Товарищ не читатель, товарищ писатель?
Ох, забанить бы Вас при всем к Вам уважении за такое отношение к народным инструментам! Потому как царствие небесное Нечепоренко Вам бы сотни аргументов привёл в пользу ценности балалайки при исполнении Моцарта... Да, специфика если вкратце иная, но Бах в исполнении некоторых студентов консерватории с красными дипломами по спецфоно часто прилично проигрывает по сравнению с "классикой" же, но в исполнении на "народных щипковых". тем более что они очень близки по сути к аутентичным инструментам "той" эпохи.
Скарлатти замечательно звучит на народных..
Речь об эстетике исполнения.
Сообщение от bogdan1211
А музыкант и должен быть универсалом по возможности. Это щас у нас разделение труда (и деградация, ИМХО)а раньше и импровизацией, и композицией (слабо в полифонии строгого письма??), и парой - тройкой инструментов владеть надо было(причём прилично), чтоб тебя считали музыкантом - профи.
А переложения для электро классики? Ну, давайте, честно, без ханжества, сколько переложений сделано Листом, некоторые до сих пор играют, другие канули в аналы музыковедения, те же этюды по паганини в "золоте" на эстраде, тмак почему им не делать? Что - то сохраниться, что - то исчезнет, постепенно.
Товарисч, вы опять смешали в кучу мух и котлет(с)
Во-первых, есть академических инстументы и есть эстрадные.
Переложения Листа - со скрипки, которая является таким же
академическим инструментом, как рояль.
Во-вторых, как я уже говорили, есть определенная эстетика.
Она заключается не только в прочтении нот, но и в поведении за инструментом, внешнем виде, подачи, артикуляции, и.т.п. - список можно продолжать до бесконечности.
Как пример, строение глаз у человека и осьминога одинаковое.
Что, это значит, что можно глаз человека пересадить осьминогу
и наоборот?
"классика своего рода" - это не классика. Таких классик своего рода полно где угодно
М)..тут по-моему затронута несколько философская вещь)
Значит так) все зависит от того, что значит слово "классика" для конкретного человека (будем исходить из того, что истина есть и есть общепринятые понятия, но есть и исключения, и исключение - етсь мнение отдельного человека)
Ключевой слово - "исходное" - то, из чего вытекают последующие события. Мы можем назвать это классикой)
Но посокльку, все из чего-то вытекает по жизни и не только, то словосочетание "своего рода" имеет место быть!)
Но "исходное" можно назвать другим словом)А можно все это видеть иначе вообще)).
[QUOTE=А. Кофанов;792621]После металла любая классика покажется вялой (задача у нее другая...)
интересно, какая задача?
два направления, пусть даже пересекающихся местами но достаточно разных сравнить пожалуй тяжело.
Легче сравнить металл и готику)
может потому что для кого-то это просто параллельное направление, для кого-то изначальный источник.
А все ли музыкальные направления становятся классикой в обязательном порядке?
Может, некоторые просто того.. буль-буль в Лету, как только отойдёт в мир иной поколение фанатов этого стиля?
Я понимаю, что подростковый музыкальный импрининг - это почище, чем "Фауст" Гёте, но 45-летние фанатичные любители группы "Manowar" или "Iron Maiden" меня всегда радуют своим внешним видом и образом мыслей )))
Я понимаю, что подростковый музыкальный импрининг - это почище, чем "Фауст" Гёте, но 45-летние фанатичные любители группы "Manowar" или "Iron Maiden" меня всегда радуют своим внешним видом и образом мыслей )))
Вы их вероятно наблюдали на концерте или по дороге туда.
большинство таких товарищей - люди с хорошим чувством юмора и здоровой самоиронией.
сама скоро буду 50-летней теткой на концертах Prodigy ))
и не вижу в этом ничего плохого.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки