-
30.10.2009, 01:05 #181
Re: Песни, ставшие стандартами
When the Saints Go Marching In (Traditional) - этот evergreen слышали (в той ли иной версии) практически все. Ведь эта народная песня стала джазовым стандартом - верно? Хотел почитать о наиболее интересных, причём - именно джазовых версиях этой вещи - так не тут-то было!.. В инете - сплошные ссылки на Луи Армстронга (это, конечно, тоже - джаз, но это исполнение "Святых" - и так почти все слышали!), да ещё - на тех... ну, этих...
, про кого я обещал больше не вспоминать (и не навязывать их тут никому!.. ) - это запись с Тони Шериданом 1961 года в Гамбурге (эту версию - тоже уже все, кому надо, слышали
, а остальным - не будем навязывать!..).
А ещё?!!
Был бы очень признателен, если бы кто-то дал ссылки, по которым можно скачать и послушать 2-3 интересных джазовых версии "Марширующих Святых"... Тем более, приближается День Всех Святых...
(вкупе с предшествующим ему Хеллоуином...
).
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Ну, если кого и следует тут бояться, так это - скорее, Вас, Калифф!У меня-то - лишь маленькая гитарка в руках, а Вы - теперь своей саблей - вжик! - И - "уноси готовенького"!..
Благодарю, конечно! Но с пгисущей мне скгомностьюдолжен отклонить Вашу столь лестную оценку моих на самом деле весьма поверхностных и разрозненных музыкальных знаний. В блюзе, джазе и ещё много в чём - я не очень "копенгаген"... Вернее - даже очень не.
А про ... ...авторов "Естудея", "Революции номер 9" и других песен - обещаю: ни слова более (ни вздоха...)!..Прошу лишь разрешить мне - в виде исключения
- говорить о них изредка всего в 2-х (двух) потоках - моих (один - про Л., другой - про М.).
Последний раз редактировалось JohnLenin; 30.10.2009 в 01:21.
Вот, что нашлось по "Святым":
Вроде - и не мало, но тут ведь джазовых версий - раз-два и обчёлся!
Кто ещё - кроме Армстронга - из великих джазменов исполнял "Святых"?
Думаю,все- в тот или иной период жизни- либо по дороге с кладбища домой,либо на первомайской демонстрации.
Господа,вы требуете джазовое исполнение марша? Только диксилендщики-но все без исключения%(сам был таким);хотя далеко не все записывали.
А искать записи этой массовой песни вокалистами- несколько смешно; будто слушать государственный гимн только в исполнении больших певцов.
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
И действительно. Правда, в этом варианте она спела и традиционные слова. Кстати, Мел Торме исполнял эту песню в медленном балладном стиле, что весьма и весьма интересно.
Мел тормел...
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек