Тема: Георгий Нэлепп
-
22.04.2009, 20:12 #91Новичок
Re: Георгий Нэлепп
Совершенно с Вами согласна, что надо слушать и только так можно определить свое отношение. Но, обычно, есть какой-то певец или певица, которые больше запали в душу, или, объективно, обладают большим талантом. Впрочем, тут все очень субъективно.
Передача о Нэлеппе
На Торрентс.ру выложена передача канала Культура о Георгии Нэлеппе.
Re: Ответ: Георгий Нэлепп
Вот и продолжал бы там петь.
Там ему как раз красная цена, с его абсолютно опереточным (ну, уж если так хочется - камерным) голосом.
Смешно читать все, что понаписали поклонники этого вцелом весьма посредственного вокалиста. И это в те годы, когда Германа пели Печковский и Ханаев, а позднее - Анджапаридзе, Атлантов, Галузин и др.
![]()
Best regards
Только уж больно хорошо он пел для «весьма посредственные вокалиста». Или Вы имели в виду, что Атлантов, Анджапаридзе, Галузин попросту пели громче, в смысле — имели более сильные и красивые по тембру голоса (к Ханаеву последнее, кстати, не относится)? Ну наверное так. Но имеющиеся записи оперных арий и романсов не оставляют никакого сомнения в том, что исполнительское мастерство у Нэлеппа — высочайшего класса. Атлантов и тем более Галузин по сравнению с ним поют, скажем так, несколько грубовато. Да и Герман он, в любом случае, один из лучших — в одном ряду с упомянутыми тенорами (не будем уж разбираться, кто там чуть лучше, кто чуть хуже).
Последний раз редактировалось A.V.P; 25.04.2009 в 14:58.
Соглашусь с Вами насчет мастерства. Могу назвать Вам не один ряд певцов, что при весьма скудных природных данных освоили правильную манеру и успешно поют не один десяток лет. Далеко ходить не будем - Доминго (сейчас меня разорвут на части). С такими певцами всегда скучно. Когда я в последний раз слушала Галузина в КГ постановке "Пиковой", то у меня в цене "Гроза" сердце готово было выпрыгнуть от восторга. И это не от того, что голос у него сильнейший, а от драматизма и особой харизматичности артиста. У Нэлеппа этих качеств и близко не ночевало.
Best regards
Надежда!
Решила не отвечать, но не удержалась. Насчет Галузина - слушала его в Что наша жизнь?..
Никакой тонкости, поведение и внешний облик пьяного прапора, даже не душевнобольного. Не вижу у него ничего особенного. Напротив, Нэлепп передает тончайшие оттенки чувств и меня, по крайней мере, очень трогает.
В Вашем посте единственное, что мешало, отсутствие скромных слов - по- моему мнению...
Так "по сеньке и шапка".
Это я к тому, что Ваш кумир тоже скромностью не отличался.
По крайней мере, когда он работал у нас в МТ, такое мнение о нем было у большинства работников театра. Да и певцом выдающимся его никто тогда не считал.
Это он стал таковым, в Москве, когда его сманил БТ (и не только его одного). В СПб ему ничто не светило бы, особо после таких теноров как Ершов, Печковский. Последнего он и постарался утопить при удобном случае.
А впрочем, в чем моя нескромность? В том, что я считаю его посредственным певцом и раздутой фигурой? Так я многих не признаю, кем восторгается толпа. К тому же, как говорил Ростропович, "скромность - лучший путь в неизвестность".
![]()
Best regards