- 
	19.10.2009, 16:59 #141
 Re: 27 октября Звезда Мариинского театра Анастасия Калагина Камерный зал Дома Музыки
				"А насчет качки у старых певцов, так это понятно - там ведь уже все жизненно важные органы обвисли" Nadejda, 05.07.2009

Re: 27 октября Звезда Мариинского театра Анастасия Калагина Камерный зал Дома Музыки

И, наверное, потому что я о нем ничего не знал, отзыв нашел за 1 минуту. А разместил я его, потому что чувствовал свою вину перед людьми, которым интересно было его почитать. Ведь я должен был предвидеть такую реакцию, что "все, теперь никому ничего не дам", это не в первый раз. И "добрым" меня называть не надо, когда сыпятся огульные обвинения, я очень злой.
Вспоминаю, как у нас в филармонии проходил концерт памяти Каллас. Одну сопрано назвали лауреатом конкурса им. Каллас, хотя она в нем никогда не участвовала, при том, что был там и действительно один лауреат (бас), и две сопрано, которым такие "звания" не стали давать. Мотивов я так и не понял. А после концерта журналисты ринулись к ней про конкурс расспрашивать, пришлось ретироваться, говорить что на поезд опаздывает, и все ругалась, зачем они это сделали. Во как подставили. А тут всего-то звездой обозвали
Ну действительно, если она хорошо поет, и делает это лучше, чем что либо другое, ей что, отказываться от карьеры из-за того, что папа дирижер?Ну и что, что ее папа был дирижером? Можно было бы кричать о протекционизме и несправедливости, если бы девушка бы плохо пела...
А Никите Михалкову не стоило становиться актером и режиссером? Ведь его отец Гимн написал. При всей нелюбви к нему, как к человеку, советское и российское кино без него много бы потеряло.
У нас в "Киевских солистах", сколько помню, работает дочь основателя ансамбля и руководителя Богодара Которовича (умер в этом году) Мирослава. Но никому и в голову приходило обвинить маэстро в том, что он протащил свою дочь, ведь все слышат как она играет. Даже наоборот, когда он дал во "Временах года" посолировать разным исполнителям, многие возмущались почему весь цикл не играет Мирослава. И что, ей тоже следовало всю жизнь на кухне торчать?

Общество не секретное. Не придуривайтесь. Но Вы о нем, наверняка, не знали. Я часто даю информацию об оперной жизни Лондона.
Нормальные, приличные люди мне за это благодарны.
А вы все, теперь уже 5 против одного - это еще один критерий совковости. Да, я стерва еще та. И со мной вам, даже пятерым, не совладать. Так что, лучше не задевайте, не задирайтесь и не хамите.
А кто Вас просит писать в личку? Раз написали, то это мое дело, как рапорядиться. Я подписок о неразглашении не давала. А если в переписке какой-то компромат, то отвечайте за все сами и не сердитесь. В Англии на этот случай говорят: "If you have nothing to hide, why you are so angry"Сообщение от До ля
Упоминание на форуме существования личной переписки, и даже обобщенно, ее содержания (за исключением пресечения грязной ругани), даже если инициатором переписки были не вы - прием, который не делает чести автору. На любом форуме.
![]()
Best regards

Уважаемая Надежда, а театр Ковент-Гарден мы тоже благодаря Вам знаем?Спасибо большое!!!
Тут никто не задирается и не хамит... кроме Вас
"А насчет качки у старых певцов, так это понятно - там ведь уже все жизненно важные органы обвисли" Nadejda, 05.07.2009

Это апофеоз:
не знать, что такое тайна личной переписки.. даже без всяких подписок о неразглашении...Я уж не говорю о чувстве такта... или в нем тоже надо подписываться...?
На то это и ЛИЧНАЯ переписка... и если Вам написал человек, то никто кроме этого человека письмом своим распоряжаться не может...

Отчего не продолжите про ту же Савову - "белый" звук, недотянутый верхний регистр, зажатость на Hojotohos. Как это понимать? И это у лучшей из 3-х Брунгильд. Польстили ей на безрыбьи. А приятная внешность, так это равно, что не уродица на фоне Гоголевской. На мой взгляд ни внешности, ни голоса красивого днем с огнем не сыщешь.
У Сергеевой полностью раскаченный голос и ее освистали. Я вообще не помню, что в КГ кого-нибудь забукивали. Английский зритель очень благодарный и надо очень "постараться", чтобы быть освистанным. А что касается вашей лучшей Брунгильды-Гогoлевской, то тут no commence. Полный кошмар. и вокальный, и сценический. Что вы все придуриваетесь? Говорят вам, что только Путилин и был на мировом уровне.
О письмах - письма письмам рознь. Есть письма, содержащие личную тайну. А есть просто так, пустяк, вздор. Я сама беру на себя ответственность за их судьбу. А если есть, что скрывать, если боитесь - не пишите. Никто Вас под руку не толкает. Одно дело, когда речь идет об оскорблении пямяти умершего человека с неоспоримыми заслугами перед Отечеством, вся семья которого была репрессирована. Мне не стыдно, что я вступилась за деда. В конце концов, история все расставила по своим местам. Другое - когда просят поддержать молодую девицу, никем не оскорбленную, не униженную, наоборот, успешно продвигаемую, чтобы выиграть спор и лишний раз пропиарить. Вот это и есть кумовство - дерьмо, в котором страна жила пока не задохнулась. До сих пор живет и света в конце тонелля не видно. И вы, вся великолепная пятерка, которая нападает сегодня на меня за то, что я презираю телефонное право, своей неприкрытой позицией поддерживаете этот маразм. Да только не за это вы нападаете всей стаей на меня. Я то хорошо знаю причины и повадки вашей стадности.
Последний раз редактировалось Nadejda; 19.10.2009 в 21:36.
Best regards

Да причем тут стадность...Глупо отрицать, что люди могут иметь схожие мнения...
Я против телефонного права, потому что не раз мои коллеги от него страдали, и не устраивались из-за этого профессионально. Но в данном конкретном случае отрицать то, что девушка недостойна петь в театре, потому что у нее папа был дирижером - я бы не стала, потому что она действительно поет неплохо, на достаточном профессиональном уровне. Повторюсь, если бы на ее месте был бы безголосый криминал, можно было бы и возмутиться.![]()

Калагина поет не хуже остальных академистов и папино влияние здесь непричем
но на недостаточном для "Звезды"... разговор возник из-за употребления этой характеристики. Думаю с тем, что Калагина на сегодняшний день не звезда, никто спорить не будет!!!!... она действительно поет неплохо, на достаточном профессиональном уровне

http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру