Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 310

Тема: Об одной госконторе

По умолчанию Re: Об одной госконторе

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Скажите, является ли "потенциальным контрафактом" несанкционированное выкладывание охраняемых записей ГТРФ в Интернет на всевозможных общедоступных торрентах и пр.? Например, записей с дисков (CD, DVD), выпущенных по лицензии ГТРФ, или просто любительских записей с радио-телеэфира? Если да, то что вы (= агенство) делаете в этом направлении?
    Торренты - наша головная боль. Понимая, что в большинстве случаев факта коммерческой составлющей в таком обороте нет, мы понимаем и то, что любое несакционированное использование - нарушение права. Ведь кроме энтузиастов бескорыстного обмена, есть и скорбные духом наглецы, которые полученное с торрентов выкладывают в платном инет-доступе. А это совсем другая песня.
    Бороться начнём со следующего года, и довольно серьёзно. В настоящее время ГТРФ входит в систему подчинения Минсвязи, и путь от мониторинга факта нарушения до служебной записки в Россвязьнадзор и управление "К" МВД РФ гораздо короче, чем кажется. Анонимность в инете - миф.

Есть и позитив. Многие люди, для которых продажа контента через Сеть стала бизнесом, осознают, что заниматься делом спокойней и выгодней, чем идти с тёплой простыни на тюрьму. Факт: за последний месяц я провёл четыре серьёзных беседы с игроками этого рынка, и мы договорились.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Лицензиат Посмотреть сообщение
    Можно.
    Ну то есть речь идет о том, что экземпляр есть только у Вас и Вы готовы пользоваться своим монопольным положением.
    В течение 50 последних лет государство развлеклось тем, что содержало симфонический оркестр, площадку для его выступлений, студию для его записи и, наконец - носитель с записью.
    Это стоило некоторых денег. Вполне разумно их компенсировать, хотя бы и в малой доле.
    Эти деньги не Ваши лично и не ГТРФ, а налогоплательщиков. В чье распоряжение эти записи поступили по истечении 50 лет с момента записи.
    2. Запись будет передана Вам из расчёта 600 рублей за минуту хронометража.
    600 рублей - это цена лицензионного компакт-диска. Я, к сожалению, не нашел устав ГТРФ, но почему-то мне кажется, что целью существования данной организации НЕ является извлечение прибыли. А переписывание записи с пленки на CD-ROM стоит явно не 600 рублей в минуту.
    Поясните пожалуйста, из каких соображений установлен этот тариф?
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Старожил Аватар для timalism

Никто не вправе Вам помешать использовать любые материалы паблик домейн (далее буду писать по-русски этот термин - ПД, так удобнее). Но, кроме свободных авторских прав, есть ещё имущественные права на запись фонограммы. И принадлежат они заказчику, Гостелерадио СССР=Гостелерадиофонду. И заказчик готов переуступить это право. на возмездной основе.
    Хотите фонограмму, не отягощённую имущественным правом - найдите.
    Не могли бы Вы объяснить простыми словами понятие "имущественное право" по отношению к фонограмме?

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Ну то есть речь идет о том, что экземпляр есть только у Вас и Вы готовы пользоваться своим монопольным положением.
    Отнюдь. Много материала есть в свободном коммерческом обороте, и Вы вправе обратиться в коммерческую структуру с законным требованием предостаить Вам экземпляр фонограммы ПД, бесплатно.

Эти деньги не Ваши лично и не ГТРФ, а налогоплательщиков. .
    Неоспоримо.
    В чье распоряжение эти записи поступили по истечении 50 лет с момента записи..
    Ну, положим, уже не 50, а 70... но, собственно - Вы правы: именно к налогоплательшикам (в казначейство через ГТРФ) эти деньги и поступят.
    И получат их в виде зарплаты техники и редакторы, которые мало того, что тоже налогоплательщики - так ещё и бюджетники.
    Агентство не имеет право назначать цену сверх обозначенной за техуслуги, вся сумма целиком поступает в Фонд. Здесь нет нашего труда, это всего лишь техническая перезапись.

600 рублей - это цена лицензионного компакт-диска. Я, к сожалению, не нашел устав ГТРФ, но почему-то мне кажется, что целью существования данной организации НЕ является извлечение прибыли. А переписывание записи с пленки на CD-ROM стоит явно не 600 рублей в минуту.
    Поясните пожалуйста, из каких соображений установлен этот тариф?
    1. Вы ошибаетесь. Лицензионный диск с классикой из коллекции ТРФ стоит дороже, и он того стоит.
    2. Не имею сейчас Устава в электронном виде, но уверяю Вас - функция коммерческого оборота у ГТРФ есть. В сети есть Регламент, тоже Документ... http://www.fapmc.ru/files/download/431_file.doc
    3. Конечно, перезапись не стоит 600 рублей в минуту. 600 рублей в минуту стоит факт передачи этой перезаписи Вам, по Акту.
    Последний раз редактировалось Лицензиат; 11.11.2009 в 23:46.

Агентство не имеет право назначать цену сверх обозначенной за техуслуги, вся сумма целиком поступает в Фонд. Здесь нет нашего труда, это всего лишь техническая перезапись.

3. Конечно, перезапись не стоит 600 рублей в минуту.
    Комментарии излишни.

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы объяснить простыми словами понятие "имущественное право" по отношению к фонограмме?
    Вы мне, пожалуйста, поясните подробно - что именно Вам непонятно... не обижайтесь, я прсото не хочу зарапортоваться... когда каждый день в материале. и разговоры идут обычно с юристами клиентов на специальном птичьем языке - думаешь иногда, что излагаешь вещи общеизвестные, всем понятные...

Статья 128. Виды объектов гражданских прав

К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Статья 1226. Интеллектуальные права

На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие).

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    Комментарии излишни.
    Это чудный способ вести диалог, я буду у Вас учиться.

Искренняя благодарность за поддержку моей точки зрения на вопрос.

Почем мне обойдется доступ к архивному фонду?
    В стоимость техуслуг по перезаписи материала.
    Сколько КОНКРЕТНО будет стоить лично мне (физическому лицу) цифровая копия 1 ч звукозаписи, находящейся в public domain?
    Запись будет передана Вам из расчёта 600 рублей за минуту хронометража.
    То есть Вы на полном серьезе утверждаете, что стоимость технических услуг по перезаписи 1 часа фонограммы равняется 36000 рублей?

Вы мне, пожалуйста, поясните подробно - что именно Вам непонятно...
    Попробую. Заранее сообщаю, что с юридическими терминами знаком слабо и прошу Вас в дальнейшем диалоге, на который надеюсь, употреблять их как можно реже.

Итак. Я понимаю имущественное право следующим образом (на простом примере, чтобы абстрагироваться):

У меня есть расчёска и я владею имущественным правом на неё. Если я продам эту расчёску за 10 рублей, то получу 10 рублей, а имущественное право на неё перейдёт к покупателю. И я не рискну просить с покупателя тысячу рублей за некий призрачный "факт передачи" расчёски.

Теперь вернёмся к нашему случаю с фонограммами public domain. У ГТРФ есть эти фонограммы и он владеет имущественными правами на них. Стоимость носителя фонограмм как такового невелика, стоимость перезаписи ничтожна. Сами фонограммы как факты искусства перешли в общественное достояние. За что именно вы берёте столь большие деньги?

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Отнюдь. Много материала есть в свободном коммерческом обороте, и Вы вправе обратиться в коммерческую структуру с законным требованием предостаить Вам экземпляр фонограммы ПД, бесплатно.
    А можно пример привести?
    Я правильно понял: скажем, какая-нибудь коммерческая фирма издала КД с записями, сделанными 70+ лет назад. Следует ли из этого, что человек может обратиться в представительство этой фирмы с требованием безвозмедной передачи ему экземпляра фонограммы?

• Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя