Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 8910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 99

Тема: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

По умолчанию Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

Ужас, вот вам и шумные соседи:

Бронзового призера Олимпиады убили шумные соседи
    РСН | 12:01:02
    Бронзовый призер Олимпиады-1984 в толкании ядра Дэйв Лаут убит в Калифорнии. По данным полиции, его застрелили во дворе собственного дома. Спортсмен вышел разобраться с компанией молодых людей, которые шумели у него прямо под окнами. Но разговора не вышло. Как рассказали соседи, спустя пару минут раздался выстрел. Задержать по горячим следам никого не удалось. Лауту было 52 года, у него остались жена и десятилетний сын.

По умолчанию Re: Помогите подобрать академическую музыку, чтобы заглушить соседскую.

А мне помог Брукнер - кажется, 8-я симфония. Соседи донимали караоке)

Для свежего воздуха и приятного настроения!
    Произведения Ипполитова-Иванова, Иванова-Радкевича младшего, С.Чернецкого, Диева, Тупицына, Агапкина etc!
    О жанре, думаю, все догадались!
    удивлённое выражение лица.

Кстати, наша уважаемая форумчанка Люба Громогласова прибегла к звукоизоляции комнаты, в которой она с сестрой разучивала сонаты для фортепиано, ибо на обеих жаловались соседи.
    удивлённое выражение лица.

Частый гость

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    А сколько у трубы педалей?
    Педалей у моей трубы 3 (как на автомобиле). Сейчас в мире распространены помповые трубы. А во многих оркестрах в Германии и Австрии до сих пор играют на вентильных (механизм как у валторн) - или, как в Российских оркестрах их называют, "педальных". Соседушек любимых звук этого инструмента глубоко трогает. После ее звуков, как после очень хорошего фильма, им долго хочется молчать.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от dragomira hamova Посмотреть сообщение
    О,но у него была своя роковая группа,которая имела в их домике не только два,три раза в неделю репетиции,но очень часто приходило и много других, часто странных людей.И за помощи электричества ими образованные звуки слышно было несколько километров отсюда.И я-во первых старая,во вторых учительница музыки/сколько нужно прослушать в течение одного дня !/пришла устала из школы...и там начиналось.Пошла просить- и было точно так,как пишет здесь автор темы-на пол часа сделали потише/значит ещё достаточно громко/ и на другой день всё по старому.Написала очень вежливое письмо с просьбами несколько раз и .....не помогло.
    Да, закон - это хорошо!
    Нам же в городе с соседом рок-музыкантом (бас-гитара) повезло. Он не только ставит свою технику на малую громкость, но и очень неплохо играет. Несмотря на звучание только одной партии, интересно послушать, настолько игра его разнообразна и технична (похоже в сторону подражания "металла" ребята развиваются),но для этого нужно стоять под самым его окном, чтобы слышать.

Кошмарным же является выезд молодежи для отдыха на дачи вокруг нашей дачи. С одной стороны - круглосуточное фальшивое караоке, с другой современная танцевальная музыка с однообразном ритмом и как будто соревнуются, кто создаст шум громче.
    Единственное злое , что я могу противопоставить этому гаму - это гамма на блокфлейте на весь диапазон с особым усердием на верхних нотах

Если же начать играть какое-нибудь произведение, то соседский гам действительно прекращается и получается еще хуже - любопытные соседи приходят к нам слушать флейту, а я еще к концертам не готов
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Частый гость Аватар для Velmistr

В стародавние времена за стенкой у нас жил виолончелист, который с семи утра начинал пилить (именно пилить, а не играть) концерт Дворжака и оркестровые партии. Я отвечал ему кларнетным концертино Вебера (не столько ради мщенья, сколько потому, что я его тогда разучивал). А когда за той же стеной впоследствии работало сверло на высоте до большой октавы, я длинно-длинно тянул ми-бемоль малой. Получалась прелестная малая децима.

А когда во дворе собирались разные шумные личности, я любил врубить на полную катушку кассету с «Прелюдами» или «Франческой да Римини» и выставить магнитофон на окно ) И народ быстро успокаивался, надо сказать.
    Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)

Anachoretes&misanthropos
    Извините, конечно, но по моему скромному мнению, академическая музыка - это не та музыка, которой стоит заглушать любую другую. У Вас есть три выхода:
    1) поговорить с соседями: решить проблему по-мирному
    2) включить такую же музыку, но только еще громче
    3) тренировать свои нервы.

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

Вспомнила я ещё-это было давно,жили мы тогда ещё в квартире.Под нами жила семья-супруги-он инженер,она врач.Хоть у них была фамилия Сольнышко,после своего переселения, через два месяца, успели поссориться с каждой семей в доме.По их мнению каждый из нас делал что-то плохо,мешал им в чем то, хоть образованные люди- социальная интеллигенция нулевая.Надо сказать,что до их прихода дом жил чрезвычайно весело и дружно.И мы с моей коллегой-скрипачкой,решили сделать им концерт.И с 12-18 часов одну субботу играли....Но как играли! Я на рояле нормально,но она гениально фальшливо-всегда так на четвертончик...или совсем глупо транспонировали...ужасные глизанда....и ритмы ступидно меняли....И решили играть такие вещи,которые все знают-выссший популар,Гумореску Дворжака,Влтаву Сметаны, Вальсы Штраусса и конечно много народных песен....Долго в жизни я так не смеялась,как всё время тогда,почти играть не могла.Вот мстились мы и одновременно прекрасо развлекались...и за некоторое время/около пол года/ эта несимпатичная пара переселилась и опять мы все жили приятно и дружно.Не знаю,насколько в следствии нашего концерта....но остальные соседи встречая меня на лестнице с улыбкой говорили:
    -помогло....
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

Постоянный участник Аватар для senekin

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    "чо это у вас играло?". Заинтересовались, однако.
    Насчет, "заинтересовались". Записал приятелю 7 Бетховена на диск. Он его поставил летом в машине. На светофоре у МИДа как раз было Аллегретто. У него были окна открыты в "Жигулях". Так в соседних машинах стали открывать, чтоб послушать.
    Я купил в свое время диск "Русские басы-профундо" с Юрием Вишняковым.
    Копию знакомая подарила попу. Потом в той церкви поп запускал этот диск через сабвуфер. ))

Для целей сабжа применяются специальные CD Мести Revenge CD.
    Поищите в Сети, они есть в свободном доступе. Еще одно ключевое слово - сосед (neighbour) revenge cd. Поищите и будет вам щасье. Там есть все, что душе угодно, и цоканье каблуков, и дрель, и детский плач и еще много чего.

• Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 8910 ПоследняяПоследняя