Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: Органист Олег Янченко

По умолчанию Ответ: Органист Олег Янченко

Олег Григорьевич ведь начинал в Минске.... Неужели никто из минчан не выскажется по этому поводу? Неужели все всё забыли?

По умолчанию Ответ: Олег Янченко, органист.

Цитата Сообщение от May Посмотреть сообщение
    Как это понимать? Регистры не работают? Их нет у органа?
    Деталей "заглушки" труб не знаю. Но трубы неиграющих голосов вроде как на месте. Главным образом заглушены микстуры (как я помню, на первом мануале все на Scharff'e держится. Ну и на других мануалах остались некоторые микстуры для видимости, строй у них всех просто катастрофический)
    Да, я с Вами согласен. Инструмент у нас загубили. Если раньше он имел хотя бы мощный сочный звук, то теперь его трудно слушать.

А кто сидит в костёле Девы Марии?
    Великий и ужасный Невдах

По умолчанию Ответ: Олег Янченко, органист.

Цитата Сообщение от Volles Werck Посмотреть сообщение
    Деталей "заглушки" труб не знаю. Но трубы неиграющих голосов вроде как на месте. Главным образом заглушены микстуры (как я помню, на первом мануале все на Scharff'e держится. Ну и на других мануалах остались некоторые микстуры для видимости, строй у них всех просто катастрофический)
    Да, я с Вами согласен. Инструмент у нас загубили. Если раньше он имел хотя бы мощный сочный звук, то теперь его трудно слушать.
    Но ведь эти проблемы решаются элементарно, причём собственными силами!!! Что же это такое??? ЛЮДИ!!! ГДЕ ВЫ????
    Инструмент не погиб отнюдь, это люди в Минске погибли. Уже не люди совсем...., простите...

Уважаемый Фоллес Верк. Кто вы в Минской филармонии? Вы имеете доступ к инструменту??? Если да, то начинайте разбираться в причинах и пишите мне, я знаю "Ригер-Клоссы", помогу чем смогу.

По умолчанию Re: Органист Олег Янченко

В Киеве в Национальном органном зале 15.09.09 Ирина Харечко даcт концерт памяти Олега Янченко (www.organhall.kiev.ua)
    Так что, к счастью, первый тезис ветки о забвении этого прекрасного музыканта не совсем верен.

К вопросу о забвении. Что-то для популяризации творческого наследия Олега Григорьевича делается, и немало. К примеру, в Москве и других городах России и ближнего рарубежья с 22 сентября по 16 ноября проходит Международный фестиваль в честь 70-летия со дня рождения Олега Янченко (1939 - 2002). Концерты проходят в лучших залах Москвы - в БЗК, МЗК, Римско-католический собор, а также на главных органных площадках Архангельска, Казани, Омска, Ярославля, Киева, Полоцка, Риги, и др. (всего 17 городов). Вот ссылки:
    http://www.mosconsv.ru/page.phtml?2433
    http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?more=4238
    Торжественное открытие с последующим концертом 22 сентября в БЗК целиком передавались по радио "Орфей". Кроме того, был сюжет по ТВ- каналу "Культура". Закрытие - 16 ноября в Большом зале Московской консерватории с участием Лео Кремера и Симфонической капеллы Валерия Полянского. Как видно, фестиваль не слабый.
    Последний раз редактировалось A.Udaltsov; 13.10.2009 в 20:36.

В каком году построен минский Ригер-Клосс???

В каком году построен минский Ригер-Клосс???

Если имеется в виду Филармония, то 1962 (73/IV/Р), а если кирха св. Троицы - то 1984, опус 3543 (III/P).

Цитата Сообщение от Positiv Посмотреть сообщение
    Если имеется в виду Филармония, то 1962 (73/IV/Р), а если кирха св. Троицы - то 1984, опус 3543 (III/P).
    А кто хозяин органа в св.Троице? Церковь? В каком состоянии инструмент?

• Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя