-
27.03.2009, 02:35 #171
Re: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?
Последний раз редактировалось Genn; 27.03.2009 в 13:46.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Примеры адекватности своей аппаратной части пусть, конечно, Товарищ Медведев приводит, я о другом - о том вопросе, что в скобках.
Потому как считаю, что проблемы именно тут ...
Возьмем слушателя, который может сыграть так же, как Ж.Лусье (просто уж коль о нем речь была недавно). Спрашивается - нужны ему все ранее упомянутые железяки для адекватного восприятия "Impression's of Chopin Nocturnes" ? Да нафиг не нужны ... , даже айпода с lossless не понадобится, хватит и МР3 с 96 kbps.
Далее, развивая эту мысль, неизбежно придем к выводу, что повышенные требования к аппаратуре есть свидетельство ущербности музыкальной восприимчивости слушающего - достучаться то тяжело, все время чего-то не хватает ...
Не трудно видеть, что есть другой путь: не с той стороны к вопросу подходим, господа - преды подбираем, динамики, тонармы к столам, провода и протчую ... аппаратуру, вон "нормализатор с Эфирным каналом" изобрели ... , а на самом деле, может внутри себя нормализацию произвесть ?
Заняться музыкой, поучиться играть, глядишь чего-нибудь и изменится ...
Тока не надо бросаться в крайности и говорить, што при всем желании, как Берлинский филармонический не сыграешь ...
А что можно посоветовать к KEF iq5? Хотел бы купить к ним CD и усилитель. Моим Technics уже 13 лет, хотел бы их поменять или оставить?
Началась обычная игра слов, не более.
Чтобы оценить тракт надо устоить прослушивание на нем.
В свое время ( конец 90-х ) когда Е.С.Алешин пытался доказать что-то социуму, его усилителю мощности слили все без исключения аппараты на выставке русский хай-энд 98.Были многочисленные аудиоэкспертизы, с участием профессиональных музыкантов ( в их числе Виктор Тиц ). Так что доказывать особливо незачем,все и так доказано. Кунаширский пошел гораздо дольше Алешина.
Тракт Кунаширского-новая эра в воспроизведении и записи аудио. Звучит пафосно,но это так.
Есть люди которым и мпег не нужен. Зачем, если музыка в нем самом? Но творцов, точнее действующих проводников творца, все равно единицы.Я точно не из их числа. А Вы ?
Хотя занятия музыкой никому б не помешали. Кто бы спорил.
Фишка в том , что живое исполнение - это одно, а воспроизведение с носителя даже самых Великих, несколько иное.
Лучше живого концерта, очень хороший живой концерт.
Но есть объективные реалии, поэтому приходится "заморачиватся" с железом.
зы:так внутри себя и проводим. Конечное звено любого тракта - слушатель.
зы:почему именно тор 124, а не гаррард 401?[/quote]
GEN интересно Ваше мнение по поводу этих аппаратов. Довелось ли сравнить их, и каковы результаты сравнения?
Понимаете, дело в чем - я ведь в миссионеры не мечу, в отличие от Кунаширского & Ko, мне бы с собой разобраться ...Ну, да - приходится ...Но есть объективные реалии, поэтому приходится "заморачиватся" с железом.
Речь всего лишь о мере "заморачивания" и о том, кого морочитьДа бросьте Вы про Российский хай-енд, помню я эти выставки - голимая коммерция ...
Клячин, демонстрирующий на записях Гарика Сукачева мониторы за 400$, подключенные к тракту за $20 000, Губин, кокетливо обьясняющий потенциальному клиенту:-"Это у меня вариант простого звука ...", а на замечание:-"чего-то и правда простовато", начавший визжать на весь зал:-"хотите дорогого ?! Так я вам сделаю - деньги давайте ... "
Бред ...
Не только. Тест на вшивость. Проходят единицы.
А Вы сами то были в 98 в МЭИС? (Между Энергетическим И Синичкой)
Кажется как раз в этот год Ю.Макарова развели на то, чтобы он притащил Маэстро Гроссо и Миражи на такси за свой счет. А потом все разработчики ... просили о возможности послушать свои творения с его усилителем.
Особого слива я не заметил. Все люди цивилизованные и никто публично на сцене не опускал усилитель Алешина. Да и не безопасно это на работающем агрегате. Потом конечно Алешин всех достал на различных форумах своими необоснованными притязаниями. Если Кунаширский пошел по тому же пути - то не удивительно, что его пинком под зад с Аудиопортала. Хотя там есть и сторонники концепции УПТ.
В общем - спасибо за рассказ.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.