Привет всем. Только не кидайтесь сразу. Понятно, что не занимаясь настройкой профессионально, сразу так всего не осилить. Просто интересно бы посмотреть на схему настройки по терциям и секстам.
Вам, Нанухи. за открытие самостоятельное секрета регулировки шпиллера, я бы все рассказал лично. Будите в Москве, заходите. показать недолго. но обязательно надо очно.Ну или я когда -нибудь до Питера доеду и вот там всем вам покажу терции ! Это может просто ускорить обучение.
це - эф первой, скажем, 9 биений в секунду Устраивает? Вверх биений больше, вниз - ментьше. Я , начиная. представлял это триолями. И никто мне не показывал. Просто услышал ету теорию. Так что поучитесь себе, лучше на фно на котором не жалко, а потом проверим . как пойдет..
А я даже не помню,какую из схем последние разы использовал.Надоедает,знаете ли,одним и тем же пользоваться,приходится изобретать.Вначале несколько сотен,тысяч раз одна,потом другая,потом как пойдет,потом уже через каждые 50 раз меняешь,а потом и пр. и пр.Проще Вам использовать простую,состоящую из кварт,квинт и б.терций,терциями же и проверить,а вдруг получится?Принципы ,надеюсь обЪяснять не надо?Ах да ,и вот ещё что:важно настроить терцию чисто,это не сложно,после этого попробуйте её расширить,не важно верхней нотой или нижней.Расширяем,т.е.двигаем тон от соседней ноты,если сближаем,значит суженная Б.терция,что в ХТК не используется.Внимательно слушаем в этот момент начало колебаний.Доводим до нужного количества по таблице и всё.Конечно настраивают не так,но Вам чтоб услышать их ,будет легче начать с нуля.
Вам, Нанухи. за открытие самостоятельное секрета регулировки шпиллера, я бы все рассказал лично...
Спасибо, Алексей. ... Целую депешу тут написал, а форум завис... Значит, так и надо. В общем, спасибо за приглашение. И Вас тоже буду рад видеть у себя. А пока попробую, до чего сам додумался.
Проще Вам использовать простую,состоящую из кварт,квинт и б.терций
Я бы советовал наоборот: настраивать по большим терциям и большим секстам, а контролировать - по квартам и квинтам. В начале кажется сложнее, но терции дают в принципе большую точность, чем кварты и квинты, и когда привыкаешь, точная настройка получается куда быстрее, чем с квинтами: круг обычно замыкается с первого раза, повторно возвращаться к тем или иным тонам не приходится. Как следствие - точность выше, а время экономится.
Точность должна быть одна.
Сексты , придуманные Порвенковым для регистрации- лицензирования и соответственно. приватизации "своего" детища , принципиально не нужны Это прицепные вагоны с ненужным грузом, который он навязывает везти настройщикам в профессии.
Для меня весьма показателен пример точного и тонкого мастера Мурома, который аж в далекой Австралии настраивает, примерно по схеме, к которой пришел и я .Он где -то тут ее описывал.Значит много работал и думал.
Важнее для проверки ответственных инструментов, особенно с фальшивоватыми струнами, децимы. И то от первой октавы вниз. Вверх - только октавы.
Сексты , придуманные Порвенковым для регистрации- лицензирования и соответственно. приватизации "своего" детища , принципиально не нужны Это прицепные вагоны с ненужным грузом, который он навязывает везти настройщикам в профессии.
Так сексты какой-то Порвенков придумал?
А я-то думал, что сексты лет шестьсот уже в ходу...
Лично я не вижу особой разницы: и терции, и сексты при равномерной темперации одинаково хорошо слышны и отлично дополняют друг друга. Не понимаю, в чём проблема.
Что кто-то где-то что-то лицензировал - на это мне абсолютно наплевать. Как и на этого самого Порвенкова. Не знаю я его и знать не хочу. Он вообще кто такой?
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки