Я заметил что они(скрипки) в целом бывают двух основных цветов, а именно красноватого и желтоватого. Не могли бы вы мне объяснить почему так и от чего это зависит и самое главное - как влияет на звук, возможно есть ссылки где можно подробненько про это почитать.
И второй вопрос - как можно изменить оттенок скрипки (искуственно состарить) то есть из из ярко-красной превратить в тёмно-красную)..
Я слышал, что скрипку можно от "ляпок" и "замацивания" чистить луком!! и от этого она якобы темнеет, так ли это? Заранее спасибо за ответы)
Я заметил что они(скрипки) в целом бывают двух основных цветов, а именно красноватого и желтоватого. Не могли бы вы мне объяснить почему так и от чего это зависит и самое главное - как влияет на звук, возможно есть ссылки где можно подробненько про это почитать.
И второй вопрос - как можно изменить оттенок скрипки (искуственно состарить) то есть из из ярко-красной превратить в тёмно-красную)..
Я слышал, что скрипку можно от "ляпок" и "замацивания" чистить луком!! и от этого она якобы темнеет, так ли это? Заранее спасибо за ответы)
Совершенно естественно, что цвет на звук не влияет. Там другие законы.
Если Вы так заинтересовались скрипкой и хотите что-то интересное и правильное про нее прочитать, то я вам посоветую книгу Е.Ф.Витачека "Очерки по истории изготовления смычковых инструментов".
Скачать книгу можно отсюда:
Большое спасибо))
А по поводу чистки скрипки луком... можно ли им чистить и не изменится ли от этого цвет инструмента?
По-моему проше купить специальную жидкость Hill за 200 руб. Она считается наиболее безобидной по отношению к лаку, и после чистки ей инструмент выглядит очень хорошо. Только протирайте не чаще раза
в 2-3 месяца и сильно не мочите ткань, вытирайте всё до блеска, чтобы ни одной капельки не осталось. Этим средством Вы точно ничего не испортите.
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:34 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки