Мои слова ну НИКАК и ни при какой погоде невозможно по нормам русского языка понять как 1) совет Вам повеситься, 2) сравнение в пользу Плетнёва. Эта фраза однозначно понимается только так, что я считаю такое сравнение оскорбительным.
Ну вот, слава богу! А то уж подумалось, что у меня что-то с мозгами. С душой-то уж как нибудь...
А кстати, зачем Вам при слушании музыки душа? Что Вы ею делаете?
Вы же понимаете, что ненависть слепа. Боюсь, я уже никогда не услышу Плетнёва, как бы он ни играл.
Постараюсь предельно откровенно ответить на Ваши вопросы:
1) Душой я переживаю, если исполнение трогает более, чем на 1,5 йоты.
2) Слушаю ушами. Они у меня на голове, ею же я ем.
3) Вдруг подумалось, а где же располагается душа... По моему внутреннему ощущению - где-то в районе диафрагмы. Однако мощность трогания опять же должна превышать 1,5 йоты.
Ну я могу ссылочку кинуть. А вдруг Вам когда-нибудь захочется - хотя бы из чувства противоречия самому себе
Последний раз редактировалось lira78; 13.04.2009 в 12:05.
Не скрою, я был несколько удивлён некоторыми акцентами в Вашей исповеди, но последняя фраза заставила меня предположить, что Вы допускаете иногда и непрофильное использование головы, не только для ношения ушей. Впрочем, я и раньше замечал, что женщины всегда умеют найти применение даже самым бесполезным вещам.
Ещё никогда дамы не уговаривали меня так неотразимо: конечно же, я не откажусь, а тем более - не откажу себе в том, чтобы блеснуть перед Вами тонкостью своей диафрагмы и загадочной непредсказуемостью прочей натуры. Давайте же уже ссылку, я хочу быть сложным и противоречивым!
Были объявлены выступления Рахманинова. Перед его приездом Фуртвенглер работал с оркестром над аккомпанементом к Третьему фортепианному концерту Рахманинова, стараясь главным образом уточнить небольшие, но многочисленные купюры в партитуре, сделанные, очевидно, самим автором.
"Очевидно" - не "наверняка". А если автором, то Сергей Васильевич, должно быть, обыгрывал Концерт перед записью. Есть ли сведения, что он хлопотал об издании новой редакции этого произведения?
Глубокоуважаемый Vic! Как Вы себе представляете возможность того, чтобы Рахманинов играл с Фуртвенглером свой 3-й концерт с купюрами, которые были бы сделаны не им, а кем-то другим. Я как то с большим трудом могу себе это представить. Для меня непонятно также, почему исполнение в Берлине третьего концерта в те годы должно было быть непременно обыгрыванием Концерта перед записью.
Я не слышал о попытке Рахманинова издать редакцию концерта с купюрами, с которыми он этот концерт, как выяснилось, не только записал, но и исполнял. О причинах этого и о том, что якобы купюры и быстрый темп явились следствием технической необходимости приспособить произведение к особенностям записи на пластинки того времени, в этой теме уже приводились ссылки на некоторые сообщения из потока о пианисте Ашкенази. Я только хочу добавить, что для того, чтобы стала более-менее ясным и понятным моя и Логе точка зрения, нужно начинать читать тот поток с моего сообщения № 265 () и заканчивать сообщением Loge за № 268. Тогда станет ясно, что во-первых, в принципе у Рахманинова не было необходимости специально сокращать концерт для записи. Во-вторых, эпизод, рассказанный Пятигорским свидетельствует, что Рахманинов продолжал работу над 3-м концертом и после опубликования партитуры. И, наконец, в-третьих, ответ на вопрос, почему он не внес купюры, которые он делал, причем как при записи, так и в концертной практике в опубликованный нотной текст - для меня очевиден - испробовав их на практике, он в итоге не счел их необходимыми, улучшающими форму произведения.
Последний раз редактировалось Читатель; 13.04.2009 в 16:25.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки