Вчера случайно наткнулся на трансляцию концерта по ТВ. В исполнявшемся произведении нашел сразу несколько "источников": мотив из "Искателей жемчуга", Болеро Равеля, Адажио Альбинони и "Крылья" группы Nautilus Pompilius. Дальше смотреть не стал..
Ну и как вам, господа, это торжество пустоты и плагиата?!
Да, вот в связи с этим хотел спросить у компетентных людей: Хворостовский вроде бы хороший вокалист с заслуженной мировой славой (вокалом не увлекаюсь, но так говорят) и кучей денег - зачем ему это понадобилось? Какова цель?
Я не видела концерта, поскольку вечером вела концерт у нас в колледже (там играли только классику, без попсы).
Но, посмотрев анонс, подумала просто для себя (я вполне могу ошибиться, я знаю) ,что -устраивать на отечественном ТВ триумф дружбы и любви классики с попсой -это вовсе не то, как Монсеррат Кабалье с Фредди Меркури.
Я, разумеется, постараюсь посмотреть это в записи -я Хворостовского очень люблю.
Крутого я люблю несколько другой любовию -он скорее как мущина прекрасен))))))))); а эти пес-ни его душевные-предушевные -ну ,молодец он ,конечно)))))
...Это другое, совсем другое. Уж больно у нас попсовость какая-то сама по себе кланово-закрытая. Глубокое-преглубокое внутреннее противоречие. Слишком, так сказать, все средства бывают хороши для того,чтобы оказаться в сием сообществе. И ,мягко говоря, не все из этих средств имеют отношение к профессии музыканта. Конечно, Игорь Крутой -это попсовик старой формации, которая формировалась ещё в условиях относительно свободной конкуренции...
Но всё же (как в неприличном анекдоте) ...
По многочисленным просьбам уважаемых читателей -вот этот неприличный анекдот. Правда, его борода прикрывает))).
Общаются двое мущин:
-А ты знаешь ,что твоя жена - бесстыжая?
-Дык твоя тоже ,мил человек, и это всем известно!
-Так-то оно так, но всё же...
Поэтому классическому вокалисту с европейским, по меньшей мере, именем,выходить в концерте в тандеме с доном Игорем Крутым, крутейшим мафиозо отечественной попсы -это по меньшей мере легкомысленно и вызывает скорее вопросы "о какой сумме здесь идёт речь" ,чем мысли о единении искусства и народа...
ИМХО вестимо
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 02.12.2009 в 18:35.
Крутой - композитор всех времен и народов. А Хворостовский- вокалист всех времен и народов. Мне очень понравилось – замечательно! Тандем уникальный. Наконец-то, свершилось! Есть справедливость на свете! Я даже поплакала, вдруг стало жалко всех.
Сообщение от Дундук
Так вот - зачем Хворостовскому понадобилось идти в попсу?
Это не попса, Дундук, ну и ник у Вас. Это Хворостовский попса, хотя тоже - не попса, у него нет такого чудного тембра голоса, чтоб в воздух чепчики бросать, и Крутой – не попса, но мелодист, как Петр Ильич, а просто скромный пока, Вы не поняли.
Сообщение от Четвертитончик
Но всё же (как в неприличном анекдоте) ...
Ну, и рассказали бы, а то я ведь не знаю.
А что, правда Вам Игорь Крутой, как мужчина и мелодист нравится? Мне тоже. Или только потому, что у него лицо такое доброе, но серьезное, и кажется, что он что-то такое знает.., короче, почти как Ленин, не побоюсь этого слова.
Ой, самое главное – спасибо государственному телеканалу, и всем, всем причастным, ну понимаете. Выполнили чаяние народа, наконец-то, а то – все сериалы, да сериалы. Настоящему искусству – быть! Глобальному потеплению – твердое – да!
И еще – каждая пустота должна быть восполнена, ну, хотя бы и по протоколу или решению совета. А то – непорядок. Ну это так, лирика уже.
С поправкой на ба-а-альшой адронный колла́йдер еще, конечно. Ой, чур-чур-чур. Но, и это не важно, главное, чтоб все были бы живы, здоровы.
Последний раз редактировалось сойка; 29.11.2009 в 13:50.
А что, правда Вам Игорь Крутой, как мужчина и мелодист нравится? Мне тоже. Или только потому, что у него лицо такое доброе, но серьезное, и кажется, что он что-то такое знает.., короче, почти как Ленин, не побоюсь этого слова
Ой ,тут даже не поймёшь: то ли его мелодии так эротичны, как крепкий мужской одеколон, то ли выражение лица ; непреклонное и прямое! Или мелодии прямые и непреклонные ,а лицо как крепкий одеколон -проникающее... Но вот гармонии у него как у Орфея почти: такие задушевные, такие тональные, такие функционально ясные... Истинно народная музыка. И я всегда себя корю за то ,что ни разу в жизни не подобрала ни одной крутой песни Крутого. Даже вчера, когда после ведения концерта мы с солистом и его почитателями проводили профилактику от гриппа () и пели в ночной тиши песни, любимые народом...
Ой, самое главное – спасибо государственному телеканалу, и всем, всем причастным, ну понимаете. Выполнили чаяние народа, наконец-то, а то – все сериалы, да сериалы. Настоящему искусству – быть! Глобальному потеплению – твердое – да!
Последние сериалы шли под анонс с шевелюрой Хворостовского и ...э-э-э высоким лбом, плавно переходящим в...эмррррмя(см. мою аватарку)...затылок великого композитора. Это ещё более эротизировало сам процесс принадлежания искусства народу.
И еще – каждая пустота должна быть восполнена, ну, хотя бы и по протоколу или решению совета. А то – непорядок. Ну это так, лирика уже.
С поправкой на ба-а-альшой адронный колла́йдер еще, конечно. Ой, чур-чур-чур. Но, и это не важно, главное, чтоб все были бы живы, здоровы.
Енто обязательно
Анекдот рассказывать стесняюсь: там есть одно неприличное слово, которое ещё и повторяется...
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 29.11.2009 в 17:46.
Записал, послушал и посмотрел. Великолепно! Настоящая литературно-музыкальная композиция 60-х годов, когда я ещё учился в школе. Праздник "серышей". Зачем это нужно Крутому - понятно, а зачем это нужно Хворостовскому? Лучше бы снялся в рекламе
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки