Тема: Органист Олег Янченко
-
24.07.2008, 18:17 #51
Ответ: Органист Олег Янченко
Олег Григорьевич ведь начинал в Минске.... Неужели никто из минчан не выскажется по этому поводу? Неужели все всё забыли?
Ответ: Олег Янченко, органист.
Деталей "заглушки" труб не знаю. Но трубы неиграющих голосов вроде как на месте. Главным образом заглушены микстуры (как я помню, на первом мануале все на Scharff'e держится. Ну и на других мануалах остались некоторые микстуры для видимости, строй у них всех просто катастрофический)
Да, я с Вами согласен. Инструмент у нас загубили. Если раньше он имел хотя бы мощный сочный звук, то теперь его трудно слушать.
Ответ: Органист Олег Янченко
Уважаемый Фоллес Верк. Кто вы в Минской филармонии? Вы имеете доступ к инструменту??? Если да, то начинайте разбираться в причинах и пишите мне, я знаю "Ригер-Клоссы", помогу чем смогу.
Re: Органист Олег Янченко
В Киеве в Национальном органном зале 15.09.09 Ирина Харечко даcт концерт памяти Олега Янченко ()
Так что, к счастью, первый тезис ветки о забвении этого прекрасного музыканта не совсем верен.
К вопросу о забвении. Что-то для популяризации творческого наследия Олега Григорьевича делается, и немало. К примеру, в Москве и других городах России и ближнего рарубежья с 22 сентября по 16 ноября проходит Международный фестиваль в честь 70-летия со дня рождения Олега Янченко (1939 - 2002). Концерты проходят в лучших залах Москвы - в БЗК, МЗК, Римско-католический собор, а также на главных органных площадках Архангельска, Казани, Омска, Ярославля, Киева, Полоцка, Риги, и др. (всего 17 городов). Вот ссылки:
Торжественное открытие с последующим концертом 22 сентября в БЗК целиком передавались по радио "Орфей". Кроме того, был сюжет по ТВ- каналу "Культура". Закрытие - 16 ноября в Большом зале Московской консерватории с участием Лео Кремера и Симфонической капеллы Валерия Полянского. Как видно, фестиваль не слабый.
Последний раз редактировалось A.Udaltsov; 13.10.2009 в 20:36.
В каком году построен минский Ригер-Клосс???