-
24.08.2005, 13:02 #1Новичок
Где учат играть на виолончели
Форумчане!
Возник тут вопрос, где ХОРОШО, имеется в виду вузовский уровень, Россия и не Россия, учат на виолончели.
Разумеется, в первую голову - имена педагогов, но учебные заведения, их климат, качество окружающей концертной жизни. тоже имеют значение.
Что скажете?
Re: Где учат играть на виолончели
В таком случае возникает ответный вопрос - ЧТО Вы хотите получить от педегога? Если именно НАУЧИТЬСЯ, т.е. поставить на место руки, голову, уши - это один вариант. Если главное - музыкальное общение без общего загруза - совсем другое.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - выбор педагога на таком уровне (чёткое осознание того, что ты хочешь получить) ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! И не всегда понятно, подходите ли вы друг другу, даже после нескольких уроков (2 -3). Сама на это напоролась достаточно больно.![]()
Знаю только московских, из разных учебных заведений (конса - в основном на ФИСИИ, Ипполитовка, Еврейка). Все очень разные, везде хорошие. Если заинтересует, могу написать поподробнее, но хотелось бы узнать Ваше мнение на мой встречный вопрос![]()
Розовые слоники бегают по комнате...
Бегают и прыгают, сволочи ушастые...
про это можно не спрашивать, я про профессиональное обучение, т.е. с "загрузом"Сообщение от schlonik
Давид Герингас в Берлине хорошо учит.![]()
А вообще это дело действительно очень индивидуальное.![]()
Если серьезно-то педагогов хороших в столице достаточно(о других городах-не знаю).Но:надо учитывать и уч.заведение-опять же с прицелом на будущее,вопрос платы за учебу,сложности поступления куда-либо и т.д.
Если собираетесь учиться частным способом-то все несколько облегчается. Выбор педагога+наличие финансов. Ну еще согласие педагога Вас учить...
Сижу тут и хулиганю...
Если чуть более серьезно, -то, действительно, очень сложный вопрос.
Частным образом - сложнее (более замкнуто, что ли, "коллег по цеху " не слышишь, возможны несобранность как со стороны педагога, так и со стороны ученика...).
Вообще, нужно достаточно четко представлять, что реально ты можешь, знать свои слабые места совсем не лишне (!), и в этом уместно учитывать мнение предыдущего педагога, и чего конкретно ты хочешь добиться.
А почему не получается - опять же - мнение предыдущего педагога полезно знать, но лучше посоветоваться и с другим.
Занятия частным образом -
лучше как обязательно регулярное, но дополнение (для освежения взгляда).
Уточненьице
Коллеги!
придётся, наверное, ещё раз конкретизировать.
речь не идёт о получении навыков или уроков "вообще". Ситуация такая: в ВУЗ готовится поступать хороший, вполне уже наученный человечек, заканчивающий периферийное училище в классе у хорошего (с результатами) педагога. Педагог человек живой, не заскорузлый, не памятник самому себе, и у него тоже иногда возникают вопросы. Отчасти потому, что привык к протоптанным уже дорожкам к знаемым им педагогам вузов и с рутинным течением времени мог чего-то да пропустить или не знать. Это раз. Второе - из мнения разных коллег по цеху можно много узнать и про знакомое уже.
Теперь яснее?
А "протоптанная дорожка"-это что имеется ввиду?
Сижу тут и хулиганю...
"...привык к протоптанным уже дорожкам к знаемым им педагогам вузов..."Сообщение от хулиганка
кхм... вопрос показался либо наивным, либо провокационным. А чего тут, собсно, объяснять??
Имеется в виду то, что уже к некоторым педагогам своих выпускников уже отправлял.
Про СПб, кстати, интересно услышать...
Вы не могли бы слегка конкретизировать свой вопрос?Сообщение от Проходящий мимо
Учителей ОЧЕНЬ много. Ну, например, Lynn Harrell
Еще загляните вот сюда:
Если я не ошибаюсь, у Захара Брона (учитель Репина, Венгерова и т.п.) ребенок учился у русской преподавательницы кажется в Испании. Думаю гуглом можно найти ее имя.