Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 275

Тема: Роковое влечение, или «Саломея» в Земперопере (Дрезден, 14.09.09)

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Re: Роковое влечение, или «Саломея» в Земперопере (Дрезден, 14.09.09)

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение

даже если догадались, охотно озвучу: "Потому что я могу с ней разговаривать..."
    а что сей навык нынче в дефиците у женской половины человечества?

Старожил Аватар для adriano

По умолчанию Re: Роковое влечение, или «Саломея» в Земперопере (Дрезден, 14.09.09)

Цитата Сообщение от Monstera Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление возникло из-за того, что Саломея предпринимает экстремальные усилия, чтобы увидеть Иоканаана, которого до сих пор не видела и не слышала, только слышала о нем. То есть, она уже требует некоего "желаемого" до того, как сексуальное желание могло в принципе возникнуть. Поэтому мне кажется, что она хочет запретного - чем бы это запретное не было - именно и только потому, что запрет.

Учитывая, что человек, сидящий в яме, вряд ли схож с розами и слоновой костью, а скорее всего вонюч и грязен (о чем она, собственно, сама говорит), сексуальное влечение вообще представляется сомнительным - хотя в нем ни на секунду не сомневаются те, кого влечет она сама - чисто под влиянием собственной неудовлетворенности.
    Просмотрел Саломею -Стратос наконец полностью и с переводом и в спокойной обстановке.
    Во-первых, по поводу "вонюч и грязен", следует не забывать, что действие происходит в Иудее, то есть в самой вонючей и грязной провинции не самой чистой Империи, так что все они там одинаково пахли с разными оттенками ладана. И дело не в богатстве и бедности, а скорее в богатстве. Места в те времена были еще не полностью убитые, и земля вполне плодоносила, хотя тенденции были очевидны для тех, кто умел задумываться (слова Ио... можно я его все же Иоанном назову ))), о пустынях в опере даже имеют место быть).
    Далее, Саломеея девица молодая, по нынешним параметрам дитя женского пола, хотя наука склонна считать, что в физиологии мало что изменилось со времен кроманьонцев, но продолжительность жизни была ниже, общество раньше лишала человека статуса ребенка, поэтому это примерно наши 17-20 лет по самоощущению (предположение). Тоже относится и к Иоанну, явно не дедушка и даже не зрелый муж.
    Конечно, сексуальная составляющая имеет место быть. Но главное, по моему, протест молодости против окружающего свинства. Причем свинства сытого. То, что кто-то там нищий в условиях плодородной земли и климата, результат нежелания работать и желания "размышлять" на религиозные темы, что прекрасно показано в постановке и в музыке Штрауса отвратительным галдежом иудеев спорящих о боге. Образы римлян, египтян и прочих, тоже лишены любого очарования. Сытые грязные черви (блестяще головные уборы у некоторых
    ) женщин - точно как голова червя), некоторые в золоте, некоторые в лохмотьях, но явное общество потребителей.
    Ну а дальше все как всегда, мужчина одержим идей, а женщина сама собой. Иоанн отказал в поцелуе. МНЕ ОТКАЗАЛ. Вот и все дела.
    Опера очень красивая, хорошая опера. Постановка тоже.

В танце семи покрывал не услышал ничего восточного))) кстати. А вот спинку о стенку Стратос почесала, антисанитария одно слово, да и валялась по грязному полу.
    Вот не пускали женщин к культу любых религий и правильно делали ))), вообще, кстати, никуда особо не пускали дальше спальни и прялки , вот наслушаешься таких опер - станешь как Оскар Уайльд

Отельно надо упомянуть Стратос - блеск, прекрасная певица и актриса, и вообще. Эта роль ее еще более удачная чем Виолетта. Поет ИМХО роскошно.
    Последний раз редактировалось adriano; 10.10.2009 в 15:32.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Постоянный участник

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Тоже относится и к Иоанну, явно не дедушка и даже не зрелый муж.
    Иоанн на полгода старше Христа. События (пусть и частично вымышленные, ведь Саломея еще прожила немало после них и правила Халкидой и Малой Арменией) происходят после крещения Христа, соотв. Иоанну не менее 30 лет. Вполне зрелый, тем более на то время.

Цитата Сообщение от Antopla Посмотреть сообщение
    Иоанн на полгода старше Христа. События (пусть и частично вымышленные, ведь Саломея еще прожила немало после них и правила Халкидой и Малой Арменией) происходят после крещения Христа, соотв. Иоанну не менее 30 лет. Вполне зрелый, тем более на то время.
    В опере есть слова, что он молод, хотя надо посмотреть оригинал.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    В опере есть слова, что он молод, хотя надо посмотреть оригинал.
    Ну знаете, я в свои 31 стариком себя не считаю, но и мальчишкой тоже.

Активный участник Аватар для Operamaniac

и вообще - опасайтесь "сердечных" мужчин

Полностью согласна!!!

Цитата Сообщение от Antopla Посмотреть сообщение
    Ну знаете, я в свои 31 стариком себя не считаю, но и мальчишкой тоже.
    Поясню, мысль.
    Согласен, "незрелый муж" может и слишком, кстати я не задумывался о цифрах (а было ему скорее всего около 30), но незрелость очевидна.
    "Зрелые" в той Иудее занимались стяжанием злата, с тем или иным успехом. Конечно была масса порядочных людей, только вот они неисторичные, вокруг скотины крутились, ловили рыбу и копали землю.
    Именно к ним потом и обращался Иисус. А Саломея вращалась среди городской знати и видела иногда городскую чернь. Одним словом Иоанн типичный неформал, этакий Джим Моррисон, но естественно иного масштаба.
    То есть он был несомненно привлекателен для девочки Саломеи. Да и выглядел наверняка выйгрышнее окружавших ее типов. Питался он здоровой пищей, медом большей частью, носил простую одежду, вел здоровый образ жизни ))), и кстати о запахе, по роду дейтельности много времени проводил в воде.
    Далее - он был успешен, хоть и сидел к началу оперы в яме, относились к нему хорошо, а на всякий случай.
    Так что с Монстерой я не согласен. Девица знала кого хотела, а вот дальше развитие уже нам известно. Я по этому поводу написал выше.
    Последний раз редактировалось adriano; 11.10.2009 в 01:30.

обращаю внимание, что выложен DVD rip http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2221265
    качество значительно лучше, что можете по скриншотам даже определить,

это для тех кто скачал ранее по этой ссылке http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=706711

имеет смысл скачать по новой ))),
    фильм того стоит.
    размер нового файла 1,5 Гб против старого 0.78 , но скаачивается очень быстро.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    а что сей навык нынче в дефиците у женской половины человечества?
    ну, судя по опросу, таки да

пассивный участник Аватар для helza

ну, судя по опросу, таки да
    честно говоря, верится с трудом. все женщины, которых я знаю, мало того, что умеют разговаривать, так еще и очень активно пользуются этим умением (иногда даже чересчур активно).

быть может, у ваших коллег по парте умение разговаривать подразумевает умение молча внимать?

• Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17262728 ПоследняяПоследняя