-
18.05.2009, 19:41 #31
Re: Гнесинская школа: конкурсный отбор одаренных детей
Если не сложно, то подскажите и программу после 4 и 5-го класса для скрипачей...
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
В прошлом году на переводном в 5 классе сдавали Кленгель Концертино Гольтермана №3 И.К.Баха 2-3 чч .В этом году ученик Веры Михайловны сдал Гайдна-Поппера 1 ч это сложнее.Но есть и более продвинутые ученики.В 7 и 8 классе уже Сен-Санса играют.Меня программа для поступления в 8 класс очень удивила.Никто из виолончелистов по нейц не играет.
Последний раз редактировалось Kowalski Eliza; 18.05.2009 в 20:31.
1. Полифония - Бах 1 и 2 маленькие прелюдии из "Шести маленьких прелюдий" (2-голосную иневнцию задали на лето).
2. Крупная форма - сонатина Бетховена фа мажор. Задали Чимарозу.
3. Этюды пока играли из первой тетради, задали из второй и Лемуана.
4. Пьесы в этом году играли следующие - Шуман "Веселый крестьянин...", Моцарт "Тоска по весне" (кстати, ее играли в Гнесинке в Большом концертном зале), Свиридов "Парень с гармошкой", переложили сами для сольного исполнения ансамбль Балакирева Былина "Королевичи из Кракова".
На следующий год задали много пьес русских композиторов, Лядов (Багатель, Сарабанда), Глинка (Вальс), Балакирев (Полька), Чайковский "Хор"...
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 6
Уважаемый представитель школы !
Будет ли когда-нибудь возможность брать на договорной основе уроки по фортепиано (возможно и сольфеджио) для ребенка 2 класса школы, кт пока учится в другой ДМШ и не может перейти в вашу школу, в связи с транспортной удаленностью зданий. Я понимаю загруженность преподавателей по фортепиано, но было бы удобно, если сделали список преподавателей, согласных на дополнительные часы, что бы обратится к конкретному человеку.
И потом, если преподаватель сочтет, что уровень ученика соответствует школе и хороший контакт с ребенком, можно будет пытаться поступать к Вам в школу.
Для подобных случаев в нашей школе существует структурное подразделение (на платной основе), в котором дети изучают только предметы музыкально-теоретического цикла, т.е. специальный инструмент, дополнительный инструмент (для струнников и духовиков), сольфеджио, слушание музыки (далее - музыкальная литература). Возможен также неполный курс предметов (по договоренности). Если к концу учебного года учащийся покажет достаточно высокий уровень, то он может быть зачислен в основной контингент школы.
Тяжелый случай... мы на "одаренных" не тянем
... несчастную "Непогоду" мы на исходе второго класса никак не осилим - ну не получается дубль-штрих, хоть убейся... Ромберга мы в конце первого класса играли... вобчем - мы бездарности
... нам, правда, и в нашей школе хорошо
![]()
Последний раз редактировалось Ulechka; 19.05.2009 в 10:45.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Осмелюсь сказать,что в нашей школе очень важно именно "как".На переводном экзамене (а это серьезное испытание :гаммы,арпеджио,двойные ноты,два этюда,пьеса и крупная форма) единицы получили пятерки.Ни один конкурс так не страшит детей,как зачет на отделе.А репертуар об уровне игры свидетельствует :от того ,сколько ты переиграл ,зависит твой общий уровень.Без определенного этюда не сыграть концерта и тд
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.