работы Пуччини была кассовость.
Правильно! А что надо быть бедным и умереть, как Мими от нищеты?
Нет, дети мои! Не надо быть жадным, не надо быть корыстолюбивым любой ценом, но надо, во-первых, уметь позаботиться о себе и о своих нуждах, а во-вторых, надо с детства прививать детям уважение к деньгам, которые пусть и не заменяют всех благ на свете, но дают возможность лучше эти блага прочуствовать и получить..
Это не абстрактные рассуждения, а эпилог к просмотренной опере. Подсунули богатому дяде счёт и сбежали из кофейни, радости полные штаны. Хозяина квартиры тоже под благовидным предлогом выставили за дверь и отсрочили платёж. Стыдно! Иногда нужно быть хитрее, но как норма жизни - это ни в какие ворота не лезет.
(я за свою жизнь один раз не заплатил вовремя за квартиру, и то у меня были прекрасные отношения с хозяйкой, она сама с рабостью согласилась отсрочить платёж на месяц, но это один раз за 35 лет!)
Но так вот всю жизнь на халяву, как эта братва не проживёшь, стыдно за людей, у которых нет ничего за душой, особенно, если ты мужчина. Простительно быть неимущим пока ты студент, могут возникнуть сложности временные в силу каких-то форсмажорных обстоятельств. Я всё понимаю, и тем не менее.. И мне эту братву, которая ютится на крыше жалко, конечно, но в тоже время чувства противоречивые. Кстати, как я понял в книге, положенной в основу сюжета оперы смертью Мими дело не заканчивается, Рудольф всё же выходит в люди, выкарабкивается из долгов.. Ну это уже на что-то похоже. Не всем так повезло, конечно, как самому Пуччини, но всё и не объясняется одним только везением, это и настойчивость, и правильный подход к людям, и выбор верной стратегии..
Я такой умный, а? Так всё академично написал, не сравнить с первой версией двухлетней давности. Всё течёт, всё меняется...
Сидел на последнем ряду, думал о том, что никак мне не добраться пока до поставленной цели - 100 опер! Нет, конечно, в концертных залах я был куда как больше, чем сто раз. Да и оперных постановок видел великое множество - одну "Чио-Чио-Сан" в 4-х разных постановках... Но проблема вся в том, что репертнуарных опер не так уж и много. Вот у нас следующая постановка "Тоска" - а я её видел и в Тель-Авиве, и в Москве...
Но не теряю надежды. Тем более, что уже в следующем сезоне нам обещают такие оперы, как "Жидовка", "Обручение в монастыре", "ВЕстсайдская история", которых я ни разу ни в каком исполненни не видел. Так что, доберёмся когда-нибудь и до цифры 100.......
Последний раз редактировалось Повеса; 05.04.2009 в 03:43.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки