-
06.07.2009, 13:44 #41
Re: Мемуары
Невозможно выдернуть из того, чего не было.
Нет, я делаю вывод только на основании конкретного результата, т.е. оцениваю конкретную прочитанную книгу. В отличие от вас, ее не читавшего. Само имя автора, конечно, не гарантирует успех. Как и жанр не гарантирует провала, как бы вы ни упирались.
Не собираюсь я понимать такую нелепицу. Пьяные вопли у подъезда - не искусство, даже при наличии гитары.А "параллели" ваши вообще-то как минимум неуместны, если не сказать оскорбительны. ИМХО.
Вам жестоко не везло.![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Нека, был. Повторить?
Успех есть и у группы "Виагра".
Однако все равно - это дешевый перфоманс.
Вы опять смешиваете все в одну кучу, Tatra
А шо тут понимать?
Таки пьяный Высоцкий на кухне, записанный на катушечные
бобины - не исскуство?
Я просто в свое время понял, почему не следует читать мемуары.![]()
И этим они и интересны, если интересен автор.
С этим охотно соглашусь - собрание точек зрения дает более полную картину, нежели одна. Но даже в собрании мнений каждая точка зрения все равно субъективна и, тем не менее, самоценна.
Например, в книге Покровскогорядом с его собственными воспоминаниями о тех или иных событиях помещены рассказы других их участников.
Е. Колобов
Не, этим они как раз и скушны
Здесь об идеале никто не говорит.
Допустим, гипотетический А говорит в своих мемуарах:
"Меня всюду зажимали и не давали мне высказатся"
Но мы знаем мнения Б,В,Г,Д,Ж,З......, которые говорят:
"Да он был просто бездельник, пьянь, и не умел себя вести в обществе".
Каким бы не был великим А, суждения Б,В,Г,Д,Ж,З......
заставляют задумыватся. И для этого не нужно читать мемуары
Б,В,Г,Д,Ж,З
Заколебусь....![]()
Повторите лучше то место, где вы ответили в чем некорректность наших примеров.
А вы придираетесь попусту к словам и постоянно передергиваете. Если не бросите, я перестану вам отвечать.![]()
Ок, перефразирую, сегодня у меня море терпения. О том, что книги Покровского и Римского-Корсакова хорошая литература, можно судить после их прочтения. Мной они прочитаны, поэтому я делюсь с вами своим выводом. Ваши "параллели" между этой оценкой и успехом ВИА Гры исключительно на вашей совести.![]()
Е. Колобов
Вам лично. Надеюсь, теперь все это поняли и хорошенько запомнили.![]()
"Тогда зачем вы о нем вспомнили?" (с) "Тачки"
Лерит, уже ясно, что мы не дождемся от Калифа ни убедительных аргументов, ни примеров. Наш собеседник предпочитает чистую, незамутненную эмоцию.![]()
Е. Колобов
Повторю:
Хде?литература должна быть литературой.
Музыка - музыкой, и так далее.
Как пример, пьяных подростков во дворе, разучивших 3 аккорда,
и криво попадающим по струнам, вы назовете музыкантами?
Зато это искренне, от пьяной души, да в конце струны порвать)))
Примерно то же и с литературой.
Есть хронологические записи, а есть мемуары.
В первом случае - это литература, во втором - дешевый ширпотреб.
Ну и кто из нас передергивает?Вот о чем я и веду речь, проводя параллель с Виагрой. Фи, дешевый приёмСамо имя автора, конечно, не гарантирует успех. Как и жанр не гарантирует провала, как бы вы ни упирались.![]()
Конечно, это мое мнение.
Также - как ваше - читать литературный ширпотреб.
А вы что, стремитесь за идеалом? Я сказал - близко к объективной точке зрения, привел пример:
Причем тут идеал? Закон отбора.Допустим, гипотетический А говорит в своих мемуарах:
"Меня всюду зажимали и не давали мне высказатся"
Но мы знаем мнения Б,В,Г,Д,Ж,З......, которые говорят:
"Да он был просто бездельник, пьянь, и не умел себя вести в обществе".
Каким бы не был великим А, суждения Б,В,Г,Д,Ж,З......
заставляют задумыватся. И для этого не нужно читать мемуары
Б,В,Г,Д,Ж,З![]()
Если бы у меня была чистая незамутненная эмоция, я бы полез в книжный шкаф, что бы искать все мемуары, которые я перечитал.
Но мне лень.![]()
Кстати, Califf, вы же начали с того, что решительно все мемуары плохи тем, что их авторы, дескать, не писатели, то есть, что называется, не владеют пером. Вам показали, что многие таки владеют, так что обобщение уже один раз развалилось.
Теперь вы говорите, что мемуары плохи субъективностью. Так что же, писатели, авторы не-мемуаров, пишут только объективные вещи?Интересно узнать ваше мнение об остальной литературе.
Е. Колобов