Тема: С Пасхой!!!
-
19.04.2009, 15:41 #61
- Записей в дневнике
- 11
Re: С Пасхой!!!
Кратко:
1) ни в чем
2) то же, что с любой другой свечой, принесенной домой.
Чуть подробнее:
Хотите - потребите за трапезой весь кулич сегодня, хотите - вкушайте его в течение всей Светлой Седмицы (до Фоминой Недели, так наз. "Красной горки"); хотите - еще дольше. Если Вам более по нраву сухарик, ну пусть высохнет кулич. Свечу можете возжечь во время праздничной трапезы (например, опять на куличе), а хотите - пусть догорит перед домашними иконами.
Радости Вам о Господе Воскресшем и поменьше мыслей о "бабушкинских теологуменах". Что уж "положено" - так это радоваться и участвовать в богослужениях Светлой Седмицы!
А у меня вопрос:Стоит ли посещать кладбища в Пасху ? Говорят не стоит.А меня сегодня влекло.И я встретила дядю ,которого не видела 13 лет (растерялись по миру).
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
- Записей в дневнике
- 16
Всех с Праздником светлого Христова Воскресения!
Маленький подарок - несколько фрагментов Пасхальной службы в исполнения нашего хора:
Пасхальный Крестный ход:
Пасхальная полночь:
А. Фёдоров, Начало Пасхальной Литургии и Великая Ектенья:
В. Булюкин, "Хрисос Воскресе":
Удачи, Любви, Здоровья, побольше солнца в душе!
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Всех-всех-всех с праздником!!!
Не стоит. С точки зрения смысла праздника это совершенно не логично. Этот обычай сложился в советское время... А в церкви существует специальный день, Радоница, вторник следующей недели (после Светлой), когда и следует поминать усопших и посещать кладбища...
(Всю Светлую седмицу поминовения усопших в храмах не совершаются)
Христос Воскресе ,дорогие форумчане !!!!!!
А я слышала что кладбище ещё можно посещать накануне-в субботу.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
1) ни в чем
2) то же, что с любой другой свечой, принесенной домой.
Радости Вам о Господе Воскресшем и поменьше мыслей о "бабушкинских теологуменах". Что уж "положено" - так это радоваться и участвовать в богослужениях Светлой Седмицы![/QUOTE]
Спасибо Вам! Я так и думала, но спорить с домашними ни к чему, там паче, в такой-то праздник! Пускай себе делают, как им нравится.
Я не опаздала, просто созрела (ведь еще всю неделю можно говорить, что):
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!