514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 264

Тема: Исцеляющая музыка

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Исцеляющая музыка

Цитата Сообщение от NSSN Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания, WBL, сутки не спал - готовил корректуру. Голова как не своя.

Цитата Сообщение от коллекционера анекдотов
    Мойша, ты чё? Обиделся?
    А Муром - талант, стильно всё сделал, с настроением!
    Уверен, что это не главный его талант!

Хотя и деталька не помешала б!)
    какая исчо деталька?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    какая исчо деталька?
    Скупая мужская...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    ...
    Нет! все-таки не Бах! он еще более вгоняет в печаль и тоску.
    ...
    Шопен, правда, никаким боком не зовет к "возрождению жизни". Несмотря даже на концептуальную победу добра в своих произведениях (да и то редкую)
    а как Вам, Gtn, в этом русле Моцарт?
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

Частый гость Аватар для АЛЕКСЕЙ2
    Записей в дневнике
    51

а Чайковский не исцелился,написал 6 симфонию,продирижировал, и вскоре умер

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

У вас горе. Вы смотрите на веселого человека, играющего веселую музыку, и вам сразу становится тоже весело.

У вас горе. Вы слушаете грустную проникновенную музыку и понимаете, что это вам сочувствуют. Вам становится от этого легче.

Выбирая среди этих двух, я остановлюсь всегда на втором варианте. Поэтому, в грустные минуты я играю Баха. Он меня очищает и я успокаиваюсь. А веселая музыка для меня в такой момент звучит издевательски.

Веселая музыка может развеселить только плачущего ребенка, но не плачущего взрослого мужчину.

Правда, веселая музыка может развеселить и плачущую женщину, если она плачет, на пример, по поводу петли на колготках.

Тоскливое (когда причина тоски не совсем-то и ясна) настроение можно изменить только веселой музыкой.

Депрессия музыкой не лечится. Депрессия - это от отсутствия любви. Депрессия лечится только любовью.

Игра (или слушание) на хорошей скрипке вылечивает: ангину, грипп, астму, насморк, кашель, головную боль, ломоту в суставах, гипертонию, гипотонию, сердечную недостаточность.
    Игра (или слушание) на плохой скрипке сваливает с ног чемпиона по боксу и марафонскому бегу, форварда футбольной команды, самбиста, каратиста, культуриста, штангиста и ныряльщика за жемчугом, увеличивает сахар в крови, повышает давление, забивает нос и уши, увеличивает отложение солей, воспаляются старые шрамы и начинают гнить зубы.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    а как Вам, Gtn, в этом русле Моцарт?
    Не претендуя на опыт и знания Gtn, напоминаю, что Моцарт - стал (вначале в Америке, а теперь уже во всем цивилизаторсокм мире) средством выбора(с) в психотерапии наталов и пренаталов!
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 03.10.2009 в 09:41.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Не претендуя на опыт и знания Gtn, напоминаю, что Моцарт - стал (вначале в Америке, а теперь уже во всем цивилизаторсокм мире) средством выбора(с) при психотерапии наталов и пренаталов!
    и где теперь эта Америка
    для повседневной терапии, но ведь не для выхода из депрессии.
    А потом им нужно будет подыскивать музыку, востанавливающую после сеансов психотерапии, ибо большего мирового зла, чем психотерапия с её гештальтами...
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    ибо большего мирового зла, чем психотерапия с её гештальтами...
    Ну да!

Но тогда вообще о чем тут разговор?

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

[QUOTE=aliveviolin;876235][QUOTE=[URL="http://www.forumklassika.ru/member.php?u=43612"]Eugeniya[/URL];875754]
    Цитата:
    Но, как быть, если пытаясь вместить категории в простые слова, "некоторые авторы" оказываются столь неоднозначны?
    Я ничего не писала о неоднозначности "некоторых авторов" - только о неоднозначности "написанного некоторыми авторами".

Собственно, это и имелось ввиду.
    Цитата:
    Может быть все-таки договориться о том, что "лошадь - это просто лошадь" и просить об уточнениях, когда это действительно необходимо?
    Вот и я про "лошадь": "неоднозначность - это не просто неоднозначность".

Возможно, предлог "не" в этой фразе лишний.

Цитата:
    О влиянии музыки на судьбу, могу сказать из своего опыта - я стал скрипачом в пять лет, когда по телевизору увидел, как Л.Коган играет финал скрипичного концерта И.Брамса.
    Я рада, что Вы поделились такими личными подробностями, но это мне напоминает "парализованного мальчика lerit'a/Димы Билана". Я говорю о выражении "стал скрипачом в пять лет". Интересно, когда Иегуди Менухин стал крипачом? Мне кажется, что он им родился, дал первый концерт в семь лет, но стал? Вот Яша Хейфец - он тоже родился скрипачом - начал играть в три года на четвертушке, и он никогда не помнил себя не умеющим играть на скрипке. Вы не обижайтесь, прошу Вас. Если Вы скрипач такого уровня, то я - ничто, по сравнению с Вашим талантом - микроб, а на микробов не обижаются.
    Когда я смотрю на записи Менухина, я восхищаюсь музыкой. Когда с смотрю, как он говорит, как светится его лицо, что он говорит, я восхищаюсь человеком.
    Как говорится, "в человеке все должно быть." АПЧехов

Я понял. У вас какой-то свой метод восприятия, своя логика, поэтому так трудно прийти к взаимопониманию.
    Попытаюсь уточнить свое высказывание, дабы не возникло желания упрекнуть меня в избытке тщеславия и самомнения.
    Говоря о том, что "я стал скрипачом в пять лет" и т.д. я имел ввиду, что результат был запрограммирован в этот момент. Той энергии, которую я получил в тот момент, хватило на то, что бы преодолеть все "прелести" жизни в СССР, при "перестройке" и в современном "госкапитализме", когда лучшие бежали за "Бугор" или просто меняли профессию, дабы прокормить семью.

Не все заканчивают музыкальную школу, не все поступают и заканчивают с блеском в музыкальное училище и консерваторию, не все попадают на службу в государственную концертную организацию и конечно, не все получают признание среди коллег. А стать можно было кем угодно, в эпоху СССР это было не так дорого, как сейчас.
    P.S.
    Ни в коей мере не хотел умалить ваших достоинств, а о человеке все же судят по его поступкам, а не только по тому, что он говорит и как светится его лицо.

Цитата:
    Попытаюсь набрать фактический материал на эту тему, но думаю, что вы и сами найдете подтверждение правоты Вилли Кански, а так же подтверждение и моей правоты - тема чудесная, но большая часть постов не про то...
    Правоты, простите, в чем?
    В том, что если человеку внушить, что он выпил стакан вина, в крови у него будет обнаружен алкоголь? Или в том, что под влиянием музыки "хромые начинают говорить, а слепые ходить", что музыкант - это "медиум, колоратурный гипнотизер"?

Так и хочется сказать в духе раввина Мойши "и вы таки правы", но не скажу.
    Музыка в любом случае оказывает воздействие, эффект же зависит от массы обстоятельств. Музыканты подобные Л.Когану, Д.Ойстраху, С.Рихтеру, К.Фуртвенглеру и т.д. безусловно медиумы.

P.S. Я ничего не сказала про "поток сознания" - посмотрите сами, пожалуйста.

Это мое мнение, надеюсь не обидное.

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Игра (или слушание) на хорошей скрипке вылечивает: ангину, грипп, астму, насморк, кашель, головную боль, ломоту в суставах, гипертонию, гипотонию, сердечную недостаточность.
    Игра (или слушание) на плохой скрипке сваливает с ног чемпиона по боксу и марафонскому бегу, форварда футбольной команды, самбиста, каратиста, культуриста, штангиста и ныряльщика за жемчугом, увеличивает сахар в крови, повышает давление, забивает нос и уши, увеличивает отложение солей, воспаляются старые шрамы и начинают гнить зубы.
    Бог мой! Как же я выжил?
    Наверное, имел очень крепкое здоровье.
    Большую часть жизни играл на скверных инструментах.
    Никогда не забуду, как умирал, когда играл на госе в консе концерт Брамса на коллекционном Витачеке.
    Все верно

• Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя