про неё в личку писали , хочу продать сколько может стоить ?
Забудьте всё, о чём вам здесь писали и сходите к Кочергину. Если размер инструмента нормальный, тысячи в 2-3 у.е. оценит.
А вот за сколько вы его продадите и продадите ли вообще - это уже вы нам сообщите.
Забудьте всё, о чём вам здесь писали и сходите к Кочергину. Если размер инструмента нормальный, тысячи в 2-3 у.е. оценит.
А вот за сколько вы его продадите и продадите ли вообще - это уже вы нам сообщите.
Да, он в Москве. Мой совет - если вы будете его продавать - вот вам заключение, которое вы можете использовать для продажи: немецкий мастеровой инструмент, размер ... (очень важно, померите длину нижней деки без пятки), конца 19 века, цена 50-100 тыс. рублей - как повезёт. Если хотите быстро продать, то 30 тыс. - это его реальная цена, тем более в провинции. А может быть и на форуме кто-нибудь "клюнет".
Да, он в Москве. Мой совет - если вы будете его продавать - вот вам заключение, которое вы можете использовать для продажи: немецкий мастеровой инструмент, размер ... (очень важно, померите длину нижней деки без пятки), конца 19 века, цена 50-100 тыс. рублей - как повезёт. Если хотите быстро продать, то 30 тыс. - это его реальная цена, тем более в провинции. А может быть и на форуме кто-нибудь "клюнет".
Потратил немного времени на этот альт, разглядывая фотки и рыская по каталогам.
Во-первых, альт 100% мастеровой, не мануфактурный, т.к. на завитке совершенно не зализаны следы от стамески. Ус тоже протянут в углах до самого конца, что полностью отрицает мануфактуру. Исходя из работы над завитком, могу предположить, что это первая половина 19 века (или даже начало), т.к. уже позже мастера обычно зализывали следы от стамески на завитках.
Думаю, что этот альт сделан по модели Амати. Самый сложный и почти нерешаемый вопрос - это Кто и Где?
По лаку можно предположить, что это Mittenwald. Таким лаком пользовались (по цвету, конечно же, и по тому, как он отскакивает от грунта) мастера семейства Jais. Трудно, конечно, сказать, кто из них, но может быть даже сам Anton в конце своего творчества в начале 19 века. Он и работал по модели Амати, т.к. другие члены семейства как-то не очень копировали Амати.
С ценой сложнее, здесь надо слушать звук и знать размер. Если звук приличный и размер не меньше 400 мм, то альт может стоить около 7 тыс. евро.
Последний раз редактировалось murom; 13.09.2009 в 06:45.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки