Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Аккорды в Finale 2006.

По умолчанию Аккорды в Finale 2006.

Как в Finale 2006 создать обозначение аккорда над нотой в виде буквы и двух цифр рядом, одна над другой?
    Благодарю заранее за ответ. Ариэль.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Аккорды в Finale 2006.

Включите Chord Tool, в меню Chord включите Manual Input и дважды щелкните по нужной ноте. В окошке Chord Definition включите Advanced и внизу нажмите кнопку Select. В окне Chord Suffix Selection нажмите Create. Нажав Symbol, выберите букву или впечатайте нужную сами, напр., С - она появится слева рядом с хэндлом. Далее нажмите кнопку Next и впечатайте, например, 5 - она появится справа от С. Наконец, нажав Next, впечатайте 3. Обратите внимание, что хэндл один, но он переходит от символа к символу когда Вы нажимаете Next или Prev, а какой символ выбран, видно справа от кнопки Symbol. Установите хэндл на 5 и сдвиньте цифру немного вниз, затем, перейдя к 3, сдвиньте ее немого вверх и расположите над 5. Короче говоря, Вы должны составить композицию из буквы и цифр и расположить их относительно друг друга так, как Вам нужно. Если хотите увеличить размер любого символа, включите его клавишами Prev и Next и, нажав кнопку Set Font, выберите там размер шрифта. Закончив работу в окне Chord Suffix Editor, нажмите OK и вернетесь в окно Chord Suffix Selection. Здесь дважды щелкните по созданному обозначению и попадете в окошко Chord Definition. Здесь в секции Show выключите все, за исключением Suffix. Нажмите OK и увидите, наконец, свое детище над нотным станом. Если размер символов (напр., буквы C) Вам не нравится, щелкните по хэндлу аккордового обозначения и попадете в знакомое окно Chord Definition. Там внизу жмете Edit и знакомым способом редактируете то, что нужно. Если что-то забыл или что-то пойдет не так, пишите. Удачи!
    Последний раз редактировалось 2cello; 03.03.2009 в 11:41.

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    Включите Chord Tool, в меню Chord включите Manual Input и дважды щелкните по нужной ноте. В окошке Chord Definition включите Advanced и внизу нажмите кнопку Select. В окне Chord Suffix Selection... !
    После нажатия кнопки Select открывается окно Выбор грифа ( у меня Finale 2006 на русском) вместо Chord Suffix Selection. В чем дело? Благодарю за ответ.

Старожил Аватар для sonaroid

Цитата Сообщение от Ариэль Посмотреть сообщение
    После нажатия кнопки Select открывается окно Выбор грифа ( у меня Finale 2006 на русском) вместо Chord Suffix Selection. В чем дело?
    Дело в том, что
    ( у меня Finale 2006 на русском)
    I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

После нажатия кнопки Select открывается окно Выбор грифа ( у меня Finale 2006 на русском) вместо Chord Suffix Selection. В чем дело? Благодарю за ответ.
    Специально установил F2006 и русификатор. Не знаю, какой русификатор у Вас, а у меня все, что я Вам раньше рекомендовал, выглядит так: Chord Tool - это кнопочка с красным обозначением Cм7; меню Аккорд - это меню под одноименной кнопкой, которая появляется после нажатия кнопки с обозначением См7; Manual Input - это Ручной ввод; окошко Accord Definition - это окошко Определение аккорда; включть Advanced - включить Продвинутые, после чего внизу окошка Определение аккорда раскрывается еще один блок Численное определение, где внизу (а не вверху, как Вы делали) и нужно нажать кнопку Выбрать. Откроется окно Выбор Нижнего Индекса Аккорда (Chord Suffix Selection), в нем нажмите Создать. Далее, думаю, разберетесь без перевода.

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    Специально установил F2006 и русификатор. Не знаю, какой русификатор у Вас, а у меня все, что я Вам раньше рекомендовал, выглядит так: Chord Tool - это кнопочка с красным обозначением Cм7; меню Аккорд - это меню под одноименной кнопкой, которая появляется после нажатия кнопки с обозначением См7; Manual Input - это Ручной ввод; окошко Accord Definition - это окошко Определение аккорда; включть Advanced - включить Продвинутые, после чего внизу окошка Определение аккорда раскрывается еще один блок Численное определение, где внизу (а не вверху, как Вы делали) и нужно нажать кнопку Выбрать. Откроется окно Выбор Нижнего Индекса Аккорда (Chord Suffix Selection), в нем нажмите Создать. Далее, думаю, разберетесь без перевода.
    Разобрался, большое спасибо! Ариэль.