Между прочим, господа - "Валькирия", оказывается, начинается в 15-00! Только сегодня обратила внимание. Но это не очень радует, т.к. 5-е - воскресенье. Значит, в субботу в 19, в воскресенье в 15, и дальше два рабочих для отпрашиваться с работы, чтобы успеть на 18
Monstera, обратите Ваше внимание еще и на то, что "Золото" начнется в 20-00. То есть, разумеется, не начнется, а заявлено
))))))
На самом деле это единственно правильное решение !
Правда, я думал, что начнут, к примеру, в 17.00, но принято ещё более радикальное решение ) И это правильно: устроители пошли, так сказать, навстречу просьбам трудящихся.
А вообще, знаете, по прочтении этого потока я поражён, до какой степени ЗЛО петербуржцы пишут о своём горожанине, о гениальном дирижёре ! Честно, даже читать противно было. Я вот из Москвы специально приехал, чтобы его послушать, а у вас тут в потоке чуть ли не один только негатив, причём, на пустом месте.
Организация таких концертов это вообще крайне хлопотное дело, и не один только Гергиев виноват в задержках - чаще всего причина не в том, что он не успел порепетировать (хотя и такое случается), а в том, что в кассу стоит очередь, т.к. билеты не успели распродать. Стоят в кассу и раскупают очень дорогие билеты из брони, а зал сидит и ждёт.
Да, сидит и ждёт !
Или кто-то хочет сказать, что надо плюнуть и начать, не распродав билеты, к примеру, в партер, хотя там стоит очередь ? А не останется ли Петербург при такой финансовой "тактике" вообще без оперы ? ) Как быть с окупаемостью ? Кризис на дворе и вообще .... Мне кажется, надо выбирать меньшее из зол.
Последний раз редактировалось Predlogoff; 20.06.2009 в 20:53.
Причина: дополнил
Я как раз в 70-х училась в Москве и могу подтвердить: зимой драмтеатры начинали в 19, а летом в 19-30, а все музыкальные театры и концерты - на полчаса позже. Это было очень удобно: если не удавалось стрельнуть билетик куда-нибудь
Дело в том, что в начале 90-х наступила такая лихая эпоха, что музыканты поставили вопрос ребром: потребовали начинать раньше, чтобы домой они могли приезжать не в разбойничье время, а в более менее приличное.
негатив льет меньшенство, но активнее ))
Кстати концертное исполнение "замка" было с артистами перед оркестром, Те кто был, к вам вопрос, если бы исполнителей поставили за оркестр - насколько исполнение произвело бы меньшее впечатление?
Как был решен вопрос связи с дирижером? Мониторы?
И как бы донести до руководства просьбу решить вопрос с субтитрами, В михайловском например совершенно читаемые субтитры, а в КЗ ну очень мелкие, есть ведь проекторы или еще какие технические решения.
Очень убогое табло, на таких курс валют пускают бегущей строкой)))
Организация таких концертов это вообще крайне хлопотное дело, и не один только Гергиев виноват в задержках - чаще всего причина не в том, что он не успел порепетировать (хотя и такое случается), а в том, что в кассу стоит очередь, т.к. билеты не успели распродать. Стоят в кассу и раскупают очень дорогие билеты из брони, а зал сидит и ждёт.
Да, сидит и ждёт !
точно, а чтобы занять себя в процессе ожидания, маэстро коротает время за дополнительной репетицией
видимо, на концерты других дирижеров в той же мариинке билеты не бронируют вовсе либо выкупают их вовремя, т.к. никаких задержек в данном случае не наблюдается.
замечу, что никто не пытается принизить значение гергиева как дирижера и человека, очень много сделавшего и продолжающего делать для театра. но то, что опаздания давно уже стали для него нормой, и в этом проявляется неуважение к посещающим театр зрителям, - непреложный факт
У меня билет на концерт Нетребко, который начинается официально в 22:00, а поезд в Москву в 1:49, читая посты в этой теме я начинаю волноваться. Я правильно подозреваю, что с концерта мне придется уходить раньше? Поезд пропустить нельзя, а до него надо еще добраться (еще надо придумать как), следовательно придется жертвовать концертом, что мне совсем не нравится. Или я напрасно сгущаю краски?
У меня билет на концерт Нетребко, который начинается официально в 22:00, а поезд в Москву в 1:49, читая посты в этой теме я начинаю волноваться. Я правильно подозреваю, что с концерта мне придется уходить раньше? Поезд пропустить нельзя, а до него надо еще добраться (еще надо придумать как), следовательно придется жертвовать концертом, что мне совсем не нравится. Или я напрасно сгущаю краски?
думаю, волноваться не о чем: концерты звезд уровня нетребко, как правило, очень короткие (не больше полутора часов). а за оставшееся время вы и пешком до московского вокзала дойдете
думаю, волноваться не о чем: концерты звезд уровня нетребко, как правило, очень короткие (не больше полутора часов). а за оставшееся время вы и пешком до московского вокзала дойдете
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки