Вот, не знала в какой раздел даже и поместить.
А тема, собссно, такая.
Во время очередной болезни слушала много музыки. (Хорошо, когда не болит голова )
Решила сначала Кольцо Вагнера с Фуртвенглером послушать...
Половину цикла ещё выдержала.
Но состояние ухудшилось...
Пришлось разбавить Брандембургскими, стало чуть легче.
Говорят, Моцарт исцеляющим свойством обладает. А для меня и Шуман!
Нововенцев лучше точно не слушать(проверено)
Что вы думаете по этому поводу, уважаемые? Какая музыка способствует скорейшему выздоровлению
или, хотя бы, не ухудшает состояние во время сильной болезни?
Как всегда лезу отвечать не почитав тему, но обещаю это сделать как допишу свой пост!))))
Дело в том, что человеческий организм обладает уникальнейшими свойствами, многие еще не раскрыты... Я хотел рассказать про гипноз, и на основе сделать вывод...
На сколько я понимаю, гипноз это средство воздействия на человеческое сознание, под его воздействием, мы можем выпить стакан воды, а анализ крови, будет говорить о положительном результате алкоголя, не смотря на то, что выпита была обыкновенная вода...
И так, если на себя воздействовать, и настроить организм на выздоровление, и дальнейшее поддержание тонуса, то непременно кора нашего головного мозга активизируется... Ну и т.д. (это дальше область, в которую мне еще не довелось вникнуть)
Я хотел сказать, что вопрос стоит поставить иначе, не как музыка воздействует на вас, а как вы воздействуете на музыку, то есть целебной для вас будет та музыка, в которую вы могли бы полностью погрузиться, расслабиться, настроить свой организм на выздоровление, в общем слушать с удовольствием...
На сколько я понимаю, гипноз это средство воздействия на человеческое сознание, под его воздействием, мы можем выпить стакан воды, а анализ крови, будет говорить о положительном результате алкоголя, не смотря на то, что выпита была обыкновенная вода...
Все так хотят: тогда ничего не надо будет делать - только гипнотизироваться! Человечество всегда идет не тем путём!
И так, если на себя воздействовать, и настроить организм на выздоровление, и дальнейшее поддержание тонуса, то непременно кора нашего головного мозга активизируется... Ну и т.д. (это дальше область, в которую мне еще не довелось вникнуть)
Вот в этой, в невникнутой области, и есть самое-самое главное! Как вникнете, так и будет Вам счастье, то есть Вашей активизированной коре Вашего головного мозга.
Я хотел сказать, что вопрос стоит поставить иначе, не как музыка воздействует на вас, а как вы воздействуете на музыку, то есть целебной для вас будет та музыка, в которую вы могли бы полностью погрузиться, расслабиться, настроить свой организм на выздоровление, в общем слушать с удовольствием...
А может его, вопрос, не поставить, а положить? Скоро станем музыку лечить своими болезнями... Ой, что-то по-моему я много музыки слушала, кора активизирована, я погружена и расслаблена, и настроена, и целебна - для музыки.
Знаю одно: музыка не может исцелять от сифилиса (Шуберт, Вольф), отита, водянки (Бетховен), шизофрении и паранои (Шуман, Брукнер?), пневмании (Лист), цирроза печени (Брамс), сердечно-сосудистых заболеваний, ангины (Вагнер, Малер), нервных расстройств (Доницетти), алкоголизма (Мусоргский), холеры (Чайковский?), туберкулеза (Калинников), онкологии (Пуччини, Рахманинов), зараженеия крови (Скрябин), тотального релятивизма (Lerit), курения (Crisp), беса в ребро (Евлампий), облысения и гайморита (Loge)...
Живая музыка (назовем так прослушивание живого исполнения) оказывает воздействие на весь организм человека и на его интеллект (в большей или меньшей степени). Если речь идет о шедеврах классической музыки, то наибольший целительный эффект дает духовная и интеллектуальная работа. Музыка - это язык Бога, единственный язык понятный для всех, после "вавилонского столпотворения", но кажется и этот язык становится для большинства все менее доступным. :
В 15 веке люди смеялись над самой идеей, что земля круглая и много шутили на эту тему. Дошутились
как-то не смог остановить кашель, замучил, зараза. Взял скрипку в руки и стал заниматься - кашель остановился. вот тут я не знаю: или музыка подействовала или опыт игры на сцене, когда ни при каких условиях нельзя ни кашлять, ни чесаться, ни чихать
как-то не смог остановить кашель, замучил, зараза. Взял скрипку в руки и стал заниматься - кашель остановился. вот тут я не знаю: или музыка подействовала или опыт игры на сцене, когда ни при каких условиях нельзя ни кашлять, ни чесаться, ни чихать
Шопен, будучи болен чахоткой, в его время неизлечимой, протянул почти 12 лет.
Может быть ритм дыхания изменился под музыку и это помогло? А еще могу маленький совет дать по ходу( правда,чуть-чуть не в тему) - когда сильный кашель -помогает говорить шепотом звук "ш". Тоже останавливает немножко .
Хуже того, Люлли и Скрябин от заражения крови померли, а Луи Вьерн так вообще за пультом органа в Нотр Дам де Пари получил инсульт (и, как водится, тоже помер). Я уж молчу о слепых Лангле и иже с ним.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки