Результаты опроса: Что мне делать?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стыдиться.

3 3.09%
  • Срочно восполнять пробел и учить даты жизни.

15 15.46%
  • Не переживать.

54 55.67%
  • Убить себя апстену.

25 25.77%
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 294

Тема: Я необразован.

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Re: Я необразован.

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но это дает мне представление, как он мог жить, просто на человеческом уровне, как он жил: каким был в детстве, как учился, работал, женился, рождались дети, болели дети, умерла жена, женился вновь, снова рождение детей, смерть дочери, рождение сына, смерть, рождение... Как без этого можно представлять Баха?
    Речь шла о цифрах. О том, зачем знать сколько именно у Баха было детей. А не о том, как он жил.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но это дает мне представление, как он мог жить, просто на человеческом уровне, как он жил: каким был в детстве, как учился, работал, женился, рождались дети, болели дети, умерла жена, женился вновь, снова рождение детей, смерть дочери, рождение сына, смерть, рождение... Как без этого можно представлять Баха? У меня не выходит. Все эти тяжбы, имущественные проблемы, проблемы места службы... одним словом, тяготы бытия. А он музыку писал, решал проблемы существования всей семьи. Это дает общую картину жизни, картину труда, простите за пафос, - Великой жизни Великого человека. Так, само собой и для себя.
    Согласен, что без всего этого Баха представлять невозможно. Но какое это имеет отношение к его музыке? Я не вижу связи. Как я не вижу связи между гениальной музыкой любого композитора и его бытовой жизнью. Композитор пишет ТАКУЮ МУЗЫКУ не благодаря его быту, а вопреки. Тоже самое я могу сказать и об ученых, художниках, спортсменах.
    Это банальные художники в своих произведениях отражают свою личную жизнь, а гении творят независимо от своих бытовых проблем. У них котлеты от мух отделены аккуратно. Один художник беден, болен и несчастен, но его произведения полны радости. Другой богат, славен и обласкан, но в его произведениях больше трагизма. Видимо настоящий художник никак не привносит свой быт в свои творения.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Один художник беден, болен и несчастен, но его произведения полны радости. Другой богат, славен и обласкан, но в его произведениях больше трагизма.
    А давайте устроим тотализатор по угадыванию художника! Ставлю 10 руб. на то, что 1-й Россини, а 2-й Шуберт.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
    А давайте устроим тотализатор по угадыванию художника! Ставлю 10 руб. на то, что 1-й Россини, а 2-й Шуберт.
    Не, 2-й - Мендельсон.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Согласен, что без всего этого Баха представлять невозможно. Но какое это имеет отношение к его музыке? Я не вижу связи. Как я не вижу связи между гениальной музыкой любого композитора и его бытовой жизнью. Композитор пишет ТАКУЮ МУЗЫКУ не благодаря его быту, а вопреки. Тоже самое я могу сказать и об ученых, художниках, спортсменах.
    Абсолютно согласен. Считаю, что душа/быт/внешность/и.т.п.
    никак не связана не с композиторством, ни с импровизацией.

Это либо есть, либо нет. Либо развивается.

Перемещение темы в "Смешно" - неуважение к Андресу на мой взгляд. Если люди с юмором пишут, это не значит, что это не слишком серьёзно. Или лучше нудилово разводить? Кому это интересно?

Я удалила свои сообщения не потому, что отказывалась от своих слов. Была очередная генеральная уборка на форуме. Модераторы, думаю, знают, почему.

Если пишу без смайлов - значит разозлилась.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    1+8+1 = 10... Хоть тресните...
    Впрочем, при желании можно что угодно под что угодно подогнать. Например 1+(кубический корень из +10... Почему кубический? Ну, дык, вместе с первой единицей, тоже, типа, 13...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Впрочем, при желании можно что угодно под что угодно подогнать. Например 1+(кубический корень из +10... Почему кубический? Ну, дык, вместе с первой единицей, тоже, типа, 13...
    Если взять абстрактно, то Вы, безусловно, правы.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Перемещение темы в "Смешно" - неуважение к Андресу на мой взгляд. Если люди с юмором пишут, это не значит, что это не слишком серьёзно. Или лучше нудилово разводить? Кому это интересно?

Я удалила свои сообщения не потому, что отказывалась от своих слов. Была очередная генеральная уборка на форуме. Модераторы, думаю, знают, почему.

Если пишу без смайлов - значит разозлилась.
    Да, перемещение кем-то из модераторов этой темы в "смешно" из "беседки для разговоров, касающихся музыки" свидетельствует в очередной раз о невозможности модераторами понимания или достижения того уровня беседы, на котором таковая здесь велась. И это при том, что по сравнению с уровнем бесед тех людей, которым запрещёно нынче учавствовать в форуме, данная беседа - пустая дребедень. Однако, я с таким удовольствием путешествовал по руслу данного потока. Тема-то благодатная для разных мнений и точек, даже скажу ракурсов зрения. Куда приведёт река, в какие красоты... И, кстати, уже по нескольким по репликам можно легко определить истинную глубину форумчан.
    Я бросил искру, разгорелся огонёк. Тушат.
    Я, правда, не сомневался что рано или поздно тему просто удалят или прикроют, да и всё. Это как чем бить своего ребёнка - отправили в смешно.
    Дорогие мои, все кто откликнулся! Не пишите больше сюда, это не смешно.
    Я, кстати, сегодня на репетиции с главным дирижёром подумал:"нет, всё-таки одну дату я знаю - год 1938." А может быть я её знаю совсем по другому поводу....???

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Дорогой Андрес, извините, - мне тоже кажется нелепым перемещение Вашей темы, - но, честно говоря, я думал, Вы с самого начала (такой запев немного в стиле Зощенко) шутите.
    Я ошибся, - Вы были серьезны? А этот опрос? Тоже всерьез? И про аптеку апстену?
    Ну а вот это про истинную глубину форумчан, - это тоже не шутка?
    Я правда запутался.

• Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права