Мои точные координаты - военная тайна.
Могу сказать только,что не работаю сейчас
настройщицей.Иногда душит ностальгия.
Если бы был хороший коллектив,фирма
какая-нибудь надёжная - с удовольствием
бы примкнула по совместительству.
Инструменты продала ещё в 2001 году.
По образованиям - оператор ТВ и кино,фотограф
а также между прочим,врач.Но не работаю
ни тем,ни другим.Занимаюсь высококвалифицированной
строительной работой,а какой не скажу - секрет.
Но после длинных платьев с кружевными воротничками,
туфель на шпильках,макияжа и причёсок - мой
нынешний прикид...Круто.
Два года назад я хотела научиться настраивать инструмент хотя бы на самом элементарном уровне.У нас в консерватории почему-то даже нет такого предмета!Т.е. видимо, пианист не обязательно должен знать свой инструмент... Ну и,конечно, мне сказали, что настройка рояля - это вообще не женское дело! Как вы считаете, должен ли пианист уметь настраивать рояль? И может кто-нибудь подскажет, где можно этому научиться в Питере?
Т.е. видимо, пианист не обязательно должен знать свой инструмент... Ну и,конечно, мне сказали, что настройка рояля - это вообще не женское дело! Как вы считаете, должен ли пианист уметь настраивать рояль? И может кто-нибудь подскажет, где можно этому научиться в Питере?
Про питер не знаю, но по ходу расскажу про годы своей учебы в консе: Живя в общаге, (денег небыло) приходилось самому постиготь азы настройки "пианина" в нашем жилище. ( нас было трое, и все пианисты). На два последних курса выбил себе маленькую одноместку, купил за 20$ старенький Чернигов, перебрал механику и за эти 2 года выбил при занятиях октаву(!) басовых струн. ( ну, там, Рахманинов, Скрябин, Щедрин пачками, в общем, занимался, мама не горюй).Было у меня пару жгутов струн б/у. Ставил, что придется.
Всему можно научиться. Просто сильный пол в Этом деле более универсален. Настройка, регулировка механики - легко, А как на счет, передвинуть что-то куда-то, залезть на корачках под рояль для регулировки педали, сколько раз я ранил руки струнами, и т.д.
Ну да! Работа часто грязная и тяжёлая. Сопряжённая с травмами. Сколько раз колол и резал руки в грязи. В представлении неинформированных обывателей, настройщик что-то где-то подкручивает слегка. И за это берёт деньги.
Два года назад я хотела научиться настраивать инструмент хотя бы на самом элементарном уровне.У нас в консерватории почему-то даже нет такого предмета!Т.е. видимо, пианист не обязательно должен знать свой инструмент... Ну и,конечно, мне сказали, что настройка рояля - это вообще не женское дело! Как вы считаете, должен ли пианист уметь настраивать рояль? И может кто-нибудь подскажет, где можно этому научиться в Питере?
Клавесинисты обязаны, а пианисты - нет. Хотя , я думаю , очень желательно. А простые навыки подтянуть новую струну, просто необходимо. Будете в Москве, пишите, заходите. покажем. Времени на это надо - час- другои. А потом - ad libitum, профессия огромная..
Клавесинисты обязаны, а пианисты - нет. Хотя , я думаю , очень желательно. А простые навыки подтянуть новую струну, просто необходимо. Будете в Москве, пишите, заходите. покажем. Времени на это надо - час- другои. А потом - ad libitum, профессия огромная..
Да, клавесинисты обязаны, это верно. Я в прошлом году начала учиться настраивать клавесин, но пока не хватает практики, т.к. с клавесинами в консерватории проблема, а своего инструмента нет. Но кое-что умею.
А вот с роялем хуже.. Здесь можно считать, что я ничего не умею. Я бы с удовольствием зашла, тем более, что иногда бываю в Москве.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки