Результаты опроса: Ваша любимая часть цикла?

Голосовавшие
98. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Золото Рейна

28 28.57%
  • Валькирия

49 50.00%
  • Зигфрид

23 23.47%
  • Гибель богов

32 32.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 355

Тема: "Кольцо нибелунга" Вагнера - как вы относитесь к этому "монстру"?

Старожил Аватар для CHIZH

По умолчанию Re: "Кольцо нибелунга" Вагнера - как вы относитесь к этому "монстру"?

Цитата Сообщение от Люблю Вагнера Посмотреть сообщение
    Я вот познакомилась с "Кольцом Нибелунга" сравнительно недавно... к сожалению, прослушать ВСЁ не удалось... (полностью только "Золото", "Валькирию")... знаете, оно меня покорило... такая магнетическая сила, неведомая и непреодолимая... Я проголосовала за "Золото Рейна"...конечно, не удивительно, что основная масса проголосует за "Валькирию"...Но "Золото" - оно пролог, там вся завязка...лейтмотивы, с ними мы там знакомимся...и вы не представляете, какой ЭКСТАЗ (не побоюсь этого слова, но именно оно может охарактеризовать мое состояние) испытываешь, когда в дальнейшем ты их слышишь... По моему, это совершенно гениально...
    Но на слушание надо настроиться...Так как это тяжелая работа.(но доставляющая в процессе неизъяснимое счастье) Ну я говорю общеизвестные истины...
    Но их стоит расценивать как акт невообразимой, непреодолимой, самой чистой и светлой любви к Вагнеру...
    Тут главное без фанатизма, потому как "магнетическая сила" Вагнера сыграла дурную шутку с его фанатами: Лидвигом 2 (Баварским), его братиком Отто, кузиночкой Софи, Ницше и, наконец, - с Листом (можно еще вспомнить фон Бюллова и мн. др.). В завершение ко всему его жизнь была повсеместно связана с "нехорошим" числом 13 (родился в 1813; 1+8+1+3 =13, написал 13 опер, умер 13 февраля 1883 г.; его имя (в латинском написании) состоит из 13 букв, его Байрейтский театр открылся 13 августа; "Тангейзер" провалился в Париже 13 марта зато реабилитировался там же спустя 7 лет 13 апреля, писать он его закончил 13 апреля; 13 лет провел Вагнер в эмиграции; последний день, прожитый им в Байрейте, - 13 сентября. Лист в последний раз посетил его в Венеции 13 января 1883 года, а год смерти Вагнера был 13-ым годом германского единства). В довершение всего некоторые его считают идеологом Третьего рейха (см. неоднократно здесь цитируемую статью Ароновича из израильского журнала).
    Ну если все-таки пожелаете рисковать и далее, то рекомендую "Тристана" (лучше с Фуртвенглером, Зютхаузом, Флагстад, Грейндлем, Дискау и т.д.) - наиболее наркотическая, заволакивающая из всех, а заволакивает прямо в нирвану (некоторые коллеги непосредственно оттуда и пишут сюда), - кстати, встречал помянутое исполнение в сети (кажись в торрент ру), - приятного прослушивания
    Последний раз редактировалось CHIZH; 10.04.2009 в 09:27.

Новичок Аватар для Люблю Вагнера
    Записей в дневнике
    9

По умолчанию Re: "Кольцо нибелунга" Вагнера - как вы относитесь к этому "монстру"?

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Тут главное без фанатизма, потому как "магнетическая сила" Вагнера сыграла дурную шутку с его фанатами: Лидвигом 2 (Баварским), его братиком Отто, кузиночкой Софи, Ницше и, наконец, - с Листом (можно еще вспомнить фон Бюллова и мн. др.). В завершение ко всему его жизнь была повсеместно связана с "нехорошим" числом 13 (родился в 1813; 1+8+1+3 =13, написал 13 опер, умер 13 февраля 1883 г.; его имя (в латинском написании) состоит из 13 букв, его Байрейтский театр открылся 13 августа; "Тангейзер" провалился в Париже 13 марта зато реабилитировался там же спустя 7 лет 13 апреля, писать он его закончил 13 апреля; 13 лет провел Вагнер в эмиграции; последний день, прожитый им в Байрейте, - 13 сентября. Лист в последний раз посетил его в Венеции 13 января 1883 года, а год смерти Вагнера был 13-ым годом германского единства). В довершение всего некоторые его считают идеологом Третьего рейха (см. неоднократно здесь цитируемую статью Ароновича из израильского журнала).
    Ну если все-таки пожелаете рисковать и далее, то рекомендую "Тристана" (лучше с Фуртвенглером, Зютхаузом, Флагстад, Грейндлем, Дискау и т.д.) - наиболее наркотическая, заволакивающая из всех, а заволакивает прямо в нирвану (некоторые коллеги непосредственно оттуда и пишут сюда), - кстати, встречал помянутое исполнение в сети (кажись в торрент ру), - приятного прослушивания
    Спасибо Вам большое за информацию, которую я не знала (насчет мистического числа 13)... И прошу простить мою жуткую неосведомленность : какая именно злая шутка приключилась с фанатами Вагнера: Людвигом, кузиной, Листом?...
    А риск... Если уж рисковать, так рисковать, ведь, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампансконо... (хотя мне уже страшно, выживу ли я после "Тристана"..но...

Спасибо Вам большое за информацию, которую я не знала (насчет мистического числа 13)... И прошу простить мою жуткую неосведомленность : какая именно злая шутка приключилась с фанатами Вагнера: Людвигом, кузиной, Листом?...
    А риск... Если уж рисковать, так рисковать, ведь, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампансконо... (хотя мне уже страшно, выживу ли я после "Тристана"..но...
    Чтобы был понятен смысл моего предыдущего поста, - это типа, как "минздрав предупреждает".
    Последние Вительсбахи и без того обладали неуравновешенной психикой, но их помешательство на Вагнере способствовало тому, что каждый из них, как в конце концов и Ницше, несмотря на королевские крови были изолированы от общества в специализированные медицинские заведения (у принцессы красавицы Софи было все не так однозначно и намного сложнее и трагичней, - об этом есть прекрасный худ. фильм). Король Людвиг и его кузина погибли при очень странных обстоятельствах. Лист простудился на байрейтской премьере Парсифаля и в результате вскорости умер (еще одна мистическая смерть).
    Так что Вагнер, если не имеешь душевных сил противостоять его подавляющему, гипнотизирующему влиянию, наверно, таки вреден для молодого не до конца сформировавшегося организма, особливо, - эмоцианального, впечатлительного, склонного к восторженности и эйфории.

ЗЫ. От Людвига осталось множество дворцов "аля сюжеты Вагнера" (кстати, вместе с Байрейтским театром и вагнеровскими постановками, основательно разорившими баварскую казну)- апофеоз, - замок Нойшванштайн, расписанный на сюжеты вагнеровских опер.
    Последний раз редактировалось CHIZH; 10.04.2009 в 16:18.

Старожил Аватар для Bogda
    Записей в дневнике
    20

Тут главное без фанатизма, потому как "магнетическая сила" Вагнера сыграла дурную шутку с его фанатами:
    А все это про число 13, как назвать
    Хотя конечно забавно, но по статистике можно практический для любого числа найти соответствующие даты и события и найти связь с этим числом Вот скажем число 8 просто напрашивается или вот даже 4 = 1 + 3

Цитата Сообщение от Bogda Посмотреть сообщение
    А все это про число 13, как назвать
    Хотя конечно забавно, но по статистике можно практический для любого числа найти соответствующие даты и события и найти связь с этим числом Вот скажем число 8 просто напрашивается или вот даже 4 = 1 + 3
    Так то оно так, но о роли 13-ти в жизни Вагнера не даром так много страниц написано, - случай, действительно, образцово-показательный. почти мистический.

Записей в дневнике
    20

Чтобы был понятен смысл моего предыдущего поста, - это типа, как "минздрав предупреждает".
    Последние Вительсбахи и без того обладали неуравновешенной психикой, но их помешательство на Вагнере способствовало тому, что каждый из них, как в конце концов и Ницше, несмотря на королевские крови были изолированы от общества в специализированные медицинские заведения (у принцессы красавицы Софи было все не так однозначно и намного сложнее и трагичней, - об этом есть прекрасный худ. фильм). Король Людвиг и его кузина погибли при очень странных обстоятельствах. Лист простудился на байрейтской премьере Парсифаля и в результате вскорости умер (еще одна мистическая смерть).
    Так что Вагнер, если не имеешь душевных сил противостоять его подавляющему, гипнотизирующему влиянию, наверно, таки вреден для молодого не до конца сформировавшегося организма, особливо, - эмоцианального, впечатлительного, склонного к восторженности и эйфории.

ЗЫ. От лющдвига осталось множество дворцов "аля сюжеты Вагнера", - апофеоз замок Нешфанштайн, распмсанный на сюжеты вагнеровских опер.
    Не надо отпугивать начинающего поклонника

Вот Вам, - чем не Вальгалла (Нойшвайштайн:http://ru.wikipedia.org/wiki/Замок_Нойшванштайн)
    http://www.forumklassika.ru/images/attach/jpg.gif
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800px-Neuschwanstein_Castle.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	22913  

Записей в дневнике
    9

о боже.... какая красота!!!!!!!

Записей в дневнике
    9

ЗЫ. От Людвига осталось множество дворцов "аля сюжеты Вагнера" (кстати, вместе с Байрейтским театром и вагнеровскими постановками, основательно разорившими баварскую казну)- апофеоз замок Нешванштайн, расписанный на сюжеты вагнеровских опер.
    ой, ужас какой... но я не думаю, что до этого дойдет... я просто люблю Вагнера без какого-либо обожествления..зачем? просто он замечательнейший композитор...
    а все-же "Тристана" я послушаю...

Записей в дневнике
    20

ой, ужас какой... но я не думаю, что до этого дойдет... я просто люблю Вагнера без какого-либо обожествления..зачем? просто он замечательнейший композитор...
    а все-же "Тристана" я послушаю...
    Обязательно, это лучшее его произведение

• Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя