...
Нет! все-таки не Бах! он еще более вгоняет в печаль и тоску.
...
Шопен, правда, никаким боком не зовет к "возрождению жизни". Несмотря даже на концептуальную победу добра в своих произведениях (да и то редкую)
У вас горе. Вы смотрите на веселого человека, играющего веселую музыку, и вам сразу становится тоже весело.
У вас горе. Вы слушаете грустную проникновенную музыку и понимаете, что это вам сочувствуют. Вам становится от этого легче.
Выбирая среди этих двух, я остановлюсь всегда на втором варианте. Поэтому, в грустные минуты я играю Баха. Он меня очищает и я успокаиваюсь. А веселая музыка для меня в такой момент звучит издевательски.
Веселая музыка может развеселить только плачущего ребенка, но не плачущего взрослого мужчину.
Правда, веселая музыка может развеселить и плачущую женщину, если она плачет, на пример, по поводу петли на колготках.
Тоскливое (когда причина тоски не совсем-то и ясна) настроение можно изменить только веселой музыкой.
Депрессия музыкой не лечится. Депрессия - это от отсутствия любви. Депрессия лечится только любовью.
Игра (или слушание) на хорошей скрипке вылечивает: ангину, грипп, астму, насморк, кашель, головную боль, ломоту в суставах, гипертонию, гипотонию, сердечную недостаточность.
Игра (или слушание) на плохой скрипке сваливает с ног чемпиона по боксу и марафонскому бегу, форварда футбольной команды, самбиста, каратиста, культуриста, штангиста и ныряльщика за жемчугом, увеличивает сахар в крови, повышает давление, забивает нос и уши, увеличивает отложение солей, воспаляются старые шрамы и начинают гнить зубы.
Не претендуя на опыт и знания Gtn, напоминаю, что Моцарт - стал (вначале в Америке, а теперь уже во всем цивилизаторсокм мире) средством выбора(с) в психотерапии наталов и пренаталов!
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 03.10.2009 в 09:41.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Не претендуя на опыт и знания Gtn, напоминаю, что Моцарт - стал (вначале в Америке, а теперь уже во всем цивилизаторсокм мире) средством выбора(с) при психотерапии наталов и пренаталов!
и где теперь эта Америка
для повседневной терапии, но ведь не для выхода из депрессии.
А потом им нужно будет подыскивать музыку, востанавливающую после сеансов психотерапии, ибо большего мирового зла, чем психотерапия с её гештальтами...
[QUOTE=aliveviolin;876235][QUOTE=[URL="http://www.forumklassika.ru/member.php?u=43612"]Eugeniya[/URL];875754]
Цитата:
Но, как быть, если пытаясь вместить категории в простые слова, "некоторые авторы" оказываются столь неоднозначны?
Я ничего не писала о неоднозначности "некоторых авторов" - только о неоднозначности "написанного некоторыми авторами".
Собственно, это и имелось ввиду.
Цитата:
Может быть все-таки договориться о том, что "лошадь - это просто лошадь" и просить об уточнениях, когда это действительно необходимо?
Вот и я про "лошадь": "неоднозначность - это не просто неоднозначность".
Возможно, предлог "не" в этой фразе лишний.
Цитата:
О влиянии музыки на судьбу, могу сказать из своего опыта - я стал скрипачом в пять лет, когда по телевизору увидел, как Л.Коган играет финал скрипичного концерта И.Брамса.
Я рада, что Вы поделились такими личными подробностями, но это мне напоминает "парализованного мальчика lerit'a/Димы Билана". Я говорю о выражении "стал скрипачом в пять лет". Интересно, когда Иегуди Менухин стал крипачом? Мне кажется, что он им родился, дал первый концерт в семь лет, но стал? Вот Яша Хейфец - он тоже родился скрипачом - начал играть в три года на четвертушке, и он никогда не помнил себя не умеющим играть на скрипке. Вы не обижайтесь, прошу Вас. Если Вы скрипач такого уровня, то я - ничто, по сравнению с Вашим талантом - микроб, а на микробов не обижаются.
Когда я смотрю на записи Менухина, я восхищаюсь музыкой. Когда с смотрю, как он говорит, как светится его лицо, что он говорит, я восхищаюсь человеком.
Как говорится, "в человеке все должно быть." АПЧехов
Я понял. У вас какой-то свой метод восприятия, своя логика, поэтому так трудно прийти к взаимопониманию.
Попытаюсь уточнить свое высказывание, дабы не возникло желания упрекнуть меня в избытке тщеславия и самомнения.
Говоря о том, что "я стал скрипачом в пять лет" и т.д. я имел ввиду, что результат был запрограммирован в этот момент. Той энергии, которую я получил в тот момент, хватило на то, что бы преодолеть все "прелести" жизни в СССР, при "перестройке" и в современном "госкапитализме", когда лучшие бежали за "Бугор" или просто меняли профессию, дабы прокормить семью.
Не все заканчивают музыкальную школу, не все поступают и заканчивают с блеском в музыкальное училище и консерваторию, не все попадают на службу в государственную концертную организацию и конечно, не все получают признание среди коллег. А стать можно было кем угодно, в эпоху СССР это было не так дорого, как сейчас.
P.S.
Ни в коей мере не хотел умалить ваших достоинств, а о человеке все же судят по его поступкам, а не только по тому, что он говорит и как светится его лицо.
Цитата:
Попытаюсь набрать фактический материал на эту тему, но думаю, что вы и сами найдете подтверждение правоты Вилли Кански, а так же подтверждение и моей правоты - тема чудесная, но большая часть постов не про то...
Правоты, простите, в чем?
В том, что если человеку внушить, что он выпил стакан вина, в крови у него будет обнаружен алкоголь? Или в том, что под влиянием музыки "хромые начинают говорить, а слепые ходить", что музыкант - это "медиум, колоратурный гипнотизер"?
Так и хочется сказать в духе раввина Мойши "и вы таки правы", но не скажу.
Музыка в любом случае оказывает воздействие, эффект же зависит от массы обстоятельств. Музыканты подобные Л.Когану, Д.Ойстраху, С.Рихтеру, К.Фуртвенглеру и т.д. безусловно медиумы.
P.S. Я ничего не сказала про "поток сознания" - посмотрите сами, пожалуйста.
Игра (или слушание) на хорошей скрипке вылечивает: ангину, грипп, астму, насморк, кашель, головную боль, ломоту в суставах, гипертонию, гипотонию, сердечную недостаточность.
Игра (или слушание) на плохой скрипке сваливает с ног чемпиона по боксу и марафонскому бегу, форварда футбольной команды, самбиста, каратиста, культуриста, штангиста и ныряльщика за жемчугом, увеличивает сахар в крови, повышает давление, забивает нос и уши, увеличивает отложение солей, воспаляются старые шрамы и начинают гнить зубы.
Бог мой! Как же я выжил?
Наверное, имел очень крепкое здоровье.
Большую часть жизни играл на скверных инструментах.
Никогда не забуду, как умирал, когда играл на госе в консе концерт Брамса на коллекционном Витачеке.
Все верно
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки