Re: Инструменты для изготовления скрипок где купить?
Все инструменты можно (и нужно) сделать самому. Я в свое время и рубаночки сам делал, и струбцины нарезал, и даже плоские стамески закруглял. У меня нет ни одного покупного инструмента - все сделано руками или переделано из того, что продавалось в магазине.
В интернете сейчас можно посмотреть на них и сделать точно такие же.
Простейшая струбцина из болта с гайкой и винной пробки.
Кронциркуль для измерения толщин дек,был изготовлен по необходимости в командировке.За 20 минут.Из реек и дешёвого пластикового штангенциркуля с нониусной шкалой и точностью до 0,05мм.
Главное соблюсти равноплечие"ножниц".
Сообщение от Glog
Простейшая струбцина из болта с гайкой и винной пробки.
Кронциркуль для измерения толщин дек,был изготовлен по необходимости в командировке.За 20 минут.Из реек и дешёвого пластикового штангенциркуля с нониусной шкалой и точностью до 0,05мм.
Главное соблюсти равноплечие"ножниц".
Вот-вот! А кто-то думает, что если мастер обзавелся из магазина последними новинками скрипичного инструментария, то он автоматически начнет хорошо ремонтировать или делать инструменты.
Я скорее доверю тому мастеру, который инструментарий делает сам. Страд сам ковал стамески и делал прочие инструменты. И Скульпторы того времени сами ковали свои инструменты - тот же Микельанджело, например.
Как раз понадобилась стамеска.
Быстрый способ изготовления стамески из стальной трубы 14мм толщина 1,5мм,и буковый брусок.
Труба предварительно закаливается с одного конца.
С другого конца зенкуется(затачивается изнутри)Круглым напильником.шарошкой или конусной развёрткой.Заточенным концом забивается в брусок.
Дальше дело техники,обрезка,заточка и обработка.
Достоинства такого способа перед кузнечным-быстрота изготовления под определённую операцию.Ручка никогда не трескается и не выпадает.
Недостатки-качество стали иногда не соответствует,приходится часто затачивать.
Последний раз редактировалось Glog; 29.06.2009 в 15:13.
Кто хочет отнести свой инструмент слесарям и столярам, тот может обращаться к таким, как эти. Я пользуюсь услугами профессиональных скрипичных мастеров.
Сообщение от царь
Кто хочет отнести свой инструмент слесарям и столярам, тот может обращаться к таким, как эти. Я пользуюсь услугами профессиональных скрипичных мастеров.
Сообщение от Роман Н
Вам "шашечки" или ехать?
Ехать, но не хочу сломаться на полпути. И езжу обычно не на "Оке". А "Оку" действительно глупо в сервис по "Мерсам" возить.
Должен оговориться: существуют инструменты, которые нельзя купить. Вот их надо делать самому. Причём часто под конкретный случай. Ну, а в остальном, бедность, как говорится, не порок, но если есть возможность пойти к хорошему врачу, зачем идти в районную поликлинику?
с другой стороны, квалификация хирурга не зависит от навороченности его скальпеля... двояко, как всегда если мастер профессионально делает ремонт гвоздем и зубочисткой - пусть делает, это его личное дело, а клиента волнует качество работы, и он его либо получает, либо нет. другое дело, что лично мне, например, не хватит пока квалификации произвести ремонт указанными г. и з.
Последний раз редактировалось MustDIEr; 29.06.2009 в 13:52.
Сообщение от царь
Должен оговориться: существуют инструменты, которые нельзя купить. Вот их надо делать самому. Причём часто под конкретный случай. Ну, а в остальном, бедность, как говорится, не порок, но если есть возможность пойти к хорошему врачу, зачем идти в районную поликлинику?
Как Вы представляете хорошего"врача"?В белом халате с хромированным напильником в руках?
Вы видели чем работал Страдивари в тогдашнем райцентре?
По Вашим понятиям это должно быть какая то куча хлама.Не было у него "фирменных"инструментов.Он даже зубья на пилах сам нарезал.
Пилы,свёрла,напильники и головку от кронциркуля конечно лучше купить.Но струбцины цикли и стамески?
Я вообще не понимаю как можно работать покупными,их же надо по руке подогнать,удобный угол заточить,иногда короче надо,загнуть правильно.
Так проще новые сделать чем готовые подгонять,и времени столько же уходит.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки