Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Развитие техники игры и качественного звука на фортепиано

Smile Re: Развитие техники игры и качественного звука на фортепиано

До речі,якщо ви не проти,мої подальші листи будуть написані українською.

По умолчанию Re: Развитие техники игры и качественного звука на фортепиано

Цитата Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
    Если имеете конкретний опыт,конкретные результаты от конкретных упражнений,то прошу вас,напишите.Понятно что не существует панацеи от всех болезней и не у всех одинаковые технические проблемы,но все же вы можете "подкинуть" интересные мысли,а истина всегда где то рядом.
    Лучшие упражнения, которые можно придумать - первые страницы этюдов Шопена...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Лучшие упражнения, которые можно придумать - первые страницы этюдов Шопена...
    Із цим твердженням я не дуже згідний,бо сам граю етюди Шопена.Безперечно це є хороша школа і в цих етюдах цікаво покопатись,але я не можу сказати,що є найкращий вихід із ситуації.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Если наилучшего способа нет, довольствуйтесь теми, которые есть...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Із цим твердженням я не дуже згідний,бо сам граю етюди Шопена.Безперечно це є хороша школа і в цих етюдах цікаво покопатись,але я не можу сказати,що є найкращий вихід із ситуації.
    А помне - как раз наилучши (если я правильно понял Вашу мысль), сам сделал себе технику именно таким способом за 2 года. Правда, играл не все, но на тот момент мне хватило... Листа, впрочем, тоже имеет смысл поиграть...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    А помне - как раз наилучши (если я правильно понял Вашу мысль), сам сделал себе технику именно таким способом за 2 года. Правда, играл не все, но на тот момент мне хватило... Листа, впрочем, тоже имеет смысл поиграть...
    І наскільки ви "зробили" собі техніку одними шопенівськими етюдами?І чи можна взагалі вважати техніку,як щось обмежене,щось таке,що можна "зробити"?
    Последний раз редактировалось Veritas; 22.05.2009 в 19:01.

І наскільки ви "зробили" собі техніку одними шопенівськими етюдами?І чи можна взагалі вважати техніку,як щось обмежене,щось таке,що можна "зробити"?
    Ну, на самом деле, не одними, играл еще и Черни с Мошковским и Листом, но, думаю, все же решающую роль сыграли именно Этюды Шопена. До какого уровня? До вполне приличного для ДМШ - 23-й играл в хорошем темпе и без лажи... Короче говоря, для поступления в училище - хватило...
    P.S. Если есть желание продолжать общение в форуме - переходите на русский... Лично я больше не буду ломать голову над смыслом, озвученом на плохо мне знакомом языке...

Cool Re: Развитие техники игры и качественного звука на фортепиано

Хорошо,будет вам русский,хотя для общего развития можно и "поломать"голову,так как языки похожи.Ну это такое ... Неужели вы действительно прилично играли 23-й,да еще и в ДМШ?Чтото не верится... Так как мало слышал хороших исполнений,или может быть ви новый Рихтер?

Thumbs up Re: Развитие техники игры и качественного звука на фортепиано

Цитата Сообщение от vidjay Посмотреть сообщение
    Если знаете английский могу посоветовать методику арочной постановки рук канадского пианиста Алана Фрейзера вот ссылка посмотрите там демо-видео: http://www.maplegroveproductions.com/
    На YouTube есть запись его мастеркласса очень подробно объясняет свою методику.
    Много советов как заниматься на фортепиано можно найти в блоге Ричарда Канта: http://kantsmusictuition.blogspot.com/
    На счет игры упражнений я не советую играть их слишком много и долго пол часа в день это максимум. Учите больше текст новых пьес и отрабатывайте трудные места в старых.
    Спасибо!Побольше бы такой информации

Хорошо,будет вам русский,хотя для общего развития можно и "поломать"голову,так как языки похожи.Ну это такое ... Неужели вы действительно прилично играли 23-й,да еще и в ДМШ?Чтото не верится... Так как мало слышал хороших исполнений,или может быть ви новый Рихтер?
    Ну, не хотите - не верьте... Только еще раз отмечу, что именно в техническом отношении прилично. Что касается музыкальной "составляющей", то к ней я сейчас отношусь более критично...
    А что Вас так удивлят? Насколько мне известно, я далеко не единственный, кто подобном возрате мог играть программы такого уровня, и вовсе никакой не уникум (и не Рихтер). Кисин, вон, к примеру, 2 концерта Шпена в 11 лет играл... А что касается "прилично" - дык оно у всех свое о нем понятие...

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя