Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 290

Тема: Реконструкцию Большого театра завершат в октябре 2011 года

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Re: Реконструкцию Большого театра завершат в октябре 2011 года

Цитата Сообщение от Bogda Посмотреть сообщение
    Знаю! Все московское правительство, да и подавляющее большинство москвичей, которые восторгаются Царыцынским дворцом, Новой сценой Большого Театра, зданием Военторга, Манежной площади и т.д.
    я пока не нашла общей статистики отношения населения к этому вопросу. но вот что касается опросов о сносе конкретных исторических зданий, то против выступают от 60 до 80% опрошенных

Архивист
    Guest

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    я пока не нашла общей статистики отношения населения к этому вопросу. но вот что касается опросов о сносе конкретных исторических зданий, то против выступают от 60 до 80% опрошенных
    Хельза, Вы правы как никогда. Однако, перефразируя изречение известного исторического персонажа, сегодня "дЭньги рЭшают всё".

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

это у нас гражданского общества нет, а общественного мнения - хоть отбавляй
    по-Вашему, лучше гражданское общество, чем общественное мнение?

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    по-Вашему, лучше гражданское общество, чем общественное мнение?
    - Винни, тебе что намазать, мёду или сгущённого молока?
    — И того, и другого!… И можно без хлеба! (с)

Старожил Аватар для Bogda
    Записей в дневнике
    20

A priori конечно против. Но, еще раз, тем же 60-80% так же нравится и все перечисленное "Царыцынский дворец, Новая сцена Большого Театра, здание Военторга, Манежная площадь и т.д"

Да кроме того, смотрите что пишет АлексАт, ему все равно что это новодел, лишь бы выглядел как историческое здание.

Я просто о том, что большинство не умеет отличит подделку от настоящего, и считает этот новодел, таким же ценным архитектурным произведением.

Отличный пример, этого непонимания и полнейшего абсурда, это попытки Лужкова получит для Храма Христа Спасителя статус всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. И что самое печальное что скорее всего 60-80% москвичей считают, что на это есть все основания.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Как сетовали в какой-то давней телепередаче: сейчас решения принимают те, кто переехал в столицу относительно недавно. Они не родились здесь, у них нет корешков, которые больно обрубать. Нет воспоминаний, сентиментальных зацепок...
    То, что для старожила - кусочек жизни, для приезжего - просто камни...

Впрочем, не так уж это редко случается. В книжке про Алмазный фонд когда-то приводилась цитата из Екатерины II, которая, готовясь к коронации, велела показать ей драгоценности из царской сокровищницы и "приказала разломать и переделать все, что не в современном вкусе"... При той же Екатерине, кажется, Баженов составил проект сноса Кремля и постройки на его месте образцово-классицистического комплекса (на картинке выглядел, как расширенный вариант Гостиного двора). Не успели. Тогда.

A priori конечно против. Но, еще раз, тем же 60-80% так же нравится и все перечисленное
    а выборка у вас большая? среди тех, кого я знаю, подобную практику одобряет наш дорогой АлексАт (причем,подозреваю, что одобрение основано не на безразличии, а на осознании наших неутешительных российских реалий) и мой тренер по фитнесу

"Царыцынский дворец, Новая сцена Большого Театра, здание Военторга, Манежная площадь и т.д"
    напомните, что с этими объектами случилось? нерегулярные приезды в москву не позволяют отследить произошедшие перемены

Да кроме того, смотрите что пишет АлексАт, ему все равно что это новодел, лишь бы выглядел как историческое здание.
    хотя АлексАт постоянно ссылается на свою принадлежность к советскому народу, не думаю, что он в этом вопросе репрезентативен.

Я просто о том, что большинство не умеет отличит подделку от настоящего, и считает этот новодел, таким же ценным архитектурным произведением.
    за себя я, кстати, тоже не поручусь, хотя, разумеется, не считаю подделку равной оригиналу

Записей в дневнике
    20

а выборка у вас большая? среди тех, кого я знаю, подобную практику одобряет наш дорогой АлексАт (причем,подозреваю, что одобрение основано не на безразличии, а на осознании наших неутешительных российских реалий) и мой тренер по фитнесу
    Будучи математиком, который при этом в аспирантуре занимался статистикой, конечно должен признаться, что выборка у меня конечно не репрезентативная. Но, по количеству людей, который восторгаются Царыцыном, Манежной пл. и т.п., склонен верить что вывод у меня верный

напомните, что с этими объектами случилось? нерегулярные приезды в москву не позволяют отследить произошедшие перемены
    Военторг был одним из самых красивых общественных зданий в Москве в стиле арт-деко. Его снесли, что бы построит отвавтительно убогую подделку, лишь весьма отдаленно напоминающую историческое здание. Но Правительство МОскви, и многие москвичи считают его очень красивым и даже улучшенным вариантом.

ДО

После

До

После

Царицыно

Лужков решил достроит неоконченный дворец, так что бы выглядело как ему кажется, задумывал Баженов

вот и получился Диснейлэнд

Военторг был одним из самых красивых общественных зданий в Москве в стиле арт-деко. Его снесли, что бы построит отвавтительно убогую подделку, лишь весьма отдаленно напоминающую историческое здание. Но Правительство МОскви, и многие москвичи считают его очень красивым и даже улучшенным вариантом.
    да это же никакие не подделки: подделка выдает себя за оригинал, а потому должна во всем ему соответствовать. а это просто совершенно иные здания

Записей в дневнике
    20

да это же никакие не подделки: подделка выдает себя за оригинал, а потому должна во всем ему соответствовать. а это просто совершенно иные здания
    Это вам понятно, но московскому правительству нет

• Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя