Страница 81 из 87 ПерваяПервая ... 71808182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 861

Тема: Московская консерватория - смена власти

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от жужа Посмотреть сообщение
    ъ

Ну раз любые, тогда держите-работники министерства культуры утверждали, что Соколов в течение полугода ходил к министру и лил грязь на деятельность Алиханова.

А ссылку я не нашёл.
    Ничего страшного, я нашёл:
    Цитата Сообщение от жужа Посмотреть сообщение
    На самом деле Соколов в течении полугода ходил к министру и лил грязь на деятельность Алиханова.
    Из ссылки следует, что либо Вы и есть Авдеев, либо его ближайший конфидент, либо, прикинувшись шлангом (пожарным?) тихо висели на стенке в его кабинете и всё-всё слышали.

По умолчанию Re: Московская консерватория - смена власти

Статья, простите, бред. Скопирована из ЖЖ, где пишут кто хочет и как хочет. Любое изначально нейтральное событие можно так приперчить, что глаза на лоб полезут, и аргументы такие же липовые понадёргать. Вся желтая пресса на этом стоит. А ссылки на источники вроде указанных выше в первую очередь дискредитируют тех, кто их распространяет.

Есть какие-то новости из отдела?

По умолчанию Выборы ректора Московской консерватории, или Еще раз про Это

Как и предполагала, события на этой теме продолжили свой круговорот (какой круг уже пошел?) - поэтому и мне приходится возвращаться к собственному посту за номером 592.
    http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=592
    Посту, согласно ремарке к нему, чем-то удивившего Boris'a. (Чем? Тем, что, условно говоря, "взрослые" вторгаются на территорию "песочницы"? Ну нет, я так не думаю...))).
    После этого моего поста все пошло примерно так, как я и описывала в нем - те, кому это было надо, и далее продолжили возглашать о и про (см. подробнее об этом сам пост 592).
    Теперь – некоторые добавления по ходу процесса.

О читателях форума. Неплохо было бы, наконец, всем пишущим здесь отдать себе отчет в том, что всех их читают - в том числе, те, кто имеет (по сумме факторов):
    а) отношение к Московской консерватории,
    б) компьютер,
    в) доступ к интернету.
    Таких, как понимаете, нынче достаточно. В том числе из профессорско-преподавательского состава. Разумеется, большинство из них посты именно только Читает. Их, как они сами говорят, сдерживает боязнь нарваться на очередного молодого хама с гонором выше реальных знаний.

Поясню: если для меня, скажем, литкритика в мой адрес, высказанная случайно забредшим на сайт консерватории полуобразованными визитерами (иногда без малейших представлений о формах согласования и изменения слов в русском языке - в общем-то, где этого не бывает в Большом инете-то?) – это повод лишь позабавиться, то для многих моих консерваторских знакомых такое стремление задеть автора (а уж тем более не сдерживаемое никак и никем неприкрытое хамство своих же собственных младших коллег и учеников) оказывается сильным сдерживающим фактором для высказывания здесь. "Нервы дороже", - заключают мои коллеги, да и многие мои ученики, кстати. И нередко еще добавляют что-то про метание бисера...

Может, они и правы. Не знаю. "Шо до мене – я таки здесь еще спою". С вашего позволения.

О модераторах форума. Модераторы недавно в одном из здешних постов убрали оскорбительное (видимо) выражение в адрес Т. Алиханова. В чем были правы абсолютно, разумеется. Однако у меня остался вопрос: почему на выражение "уголовник" в адрес другого руководителя (уже не Т.Алиханова) процесс отреагирования у уважаемых модераторов так и не наступил? Право, складывается впечатление, что некоторые из них даже удовольствие от этого слова получили:
    http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=749
    Слово "уголовник" (а оно также является оскорблением) красуется (и перекопируется в цитатах) до сих пор - и некоторые интернет-барышни даже впадают "в ужас". Вовсе, как следует из их текстов, не от того, что модераторы работают недостаточно ответственно (см. посты 767, 769).
    От всего этого множество консерваторского народа, действительно "брезгует" (по их собственным словам) заходить сюда, на Форум-Классика для дискуссий про консерваторию. Это, однако, не значит, что дискуссии о выборах ректора не ведутся ими в других местах. Для примера приведу один из спонтанных диспутов, в частности, с участием Cleofide (более чем уважаемого профессора Московской консерватории).
    http://users.livejournal.com/_corso_...70356#t6470356

О посте про пропаганду (!), ведущуюся ником marinola (см. посты 783, 785). Не комментирую более стиль и качество аргументации в высказываниях автора kryzander по отношению к его коллегам, тем более старшим (я уже все сказала здесь: http://marinola.mylivepage.ru/blog/271/785 ).

Замечу только, что для того чтобы выяснить, что половина голосовавших за Якупова (т.е. 26 чел.) "прибилась" к оппозиции, по предполагаемой им причине, нику kryzander (для проведения релевантного статистического исслелования) надо было:
    а) всех этих респондентов опросить или быть информированным заранее о том, как они будут голосовать)),
    б) знать и вторую половину оппозиции - поштучно и полично. И чтобы они ему, как "своему" бы еще пооткровенничали в жилетку... Интересная тогда получается невключенность автора в процесс выборов)).
    Впрочем, нет, я и впрямь, скорее, готова поверить в нейтральность kryzander - т.к. в его очередном "выпаде" куда больше просматривается версия 2.0: все того же грубоватого блефа, подобного истории с несуществующей резолюцией выборной комиссии (см. пост 592).

Об итогах форумной пропаганды. Дискуссия в данной теме Форума-Классика своим качеством, в частности, беспардонностью выражений в адрес и.о. ректора и его команды (как это здесь называется) с февраля месяца успела вызвать раздражение у многих, действительно нейтрально мысливших людей, а также людей, которые по-человечески сочувствовали положению Тиграна Алиханова в феврале этого года. И открыто это выражали. Я, кстати, была среди них - это очень многие знают (включая, кстати, экс-министра, отреагировавшего на такое мое выражение сочувствия бывшему ректору, к слову, совершенно адекватно).
    Форумный "информационный фронт" добивался-добивался - и добился. Того, что в консерваторском обществе - в этой ситуации - резко возросла потребность сказать слова в защиту и.о. ректора. И они были сказаны. Многими людьми (в том числе, мною). Прямо, авторизовано и доказательно. И в Интернете, и на совместной встрече с кандидатами на пост ректора (сразу говорю: вся встреча записана на видеокамеру – это я для любителей пересказывать кем-то где-то недослышанные слова, доводя их до уровня - аж Самого Министерства!!!)).

О Славе Голубенко и консерваторской оппозиции. Слава, вне зависимости от того, что ты говорил на конференции (меня не было и нет в консерватории с 30 мая – я вернусь туда только к 10 июня) - не знаю, согласилась бы я с твоими словами или нет (скорее, нет, думаю) - я уважаю сам факт твоего выступления. Это было, по крайней мере, открыто и честно. Но речь сейчас не об этом.
    Вопрос, уважаемые форумчане, в другом. Как вы думаете, почему выступал НЕ за экс-министра один только Святослав Голубенко? Почему же сидели и молчали остальные 51 человек – из так называемой оппозиции (хотя, по сути, слово и вправду пышновато)? Ведь там, судя по всему, были фигуры (да простит меня Слава) куда более статусные? Что же это за оппозиция, которая, как получается, способна лишь вбросить в аквариум с "горячими молодыми головами" корм (например, в виде дезинформации, подобной той, которая была описана опять же в моем посте за номером…), чтоб те его активно поглощали и разгоняли крошки по воде? Оппозиция, которая прячется за никами, рядится в нейтральных поборников справедливости и не прочь - ради своих (а возможно, и не только своих) амбиций - спокойно потопить (разными средствами) часть своей собственной команды?
    У меня недостаточно информации? Это не так? Я ошибаюсь? Разубедите меня (и других моих коллег, которые смотрят на все происходящее с большой долей недоумения, чтобы не сказать конкретнее): не в моих привычках думать о людях плохо (пока они сами очень для этого не постараются).
    Нелишне также сказать, что я надеюсь на корректность ваших высказываний в адрес любых профессоров Московской консерватории. Нравятся они вам или нет.

Марина Карасева
    доктор искусствоведения,
    профессор Московской консерватории

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Выборы ректора Московской консерватории, или Еще раз про Это

Нелишне также сказать, что я надеюсь на корректность ваших высказываний в адрес любых профессоров Московской консерватории. Нравятся они вам или нет.
    В Московской консерватории только профессора трудятся или в адрес доцентов, а также старших и просто преподавателей можно выражаться свободней?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    В Московской консерватории только профессора трудятся или в адрес доцентов, а также старших и просто преподавателей можно выражаться свободней?
    Для сведения могу сообщить, что в мой адрес можно выражаться как угодно. Но лучше не в профиле, а здесь, а то неинтересно

Цитата Сообщение от marinola Посмотреть сообщение
    О Славе Голубенко и консерваторской оппозиции. Слава, вне зависимости от того, что ты говорил на конференции (меня не было и нет в консерватории с 30 мая – я вернусь туда только к 10 июня) - не знаю, согласилась бы я с твоими словами или нет (скорее, нет, думаю) - я уважаю сам факт твоего выступления. Это было, по крайней мере, открыто и честно. Но речь сейчас не об этом.
    Вопрос, уважаемые форумчане, в другом. Как вы думаете, почему выступал НЕ за экс-министра один только Святослав Голубенко? Почему же сидели и молчали остальные 51 человек – из так называемой оппозиции (хотя, по сути, слово и вправду пышновато)? Ведь там, судя по всему, были фигуры (да простит меня Слава) куда более статусные? Что же это за оппозиция, которая, как получается, способна лишь вбросить в аквариум с "горячими молодыми головами" корм (например, в виде дезинформации, подобной той, которая была описана опять же в моем посте за номером…), чтоб те его активно поглощали и разгоняли крошки по воде? Оппозиция, которая прячется за никами, рядится в нейтральных поборников справедливости и не прочь - ради своих (а возможно, и не только своих) амбиций - спокойно потопить (разными средствами) часть своей собственной команды?
    У меня недостаточно информации? Это не так? Я ошибаюсь? Разубедите меня (и других моих коллег, которые смотрят на все происходящее с большой долей недоумения, чтобы не сказать конкретнее): не в моих привычках думать о людях плохо (пока они сами очень для этого не постараются).

Марина Карасева
    доктор искусствоведения,
    Уважаемая Марина Валериевна,
    А то-то Вы не знаете, почему никто кроме Славы не выступил, и почему только на одной кафедре был выдвинут альтернативный кандидат? И в какой какой стране мы живем, Вы тоже не знаете? Меня очень удивило, что почти четверть конференции за альтернативного кандидата проголосовала! Я полагала, что от силы наберется процентов 10. Вот ведь в Дагестане как у нас выборы проходят - загляденье!
    Трусим? - Да-да! Жизнь научила - и своя собственная и предков. Вот, не поддержи я на своей кафедре выдвижение и.о.ректора, мало того, если бы я другого кандидата выдвинула, и сразу обнаружилось бы, что нагрузки мне не хватает, или даже что кафедра нуждается в реорганизации - слиянии преобразовании и т.д. Ну там для меня точно места не окажется. А что? - Незаменимых у нас нет! Вот интернет отдел же, оказывается, реформировать надо
    А тут и годы не те, что у Славы, и здоровье давно не то, и задор не тот. Голос отдать при тайном голосовании - это одно дело, а встать так перед всеми и голову в петлю сунуть. Это - совсем другое. Ведь выбьют табуреточку-то. Из искренних и самых благородных побуждений выбьют . И Вы сама, если выбивать не будете, то уж точно других не удержите Можно, конечно, надеяться на монаршую милость, да слабо верится - особенно в свете последовавших событий. (Хотя теплится все-таки надежда, что образуется всё у Славы, что и его самого и Kryzander'a и интернет-отдел не не тронут). Ведь по сути, хорошо они работают, а не плохо. Вы это наверное признаёте.
    Мне нравится Ваша искренность, но Вам очень легко искренней быть и легко забрало открывать .

А по большому счету хочется еще сказать: суета сует! Уж сколько на моей памяти ректоров сменилось! А музыка-то остается. И студенты. И консерватория.
    Ну и я в ней

С уважением,
    Александрова-Александровcкая, Александра Александровна,

Пожарник Аватар для Tatra

Однако у меня остался вопрос: почему на выражение "уголовник" в адрес другого руководителя (уже не Т.Алиханова) процесс отреагирования у уважаемых модераторов так и не наступил?
    Это не так. Наступил мгновенно. Сообщение пользователя жужа, обозвавшего ректора, было сразу же удалено. Дальше шло уже обсуждение этого факта, который пользователями порицался и вызывал удивление. И это очень хорошо, что барышни впадают в "ужас" от подобных фактов и выступают с явной иронией, - неужели было бы лучше, если бы они искренне восхищались?

Однако правила форума, в частности, запрещающие публичное обсуждение действий администрации, едины для всех. Даже для глубоко уважаемых администрацией профессоров Московской консерватории. А на сообщения, нарушающие правила, внимание модераторов целесообразнее обращать не в потоке, а с помощью кнопки "Пожаловаться на сообщение".
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Поостите за ассорти:

От Александры Александровны:
    "А тут и годы не те, что у Славы, и здоровье давно не то, и задор не тот. Голос отдать при тайном голосовании - это одно дело, а встать так перед всеми и голову в петлю сунуть".
    -----------
    Вы, думаю, отлично поняли, что я имела в виду, а именно: не больно здорово пытаться делать политику чужими руками. Извините, но отвечу Вам в тон: то-то Вы не знаете, почему и для кого Слава так себя повел.
    -------------
    От Татры:
    "Сообщение пользователя жужа, обозвавшего ректора, было сразу же удалено"
    ------------
    Правила форума, разумеется, учту. Однако, прочитайте внимательнее: я имею в виду ровно тот пост, на который и даю при своих словах ссылку: на комментарий "про маркизу" от человека, назвавшего себя модератором. Изящный юмор (если это теперь так называется) в случае, подобном этому, явно "не катит", Вам не кажется?

"очень хорошо, что барышни впадают в "ужас" от подобных фактов"
    Да-да. И просят дать статейку почитать. Ирония, может и была (хочется верить), но буквы интонацию не передадут, да и соседние ее посты о том не говорят, как мне показалось. Впрочем, Вам, наверное, видней скрытые интенции авторов постов - Вы - модератор)).

Пожарник Аватар для Tatra

Однако, прочитайте внимательнее: я имею в виду ровно тот пост, на который и даю при своих словах ссылку: на комментарий "про маркизу" от человека, назвавшего себя модератором. Изящный юмор (если это теперь так называется) в случае, подобном этому, явно "не катит", Вам не кажется?
    Я читаю внимательно. И отвечаю на конкретный вопрос: "почему на выражение "уголовник" в адрес другого руководителя (уже не Т.Алиханова) процесс отреагирования у уважаемых модераторов так и не наступил?
    Ответ: "Процесс наступил". Пост пользователя, который обозвал ректора, был сразу же удален. То есть об отсутствии реакции модераторов на оскорбительное выражение "уголовник" в адрес ректора говорить не приходится. Хотелось бы на этом обсуждение действий администрации завершить, ибо правила.

(снимая погоны)
    По поводу комментария коллеги yesterday я могу сказать лишь то, что воспринимаю его иначе, но лучше, если она выскажется сама. Кроме того, модераторами не самоназываются, а назначаются. Это исключительно ради точности.

буквы интонацию не передадут, да и соседние ее посты о том не говорят, как мне показалось. Впрочем, Вам, наверное, видней скрытые интенции авторов постов - Вы - модератор)).
    Спасибо за доверие и хороший пример того, что буквы могут отлично передавать интонацию.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

-----------
    Вы, думаю, отлично поняли, что я имела в виду, а именно: не больно здорово пытаться делать политику чужими руками. Извините, но отвечу Вам в тон: то-то Вы не знаете, почему и для кого Слава так себя повел.
    Уважаемая Марина Валериевна, мне, может, и понятно, на чью мельницу Слава дул, и какая зловещая "мировая закулиса" стояла за его спиной. Но неужели без малого четверть состава делегатов по заданию этой закулисы голосовали? Я, так точно, голосовала сама по себе - и даже не скажу за кого!
    В принципе, все, я думаю, понимали, что исход предрешен. Вопрос только в том, какой расклад выйдет.
    Ну, проехали. Ректор избран. Живем дальше - кто бы и за кого ни голосовал.
    А теперь вопрос: интернет-отдел хорошо работает или плохо? Ведь его задача, по большому счету, быстро и профессионально выкладывать в сеть ту информацию, которую дает руководство консерватории. Это интернет-отдел и выполнял без нареканий, мало того - весьма успешно. И без всякой политики. Какие основания полагать, что теперь он будет устраивать саботаж? Как работал, так и дальше работать будет. Мало ли кто и как голосовал на выборах, мало ли кто и как в прениях выступил. Если бы Слава непосредственно в ректорате работал - тогда понятно: неприятно все время видеть перед собой человека, которому не симпатизируешь. Но тут-то сидит себе в другом корпусе, "примуса починяет". И хорошо починяет!
    Непонятно это...

• Страница 81 из 87 ПерваяПервая ... 71808182 ... ПоследняяПоследняя