Такое ощущение, что Андрея Баранова здесь недооценивают. Кто-то не увидел его среди русских, кто-то не рассматривает его, как сильного, а он ведь и в финал пройдёт!
У них с Борисоглебским многолетний спор. Пока побеждал Борисоглебский.
Кстати особых сбоев у него в Бахе не заметил, но общая неуверенность чуствовалась, особено в Паганини.
Сообщение от Violinist
У Почекина, говят, "уклон в аутентизм". Видимо, теперь всё, что в Москве непривычно, является "аутентизмом". Пора бы запретить это слово-паразит. 1я часть интересная у него в Бахе, только идея убыстрять и без того быстрые ноты - ошибачна, по-моему, как-то "манерно" выходит, фривольно что ли...
По-моему, не манерно, а смешно. Комкать ритм в Бахе, знаете ли... Сами аутентисты играют в своем стиле очень красиво и убедительно. Если перенимаешь стиль, то надо перенимать целиком, а не внешние признаки.
Сообщение от Violinist
У Брона, однако, не прошло аж 3 ученика (Тарарара, Чермонов и Шуманн). Остались азиатки (очень сильные, имена забыл).
Эти три ученика заслуженно не прошли. Я не член жюри, но и со стороны слышно отсутствие вкуса и какая-то поверхностность в игре. Комбинат Брона начал давать сбои?
Хоелось бы присмотреться к азиаткам, как их фамилии?
А Яфенга никто не откомментирует?
Дело не в том, что Почекин в аутентизм ушёл это всего лишь стиль, манера. За ней все равно видно, есть талант или не особо.
Когда он есть, вопросы о мелочах не возникают.
Что касается Баранова, очень понравился его звук в обязательной песне (так и не понял я, это Барток?) Красиво сыграл, звучит характерно, не общО.
Но с Борисглебским я б его не сравнивал, совсем другой уровень музыкантской ответственности - перед текстом и пр.
Многовато от левой пятки. Это уже я о каприсах скорее. Паганини, конечно, принято левой пяткой, но всё ж нужно доложить, тем не менее
Эти три ученика заслуженно не прошли. Я не член жюри, но и со стороны слышно отсутствие вкуса и какая-то поверхностность в игре. Комбинат Брона начал давать сбои?
Хоелось бы присмотреться к азиаткам, как их фамилии?
Из комбината Брона не прошло минимум 5 скрипачей. Янке у Брона никогда не училась, а только брала мастерклассы. От Брона значит 2 скрипачки во втором туре. Янфенга очень скучно слушать было...
По конкурсным стандартам Яфенг очень хорошо играет (как бы я не любил, когда на сцене настраиваются, у него что, скрипка успела расстроиться, пока выходил? неприлично это).
Бах его, на мой вкус, тяжеловат. 1я соната по музыке лучше была у Почекина. У Яфенга 1я часть вообще какая-то прижатая, тоже не особо ритмичная, "воздуха" нет. В 1х частях должен быть "воздух", там есть ритмическая и музыкальная основа, всё, что между - "воздух", суфле, не надо его одним звуком играть, приедается. Интерлюдии в фуге тоже тяжёлые, темп в них садится и давит это всё. Все чего-то ищут дополнительный драматизм в Бахе, он там сам собой образуется, не надо его выдавливать. Тем не менее, технически его Бах хороший.
9й каприс тоже может быть легче, там лишняя агогика. Там охота, развлечение, а он как-то утяжеляет то, что должно быть лёгким. Это моё мнение. Технически хорошо. Флажолеты в конце не играет - их там и нет, правильно. Медленные части в 11м каприсе тоже тяжеловаты...
Музыкальной простоты ему пока не хватает.
Бартока судит не могу. Играть концерт под рояль - неблагодарное дело. Ноты выучил. Молодец. Чисто сыграл. Тоже хорошо. Многие так переживали из-за Бартока, весь концерт учили, а чисто сыграть забыли
Пока побеждал Борисоглебский.
Кстати особых сбоев у него в Бахе не заметил, но общая неуверенность чуствовалась, особено в Паганини.
Посчитайте, сколько у Баранова за последние 13 месяцев премий. Возможно, он выиграл Бриттена, Арто, 2е места в Китае и Корее лишь потому, что там Б. не было
Вы с нотами послушайте фугу. За такие оплошности могли бы и срезать, сказали бы, что нервно играл, ноты забывал, но если учиться в Брюсселле, то кое-что может сойти с рук.
Вот у кого действительно сильный Бах, так это у Suyoen KIM.
Барток очень хороший, слушать наконец-то интересно.
Аккуратный и интересный 2й Каприс. 24 вообще здорово.
1ю премию в Ганновере присудили тогда справедливо.
Лучшая из всех, кого я слушал. Она будет в финале.
Вот у кого действительно сильный Бах, так это у Suyoen KIM.
Барток очень хороший, слушать наконец-то интересно.
Аккуратный и интересный 2й Каприс. 24 вообще здорово.
1ю премию в Ганновере присудили тогда справедливо.
Лучшая из всех, кого я слушал. Она будет в финале.
Она тогда очень сильно играла. Гораздо лучше Борисоглебского и Шишкова. Хотя с тех пор Борисоглебский сильно прибавил.
Ну, все кто учатся в Брюселле прошли. Сарейка, Аванесян и Борисоглебский иэ их числа и все трое, на мой взгляд, играли очень неудачно. Понравился Баранов, Ким, Юн. Какие впечатления от наших - Милюкова, Пикайзена, Васильевой?
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки