Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Соната Франка для ф-но и виолончели

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Ответ: Соната Франка для ф-но и виолончели

Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    Я на этом концерте был. Мои главные претензии к Березовскому, который мне категорически не понравился своей камнепадной игрой. Князев же напротив убедил, хотя подчас его было трудно расслышать.

При всем моем преклонении перед Жаклин (сонату Франка она как бы то ни было играет замечательно), камерная музыка не то, что я с ней люблю. Вот произведения крупной формы в ее исполнении - это действительно мое. (С Шафраном наоборот - в крупной форме он мне, как правило, не близок.) Виолончелистка гениальная, ярчайший талант. За один Концерт Эльгара ей нужно ставить памятник.
    А как же сонаты Брамса ? Мне кажется ,лучше нее никто не играет.Но ее Концерты грандиозны !!!
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

По умолчанию Re: Соната Франка для ф-но и виолончели

Мне не нравится игра Баренбойма. Для меня первый выбор в этих сочинениях Янош Старкер, особенно в записи с Рудольфом Бушбиндером.

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

Мне не нравится игра Баренбойма. Для меня первый выбор в этих сочинениях Янош Старкер, особенно в записи с Рудольфом Бушбиндером.
    Бухбиндером.... Он не кусты "сшивал", или не президентов США, а книги....

Вообще-то уже оффтоп....надо про сонаты Брамса новую тему заводить. (Пятигорский с Рубинштейном)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    Бухбиндером.... Он не кусты "сшивал", или не президентов США, а книги....

Вообще-то уже оффтоп....надо про сонаты Брамса новую тему заводить. (Пятигорский с Рубинштейном)
    Выбросил. Рубинштейн играет себя на фоне тусклого Пятигорского.
    Последний раз редактировалось lerit; 16.09.2009 в 18:16.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

Эх, Даниил Борисович... На кого ж Вы нас покинули?..
    Документальный фильм о Шафране целиком в хорошем качестве (откуда эти ютюбовские ролики)
    http://rapidshare.com/files/17912435...tary.part5.rar
    http://rapidshare.com/files/17912311...tary.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/17912051...tary.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/17911802...tary.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/17911540...tary.part1.rar

Всем, кто не видел, рекомендую скачать и посмотреть. Мне его в свое время прислал знакомый виолончелист, работающий в Японии. И фильм этот сохранили японцы. Пока что это все, что есть о Шафране в таком формате, и это очень печально, особенно мне. Для меня Шафран - идеал исполнительского искусства, один из самых близких мне музыкантов, которым я восхищаюсь до глубины души. Помимо всего прочего, всегда был влюблен в обаяние его личности.

Преступление, что засняли только вторую часть Сонаты Франка.

мне тоже. причем в камерной музыке - практически повсеместно. забарабанивает всех своих партнеров по ансамблю.
    единственный, кто умел из него выжать нечто - это Булез. и в камерном концерте Берга (дважды), и в Лунном Пьеро. Бартока, правда, в исполнении дуэта Баренбойм - Булез я не слушал.
    а от Жаклин дю Пре требовать в Сонате Франка глубины и изысков - это, простите, моветон. последняя запись с остатками таланта, гаснущего под гнетом надвигающейся болезни. помилосердствуйте, господа.
    Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Выбросил. Рубинштейн играет себя на фоне тусклого Пятигорского.
    это про Брамса, если кто не понял.
    последняя запись Пятигорского, изданная уже посмертно.
    я не стсл бы столь сурово относиться к этому исполнению.
    Пятигорского люблю и уважаю куда больше Рубинштейна.
    в этих сонатах Пятигорский уже не демонстрирует той глубины и мощи, к которым я привык, но сделано это с тактом и вкусом при таком благородстве звука... На Рубинштейна я не отвлекался.
    для меня великий Пятигорский закончился чуть ранее - в Трех маленьких пьесах Веберна (1974 г. записи, булезовский короб на Columbia), но я и эту брамсовскую винилину держу со слепым "яблоком" пробной печати на английском RCA. Слышали б вы Пятигорского в этом Брамсе на пробных тираже винила...
    Кстати, диск Брамса в исполнении ансамбля дю Пре - Баренбойм - это лучшее (наименее слабое) из всего, что они произвели.
    Последний раз редактировалось недотыкомка; 18.09.2009 в 05:19.
    Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост

Цитата Сообщение от недотыкомка Посмотреть сообщение
    мне тоже. причем в камерной музыке - практически повсеместно. забарабанивает всех своих партнеров по ансамблю. а от Жаклин дю Пре требовать в Сонате Франка глубины и изысков - это, простите, моветон. последняя запись с остатками таланта, гаснущего под гнетом надвигающейся болезни. помилосердствуйте, господа.
    Увы, согласен с дорогим Недотыкомкой. В паре с талантливейшей Жаклин Баренбойм мне всегда казался громким мужем, который не устает подчеркивать, что хозяин в доме именно он. Насчет Сонаты Франка - из глубочайшего уважения к Дю Пре я не решился писать сколь бы то ни было негативный отзыв о Сонате Франка, хотя действительно следует признать, что играет она невыразительно.

Пятигорский мне нравится больше ранний, но в целом он не мой виолончелист - слишком плавнотекучий и предсказуемый по манере игры. Единственное, к чему часто возвращаюсь с ним, - к Концерту Дворжака с Мюншем. Рубинштейна я никогда не любил, как и Хейфеца. Их трио для меня адская смесь.

Пятигорский мне нравится больше ранний, но в целом он не мой виолончелист - слишком плавнотекучий и предсказуемый по манере игры. Единственное, к чему часто возвращаюсь с ним, - к Концерту Дворжака с Мюншем.
    Ну, не знаю, не знаю.
    Я Пятигорского и раннего люблю, и зрелого, и позднего. Понемногу
    Из раннего Концерт Шумана с Барбиролли, из зрелого - Дон-Кихот Штрауса с Райнером, меньше - Концерт Дворжака с Мюншем.
    Из позднего - три маленьких пьесы Веберна с Чарлзом Розеном в булезовском коробе (у меня это есть и на виниле Columbia, и на сониевских отвратно звучащих сидюках).
    Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от недотыкомка Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, не знаю.
    Я Пятигорского и раннего люблю, и зрелого, и позднего. Понемногу
    Из раннего Концерт Шумана с Барбиролли, из зрелого - Дон-Кихот Штрауса с Райнером, меньше - Концерт Дворжака с Мюншем.
    Из позднего - три маленьких пьесы Веберна с Чарлзом Розеном в булезовском коробе (у меня это есть и на виниле Columbia, и на сониевских отвратно звучащих сидюках).
    А Вторая Бетховена с Шнабелем? Превосходно!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя