Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 438

Тема: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

По умолчанию Re: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Выражу сомнения в обоснованности притязаний на возможность нахождения следов мыслительной деятельности, зарезервировав однако возможности ее нахождения на первых пластинках (разумеется они должны быть первопресы), и крутить их надо на 124 торе с 12 сме, обязательно с маслянным демпфированием и спу ... (ну в крайнем случае 103 денон тоже подойдет).
    А как же мпег? Хотя что то будет слышно и на нем.

зы:почему именно тор 124, а не гаррард 401?

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Re: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Товарищ Медведев Посмотреть сообщение
    Для того чтобы произведение раскрылось нужна адекватная аппаратная часть.Можно и мпег, только нужно ли,если знаешь и слышишь разницу.
    Это общее место. Приведите примеры, подтверждающие адекватность Вашей аппаратной части. (Чему?)
    Последний раз редактировалось Genn; 27.03.2009 в 13:46.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Приведите примеры, подтверждающие адекватность Вашей аппаратной части. (Чему?)
    Примеры адекватности своей аппаратной части пусть, конечно, Товарищ Медведев приводит, я о другом - о том вопросе, что в скобках.
    Потому как считаю, что проблемы именно тут ...

Возьмем слушателя, который может сыграть так же, как Ж.Лусье (просто уж коль о нем речь была недавно). Спрашивается - нужны ему все ранее упомянутые железяки для адекватного восприятия "Impression's of Chopin Nocturnes" ? Да нафиг не нужны ... , даже айпода с lossless не понадобится, хватит и МР3 с 96 kbps.
    Далее, развивая эту мысль, неизбежно придем к выводу, что повышенные требования к аппаратуре есть свидетельство ущербности музыкальной восприимчивости слушающего - достучаться то тяжело, все время чего-то не хватает ...
    Не трудно видеть, что есть другой путь: не с той стороны к вопросу подходим, господа - преды подбираем, динамики, тонармы к столам, провода и протчую ... аппаратуру, вон "нормализатор с Эфирным каналом" изобрели ... , а на самом деле, может внутри себя нормализацию произвесть ?
    Заняться музыкой, поучиться играть, глядишь чего-нибудь и изменится ...

Тока не надо бросаться в крайности и говорить, што при всем желании, как Берлинский филармонический не сыграешь ...

Частый гость Аватар для yuryP

А что можно посоветовать к KEF iq5? Хотел бы купить к ним CD и усилитель. Моим Technics уже 13 лет, хотел бы их поменять или оставить?

Это общее место. Приведите примеры, подтверждающие адекватность Вашей аппаратной части. (Чему?)
    Началась обычная игра слов, не более.
    Чтобы оценить тракт надо устоить прослушивание на нем.
    В свое время ( конец 90-х ) когда Е.С.Алешин пытался доказать что-то социуму, его усилителю мощности слили все без исключения аппараты на выставке русский хай-энд 98.Были многочисленные аудиоэкспертизы, с участием профессиональных музыкантов ( в их числе Виктор Тиц ). Так что доказывать особливо незачем,все и так доказано. Кунаширский пошел гораздо дольше Алешина.
    Тракт Кунаширского-новая эра в воспроизведении и записи аудио. Звучит пафосно,но это так.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Примеры адекватности своей аппаратной части пусть, конечно, Товарищ Медведев приводит, я о другом - о том вопросе, что в скобках.
    Потому как считаю, что проблемы именно тут ...

Возьмем слушателя, который может сыграть так же, как Ж.Лусье (просто уж коль о нем речь была недавно). Спрашивается - нужны ему все ранее упомянутые железяки для адекватного восприятия "Impression's of Chopin Nocturnes" ? Да нафиг не нужны ... , даже айпода с lossless не понадобится, хватит и МР3 с 96 kbps.
    Далее, развивая эту мысль, неизбежно придем к выводу, что повышенные требования к аппаратуре есть свидетельство ущербности музыкальной восприимчивости слушающего - достучаться то тяжело, все время чего-то не хватает ...
    Не трудно видеть, что есть другой путь: не с той стороны к вопросу подходим, господа - преды подбираем, динамики, тонармы к столам, провода и протчую ... аппаратуру, вон "нормализатор с Эфирным каналом" изобрели ... , а на самом деле, может внутри себя нормализацию произвесть ?
    Заняться музыкой, поучиться играть, глядишь чего-нибудь и изменится ...

Тока не надо бросаться в крайности и говорить, што при всем желании, как Берлинский филармонический не сыграешь ...
    Есть люди которым и мпег не нужен. Зачем, если музыка в нем самом? Но творцов, точнее действующих проводников творца, все равно единицы.Я точно не из их числа. А Вы ?
    Хотя занятия музыкой никому б не помешали. Кто бы спорил.
    Фишка в том , что живое исполнение - это одно, а воспроизведение с носителя даже самых Великих, несколько иное.
    Лучше живого концерта, очень хороший живой концерт.
    Но есть объективные реалии, поэтому приходится "заморачиватся" с железом.
    зы:так внутри себя и проводим. Конечное звено любого тракта - слушатель.

зы:почему именно тор 124, а не гаррард 401?[/quote]

GEN интересно Ваше мнение по поводу этих аппаратов. Довелось ли сравнить их, и каковы результаты сравнения?

... творцов, точнее действующих проводников творца, все равно единицы.Я точно не из их числа. А Вы ?
    Понимаете, дело в чем - я ведь в миссионеры не мечу, в отличие от Кунаширского & Ko, мне бы с собой разобраться ...
    Но есть объективные реалии, поэтому приходится "заморачиватся" с железом.
    Ну, да - приходится ...
    Речь всего лишь о мере "заморачивания" и о том, кого морочить
    ... на выставке русский хай-энд 98.
    Да бросьте Вы про Российский хай-енд, помню я эти выставки - голимая коммерция ...
    Клячин, демонстрирующий на записях Гарика Сукачева мониторы за 400$, подключенные к тракту за $20 000, Губин, кокетливо обьясняющий потенциальному клиенту:-"Это у меня вариант простого звука ...", а на замечание:-"чего-то и правда простовато", начавший визжать на весь зал:-"хотите дорогого ?! Так я вам сделаю - деньги давайте ... "
    Бред ...

Началась обычная игра слов, не более.
    Не только. Тест на вшивость. Проходят единицы.

Чтобы оценить тракт надо устоить прослушивание на нем.
    В свое время ( конец 90-х ) когда Е.С.Алешин пытался доказать что-то социуму, его усилителю мощности слили все без исключения аппараты на выставке русский хай-энд 98.Были многочисленные аудиоэкспертизы, с участием профессиональных музыкантов ( в их числе Виктор Тиц ). Так что доказывать особливо незачем,все и так доказано. Кунаширский пошел гораздо дольше Алешина.
    Тракт Кунаширского-новая эра в воспроизведении и записи аудио. Звучит пафосно,но это так.
    А Вы сами то были в 98 в МЭИС? (Между Энергетическим И Синичкой)

Кажется как раз в этот год Ю.Макарова развели на то, чтобы он притащил Маэстро Гроссо и Миражи на такси за свой счет. А потом все разработчики ... просили о возможности послушать свои творения с его усилителем.

Особого слива я не заметил. Все люди цивилизованные и никто публично на сцене не опускал усилитель Алешина. Да и не безопасно это на работающем агрегате. Потом конечно Алешин всех достал на различных форумах своими необоснованными притязаниями. Если Кунаширский пошел по тому же пути - то не удивительно, что его пинком под зад с Аудиопортала. Хотя там есть и сторонники концепции УПТ.

В общем - спасибо за рассказ.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    бросьте Вы про Российский хай-енд, помню я эти выставки - голимая коммерция ...
    В 98 еще было ожидание чуда. Несостоявшееся. Мой усилитель - потомок того, что тогда выставлялось. Правда очень отдаленный.

• Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя