16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 264

Тема: Исцеляющая музыка

По умолчанию Re: Исцеляющая музыка

Цитата Сообщение от <Stella> Посмотреть сообщение
    Вот, не знала в какой раздел даже и поместить.
    А тема, собссно, такая.
    Во время очередной болезни слушала много музыки. (Хорошо, когда не болит голова )
    Решила сначала Кольцо Вагнера с Фуртвенглером послушать...
    Половину цикла ещё выдержала.
    Но состояние ухудшилось...
    Пришлось разбавить Брандембургскими, стало чуть легче.
    Говорят, Моцарт исцеляющим свойством обладает. А для меня и Шуман!
    Нововенцев лучше точно не слушать(проверено)
    Что вы думаете по этому поводу, уважаемые? Какая музыка способствует скорейшему выздоровлению
    или, хотя бы, не ухудшает состояние во время сильной болезни?

Как всегда лезу отвечать не почитав тему, но обещаю это сделать как допишу свой пост!))))

Дело в том, что человеческий организм обладает уникальнейшими свойствами, многие еще не раскрыты... Я хотел рассказать про гипноз, и на основе сделать вывод...

На сколько я понимаю, гипноз это средство воздействия на человеческое сознание, под его воздействием, мы можем выпить стакан воды, а анализ крови, будет говорить о положительном результате алкоголя, не смотря на то, что выпита была обыкновенная вода...

И так, если на себя воздействовать, и настроить организм на выздоровление, и дальнейшее поддержание тонуса, то непременно кора нашего головного мозга активизируется... Ну и т.д. (это дальше область, в которую мне еще не довелось вникнуть)

Я хотел сказать, что вопрос стоит поставить иначе, не как музыка воздействует на вас, а как вы воздействуете на музыку, то есть целебной для вас будет та музыка, в которую вы могли бы полностью погрузиться, расслабиться, настроить свой организм на выздоровление, в общем слушать с удовольствием...

Частый гость Аватар для NSSN
    Записей в дневнике
    1

Знаю одно: музыка не в состоянии исцелить от

сифилиса (Шуберт, Вольф),
    отита, водянки (Бетховен),
    шизофрении и паранои (Шуман, Брукнер?),
    пневмании (Лист),
    цирроза печени (Брамс),
    сердечно-сосудистых заболеваний, ангины (Вагнер, Малер, Бизе, Прокофьев),
    нервных расстройств (Доницетти),
    алкоголизма (Мусоргский),
    холеры (Чайковский?),
    туберкулеза (Вебер, Калинников),
    острого воспаления кишечника и абсесса печени (Беллини),
    гомосексуализма (Бриттен),
    онкологии (Пуччини, Рахманинов, Шостакович),
    заражения крови (Скрябин, Берг),
    релятивизма тотальникуса (Lerit),
    никотиновой зависимости (Crisp),
    седины в бороду и беса в ребро (Евлампий),
    кариеса и облысения (Loge)...

P.S. Что до Чижа, так тот вообще, реквиемы отказывается слушать. Ему говорят: получите удовольствие! А он - ни в какую!
    Последний раз редактировалось NSSN; 30.09.2009 в 11:11. Причина: про гомосексуализм забыл!
    Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=Luzifer;874658]
    На сколько я понимаю, гипноз это средство воздействия на человеческое сознание, под его воздействием, мы можем выпить стакан воды, а анализ крови, будет говорить о положительном результате алкоголя, не смотря на то, что выпита была обыкновенная вода...
    Все так хотят: тогда ничего не надо будет делать - только гипнотизироваться! Человечество всегда идет не тем путём!
    И так, если на себя воздействовать, и настроить организм на выздоровление, и дальнейшее поддержание тонуса, то непременно кора нашего головного мозга активизируется... Ну и т.д. (это дальше область, в которую мне еще не довелось вникнуть)
    Вот в этой, в невникнутой области, и есть самое-самое главное! Как вникнете, так и будет Вам счастье, то есть Вашей активизированной коре Вашего головного мозга.
    Я хотел сказать, что вопрос стоит поставить иначе, не как музыка воздействует на вас, а как вы воздействуете на музыку, то есть целебной для вас будет та музыка, в которую вы могли бы полностью погрузиться, расслабиться, настроить свой организм на выздоровление, в общем слушать с удовольствием...
    А может его, вопрос, не поставить, а положить? Скоро станем музыку лечить своими болезнями... Ой, что-то по-моему я много музыки слушала, кора активизирована, я погружена и расслаблена, и настроена, и целебна - для музыки.
    Ars longa, vita brevis est

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    А может его, вопрос, не поставить, а положить? Скоро станем музыку лечить своими болезнями...
    Если это у кого-нибудь получится, то только у вас, милая Женечка...

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Luzifer Посмотреть сообщение
    Если это у кого-нибудь получится, то только у вас, милая Женечка...
    Конечно, Luzifer, он и есть Luzifer! Меня, старую грымзу, милой Женечкой обозвать! Пойду слушать исцеляющую музыку, кору активизировать, исцелять музыку...
    Ars longa, vita brevis est

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от NSSN Посмотреть сообщение
    Знаю одно: музыка не может исцелять от сифилиса (Шуберт, Вольф), отита, водянки (Бетховен), шизофрении и паранои (Шуман, Брукнер?), пневмании (Лист), цирроза печени (Брамс), сердечно-сосудистых заболеваний, ангины (Вагнер, Малер), нервных расстройств (Доницетти), алкоголизма (Мусоргский), холеры (Чайковский?), туберкулеза (Калинников), онкологии (Пуччини, Рахманинов), зараженеия крови (Скрябин), тотального релятивизма (Lerit), курения (Crisp), беса в ребро (Евлампий), облысения и гайморита (Loge)...
    Живая музыка (назовем так прослушивание живого исполнения) оказывает воздействие на весь организм человека и на его интеллект (в большей или меньшей степени). Если речь идет о шедеврах классической музыки, то наибольший целительный эффект дает духовная и интеллектуальная работа. Музыка - это язык Бога, единственный язык понятный для всех, после "вавилонского столпотворения", но кажется и этот язык становится для большинства все менее доступным. : http://www.alive.violinconcert.ru/documents/mt1.html
    В 15 веке люди смеялись над самой идеей, что земля круглая и много шутили на эту тему. Дошутились

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

как-то не смог остановить кашель, замучил, зараза. Взял скрипку в руки и стал заниматься - кашель остановился. вот тут я не знаю: или музыка подействовала или опыт игры на сцене, когда ни при каких условиях нельзя ни кашлять, ни чесаться, ни чихать

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    как-то не смог остановить кашель, замучил, зараза. Взял скрипку в руки и стал заниматься - кашель остановился. вот тут я не знаю: или музыка подействовала или опыт игры на сцене, когда ни при каких условиях нельзя ни кашлять, ни чесаться, ни чихать
    Шопен, будучи болен чахоткой, в его время неизлечимой, протянул почти 12 лет.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Может быть ритм дыхания изменился под музыку и это помогло? А еще могу маленький совет дать по ходу( правда,чуть-чуть не в тему) - когда сильный кашель -помогает говорить шепотом звук "ш". Тоже останавливает немножко .

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от NSSN Посмотреть сообщение
    Знаю одно: музыка не может исцелять...
    Хуже того, Люлли и Скрябин от заражения крови померли, а Луи Вьерн так вообще за пультом органа в Нотр Дам де Пари получил инсульт (и, как водится, тоже помер). Я уж молчу о слепых Лангле и иже с ним.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя