Страница 163 из 355 ПерваяПервая ... 153162163164173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 3542

Тема: Денис Мацуев

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Пианист Денис Мацуев - заслуженный артист России

Дорогому Музыле: мы, интелегентные рептилии, тонко чуствуем разницу между понятиями "народный шут гороховый" или "народный популяризатор административных органов" и "заслуженный артист академического жанра"...

Я забыл, кто из великих говорил про кого-то "он как канарейка - не понимает, что играет, но играет превосходно!" (в первоисточнике речь шла о певице, но, как профессиональный фауноед, напоминаю, что у канареек поют самцы)
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от peter_77 Посмотреть сообщение
    С теми, кто ... хочет быть участником его фестиваля, мне не по пути.
    А что, не предлагают? Или, напротив, Вы отказываетесь по этико-художественным соображениям?

UPD. Вдруг подумалось, что Вам подобные предложения в принципе неинтересны. В таком случае вопросы снимаются.
    Последний раз редактировалось lira78; 26.03.2009 в 13:33. Причина: UPD

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Дорогому Айболиту: о, если б все рептилии государства Российского (и смежных государств) были столь же интеллигентны...

Дорогим участникам темы (в особенности - дорогому peter_77): прошу соблюдать корректный тон дискуссии, в противном случае я закрою тему.
    Show must go on!

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от peter_77 Посмотреть сообщение
    Мне нравится, когда свора грызётся сама с собой, без моего участия. Если вы подобрали ссылки для меня, то спешу вас растроить - мне это неинтересно, открывать их не собираюсь. С теми, кто зависим от Мацуева финансово или хочет быть участником его фестиваля, мне не по пути. Продавайтесь дальше...
    Уж не говорю о том, что надо подбирать выражения (здесь вроде бы не базар). Конечно, можно видеть только то, что хочется видеть, и не читать "всякие там мнения", а клеймить всех в корысти и музыкальной необразованности.
    Но тогда почему бы не причислить к "дилетантам" В.Гергиева (который пригласил Д.Мацуева на закрытие своего Пасхального фестиваля на 9 мая с.г.в ММДМ); Ю.Темирканова, который со своим оркестром участвовал по полной программе в фестивале "Крещендо" в Париже и фестивале "Звезды Байкала" в Иркутске, (артдиректором обоих фестивалей является Д.Мацуев); В. Федосеева , который приглашал Д.Мацуева на юбилейный концерт своего БСО; не говоря уже о В.Спивакове, который с Д.Мацуевым 04.03.09 дали камерный концерт в БЗК и т.д.?
    К этому списку можно добавить М.Плетнева (который, кроме всего прочего, доверил Д.Мацуеву исполнить свое новое произведение на своем юбилее); а такжеЛорина Маазеля (принявшего участие с оркестром Тосканини в абонементном концерте Д.Мацуева); Зубина Мета; Мариса Янсона; Леонарда Сладкина; Пааво Инеэми Ярве и др.
    Последний раз редактировалось Н.В.; 26.03.2009 в 16:11.

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Н.В. Посмотреть сообщение
    не говоря уже о В.Спивакове, который с Д.Мацуевым 04.03.09 дали камерный концерт в БЗК
    Кстати, по слухам, В. Спиваков после этого концерта ни с кем из пианистов, кроме Мацуева, камерные программы играть не хочет.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Н.В. Посмотреть сообщение
    не говоря уже о В.Спивакове, который с Д.Мацуевым 04.03.09 дали камерный концерт в БЗК и т.д.?
    Почему "не говоря уже..."? Спиваков, при его несомненных достоинствах - тоже во многом сомнительная фигура...
    "Не говоря уже" - тоже мне, "ангела" нашли...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    Кстати, по слухам, В. Спиваков после этого концерта ни с кем из пианистов, кроме Мацуева, камерные программы играть не хочет.
    Узнав об этом, очередь пианистов загрустила и рассеялась. А кто в пианистическом списке был ещё?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Записей в дневнике
    2

И заметьте, обсуждаются не профессиональные качества музыканта, а дискуссия идёт исключительно вокруг да около.
    Может, оставим С. и М. в покое, пусть себе работают как умеют, или обязательно надо добиться их увольнения с позором со всех занимаемых должностей?

Я тут подумал.. М. всего лишь играет по правилам системы - в нашей стране не может быть несколько равновеликих, у нас обязательно должен быть один самый главный, который всем остальным "рот лечиљ" © Жорик Вартанов, место Генерального Пианиста было свободно, вот молодой да прыткий и был назначен.

Посмотрите даже на наш форум - у нас постоянно возникают темы, отражающие строительство "вертикали власти" в голове отдельно взятых форумчан - кому-то обязательно надо найти "Самую гениальную оперу", "Самое демоническое произведение", "Самого лучшего кого-то там"... , причём баталии происходят нешуточные - очевидно, если это "Самое..." в голове у вопрошающего займёт должное место, то в душе его воцарится спокойствие, а без царя нам низзя... менталитет, однако...
    Даже в узкопрофессиональных темах ведётся, например, поиск "самого главного скрипичного мастера москвы" или "самого лучшего настройщика концертных роялей" )))
    Да, чуть не забыл - "Посоветуйте самое лучшее исполнение" симфоний Прокофьева, сонат Бетховена, песен Шуберта и тд - тоже типичный признак неутолённой жажды "вертикали" в голове.
    И ещё из последних тем - "Какая самая лучшая аудио-система?", учитывая, что аудиосистема - это предмет сугубо гедонистического потребления, это все равно, что спрашивать - "мужики, кто самая лучшая .... в мире?"

Я хочу спросить у коллег, кто посещает западные форумы - там тоже так?
    Последний раз редактировалось Aybolit; 26.03.2009 в 16:30.

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Узнав об этом, очередь пианистов загрустила и рассеялась. А кто в пианистическом списке был ещё?
    При случае спрошу.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Записей в дневнике
    2

"Сомнительная фигура при несомненных достоинствах" меня порадовала!
    Фигура, исчезните, а достоинства, пожалуйста, останьтесь! )))

• Страница 163 из 355 ПерваяПервая ... 153162163164173 ... ПоследняяПоследняя