Я заметил что они(скрипки) в целом бывают двух основных цветов, а именно красноватого и желтоватого. Не могли бы вы мне объяснить почему так и от чего это зависит и самое главное - как влияет на звук, возможно есть ссылки где можно подробненько про это почитать.
И второй вопрос - как можно изменить оттенок скрипки (искуственно состарить) то есть из из ярко-красной превратить в тёмно-красную)..
Я слышал, что скрипку можно от "ляпок" и "замацивания" чистить луком!! и от этого она якобы темнеет, так ли это? Заранее спасибо за ответы)
Я заметил что они(скрипки) в целом бывают двух основных цветов, а именно красноватого и желтоватого. Не могли бы вы мне объяснить почему так и от чего это зависит и самое главное - как влияет на звук, возможно есть ссылки где можно подробненько про это почитать.
И второй вопрос - как можно изменить оттенок скрипки (искуственно состарить) то есть из из ярко-красной превратить в тёмно-красную)..
Я слышал, что скрипку можно от "ляпок" и "замацивания" чистить луком!! и от этого она якобы темнеет, так ли это? Заранее спасибо за ответы)
Совершенно естественно, что цвет на звук не влияет. Там другие законы.
Если Вы так заинтересовались скрипкой и хотите что-то интересное и правильное про нее прочитать, то я вам посоветую книгу Е.Ф.Витачека "Очерки по истории изготовления смычковых инструментов".
Скачать книгу можно отсюда:
Большое спасибо))
А по поводу чистки скрипки луком... можно ли им чистить и не изменится ли от этого цвет инструмента?
По-моему проше купить специальную жидкость Hill за 200 руб. Она считается наиболее безобидной по отношению к лаку, и после чистки ей инструмент выглядит очень хорошо. Только протирайте не чаще раза
в 2-3 месяца и сильно не мочите ткань, вытирайте всё до блеска, чтобы ни одной капельки не осталось. Этим средством Вы точно ничего не испортите.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки