...
Нет! все-таки не Бах! он еще более вгоняет в печаль и тоску.
...
Шопен, правда, никаким боком не зовет к "возрождению жизни". Несмотря даже на концептуальную победу добра в своих произведениях (да и то редкую)
У вас горе. Вы смотрите на веселого человека, играющего веселую музыку, и вам сразу становится тоже весело.
У вас горе. Вы слушаете грустную проникновенную музыку и понимаете, что это вам сочувствуют. Вам становится от этого легче.
Выбирая среди этих двух, я остановлюсь всегда на втором варианте. Поэтому, в грустные минуты я играю Баха. Он меня очищает и я успокаиваюсь. А веселая музыка для меня в такой момент звучит издевательски.
Веселая музыка может развеселить только плачущего ребенка, но не плачущего взрослого мужчину.
Правда, веселая музыка может развеселить и плачущую женщину, если она плачет, на пример, по поводу петли на колготках.
Тоскливое (когда причина тоски не совсем-то и ясна) настроение можно изменить только веселой музыкой.
Депрессия музыкой не лечится. Депрессия - это от отсутствия любви. Депрессия лечится только любовью.
Игра (или слушание) на хорошей скрипке вылечивает: ангину, грипп, астму, насморк, кашель, головную боль, ломоту в суставах, гипертонию, гипотонию, сердечную недостаточность.
Игра (или слушание) на плохой скрипке сваливает с ног чемпиона по боксу и марафонскому бегу, форварда футбольной команды, самбиста, каратиста, культуриста, штангиста и ныряльщика за жемчугом, увеличивает сахар в крови, повышает давление, забивает нос и уши, увеличивает отложение солей, воспаляются старые шрамы и начинают гнить зубы.
Не претендуя на опыт и знания Gtn, напоминаю, что Моцарт - стал (вначале в Америке, а теперь уже во всем цивилизаторсокм мире) средством выбора(с) в психотерапии наталов и пренаталов!
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 03.10.2009 в 09:41.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Не претендуя на опыт и знания Gtn, напоминаю, что Моцарт - стал (вначале в Америке, а теперь уже во всем цивилизаторсокм мире) средством выбора(с) при психотерапии наталов и пренаталов!
и где теперь эта Америка
для повседневной терапии, но ведь не для выхода из депрессии.
А потом им нужно будет подыскивать музыку, востанавливающую после сеансов психотерапии, ибо большего мирового зла, чем психотерапия с её гештальтами...
[QUOTE=aliveviolin;876235][QUOTE=[URL="http://www.forumklassika.ru/member.php?u=43612"]Eugeniya[/URL];875754]
Цитата:
Но, как быть, если пытаясь вместить категории в простые слова, "некоторые авторы" оказываются столь неоднозначны?
Я ничего не писала о неоднозначности "некоторых авторов" - только о неоднозначности "написанного некоторыми авторами".
Собственно, это и имелось ввиду.
Цитата:
Может быть все-таки договориться о том, что "лошадь - это просто лошадь" и просить об уточнениях, когда это действительно необходимо?
Вот и я про "лошадь": "неоднозначность - это не просто неоднозначность".
Возможно, предлог "не" в этой фразе лишний.
Цитата:
О влиянии музыки на судьбу, могу сказать из своего опыта - я стал скрипачом в пять лет, когда по телевизору увидел, как Л.Коган играет финал скрипичного концерта И.Брамса.
Я рада, что Вы поделились такими личными подробностями, но это мне напоминает "парализованного мальчика lerit'a/Димы Билана". Я говорю о выражении "стал скрипачом в пять лет". Интересно, когда Иегуди Менухин стал крипачом? Мне кажется, что он им родился, дал первый концерт в семь лет, но стал? Вот Яша Хейфец - он тоже родился скрипачом - начал играть в три года на четвертушке, и он никогда не помнил себя не умеющим играть на скрипке. Вы не обижайтесь, прошу Вас. Если Вы скрипач такого уровня, то я - ничто, по сравнению с Вашим талантом - микроб, а на микробов не обижаются.
Когда я смотрю на записи Менухина, я восхищаюсь музыкой. Когда с смотрю, как он говорит, как светится его лицо, что он говорит, я восхищаюсь человеком.
Как говорится, "в человеке все должно быть." АПЧехов
Я понял. У вас какой-то свой метод восприятия, своя логика, поэтому так трудно прийти к взаимопониманию.
Попытаюсь уточнить свое высказывание, дабы не возникло желания упрекнуть меня в избытке тщеславия и самомнения.
Говоря о том, что "я стал скрипачом в пять лет" и т.д. я имел ввиду, что результат был запрограммирован в этот момент. Той энергии, которую я получил в тот момент, хватило на то, что бы преодолеть все "прелести" жизни в СССР, при "перестройке" и в современном "госкапитализме", когда лучшие бежали за "Бугор" или просто меняли профессию, дабы прокормить семью.
Не все заканчивают музыкальную школу, не все поступают и заканчивают с блеском в музыкальное училище и консерваторию, не все попадают на службу в государственную концертную организацию и конечно, не все получают признание среди коллег. А стать можно было кем угодно, в эпоху СССР это было не так дорого, как сейчас.
P.S.
Ни в коей мере не хотел умалить ваших достоинств, а о человеке все же судят по его поступкам, а не только по тому, что он говорит и как светится его лицо.
Цитата:
Попытаюсь набрать фактический материал на эту тему, но думаю, что вы и сами найдете подтверждение правоты Вилли Кански, а так же подтверждение и моей правоты - тема чудесная, но большая часть постов не про то...
Правоты, простите, в чем?
В том, что если человеку внушить, что он выпил стакан вина, в крови у него будет обнаружен алкоголь? Или в том, что под влиянием музыки "хромые начинают говорить, а слепые ходить", что музыкант - это "медиум, колоратурный гипнотизер"?
Так и хочется сказать в духе раввина Мойши "и вы таки правы", но не скажу.
Музыка в любом случае оказывает воздействие, эффект же зависит от массы обстоятельств. Музыканты подобные Л.Когану, Д.Ойстраху, С.Рихтеру, К.Фуртвенглеру и т.д. безусловно медиумы.
P.S. Я ничего не сказала про "поток сознания" - посмотрите сами, пожалуйста.
Игра (или слушание) на хорошей скрипке вылечивает: ангину, грипп, астму, насморк, кашель, головную боль, ломоту в суставах, гипертонию, гипотонию, сердечную недостаточность.
Игра (или слушание) на плохой скрипке сваливает с ног чемпиона по боксу и марафонскому бегу, форварда футбольной команды, самбиста, каратиста, культуриста, штангиста и ныряльщика за жемчугом, увеличивает сахар в крови, повышает давление, забивает нос и уши, увеличивает отложение солей, воспаляются старые шрамы и начинают гнить зубы.
Бог мой! Как же я выжил?
Наверное, имел очень крепкое здоровье.
Большую часть жизни играл на скверных инструментах.
Никогда не забуду, как умирал, когда играл на госе в консе концерт Брамса на коллекционном Витачеке.
Все верно
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки