Здравствуйте. У меня есть скрипка разобранная московская фабрика восьмушка и я хотел бы ее собрать, просто ради интереса. Подскажите пожалуйста где можно купить струбцины, рамку для сборки скрипки, вилку для установки душки.
Я живу в Питере.
Re: Инструменты для изготовления скрипок где купить?
Никого ничего не смущает, просто ни в Москве ни в Питере невозможно найти никаких инструментов за исключением пожалуй вилки для душки.
Надо заказывать через интернет, фирмы Gewa, DICK (если я правильно написал) - но всё это очень дорого. Где-то около 1000-1500 руб только за один инструмент!!!
Сам искал, но такой распорядок цен мне пока просто не по карману.
У меня тоже есть над чем поработать (тоже скрипки моск. фабрики), но тоже как и Вам пока нечем, разве что только лак содрать - Вам кстати пока тоже можно с этого начать, потому как с фабричным лаком никакого эффекта от Ваших манипуляцией с деками не будет.
Кстати стамески можно посмотреть либо на рынке, либо (что тоже сам собираюсь сделать) посмотреть специальные наборы для резьбы по дереву. Но это надо тоже где-то в магазинах по этому профилю, либо каких-нибудь училищах по резьбе по дереву итд... В Москве нечто подобное есть но я туда пока не доехал, в Питере думаю тоже что-нибудь найдете.
Последний раз редактировалось austero; 07.05.2009 в 20:56.
Причина: дополнение
Насчет рамки сам не знаю, вроде форму надо самому изготавливать по готовым лекалам.
Поделитесь пожалуйста технологией сдирания лака и если можно выложите одну фотку, интересно посмотреть как эти фабрички выглядят без лака.
Ну собственно вот!!! Скрипка которая целая она тоже московская фабрика и такого же размера.
Прошу не ругать за какие то ошибки. Посоветуйте какие следующие шаги можно сделать!!!
По простому:
приклеить обечайку к углу, а к верхнему клецу по необходимости (таким образом можно уменьшить или увеличить объём, который повлияет на величину свисания краёв деки.)
приклеить бока к нижней деке, для этого нужны ролики, сделать их можно из металлического прутка с резьбой, барашков и черенка для лопаты.
На верхней деке можно сделать дублировку вверху и в углу, понадобится стамеска, нож, шкурка, рубанок, приклеить струбцинками или прищепками (готовыми или сделать самому)
Нужна пружина, тут запарнее, но учитывая размер скрипки, можно и стамеской сделать, клеить прищепками, эти уже точно самому делать, если нет струбцин. Главное не забыть, с какой она стороны
Приклеить верхнюю деку к уже готовому полукузову. Заделать паз, куда шея вставляется, ёлкой, и врезать шею заново. Проекцию на подставку можно сделать 21мм, если это 1/8,
Оторвать гриф и наслаждаться грунтовкой и лакированием, потом гриф обратно и собрать.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки